わけぎのナムル:1人前 114gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 86kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.23g | 15~34g |
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脂質 | 5.64g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.33g | 75~105g |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
わけぎのナムルのカロリー | 75kcal 100g |
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86kcal 114g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
わけぎのナムルは、わけぎのほのかな甘味に、塩とごま油などの味わいが混じり合う風味の良さも楽しめる一品
鍋で湯を沸かして塩を入れ、根本を切り落としたわけぎを2分ほど塩茹でしたら、わけぎの水気を取って4cmくらいに切っておく。
ボウルで塩、ごま、おろし生姜、ごま油を混ぜ合わせ、カットしたわけぎも入れて和えたら出来上がり。
わけぎを茹でる時は、根本に近い硬い部分を30秒ほど先に茹でてから残りの部分も湯につけると、全体的にうまく茹で上がる。
わけぎのナルムは、じゃこやツナを盛り付ける、コチュジャンを加えてピリ辛い味付けにしても美味しく仕上がり、冷奴の上に乗せると見栄えが良くなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 86kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.23g | 15~34g |
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脂質 | 5.64g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.33g | 75~105g |
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わけぎのナムルのカロリーは114g(1人前)で86kcalのカロリー。わけぎのナムルは100g換算で75kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。炭水化物が多く8.33gでそのうち糖質が5.21g、脂質が5.64g、たんぱく質が2.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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わけぎのナムル:114g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 220.08μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.43mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 170.41μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.49mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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葉酸 | 122.79μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.23mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.38μg | 17μg |
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ビタミンC | 43mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 810.06mg | ~1000mg |
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カリウム | 251.01mg | 833mg |
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カルシウム | 96.28mg | 221mg |
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マグネシウム | 35.31mg | 91.8mg |
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リン | 41.94mg | 381mg |
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鉄 | 0.71mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.38mg | 3.0mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.48mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.02μg | 43.8μg |
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セレン | 0.41μg | 8.3μg |
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クロム | 0.21μg | 10μg |
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モリブデン | 2.8μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.12g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.07g | ~2.5g |
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わけぎのナムル:114g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.84g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.1g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.29g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.34g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2334.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.25mg | |
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わけぎのナムル:114g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 85.5mg | |
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ロイシン | 146.4mg | |
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リシン(リジン) | 111.7mg | |
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含硫アミノ酸 | 77.41mg | |
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芳香族アミノ酸 | 175.25mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 88.4mg | |
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トリプトファン | 35.03mg | |
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バリン | 105.4mg | |
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ヒスチジン | 49.2mg | |
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アルギニン | 158.85mg | |
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アラニン | 119.6mg | |
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アスパラギン酸 | 191mg | |
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グルタミン酸 | 345.1mg | |
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グリシン | 99.85mg | |
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プロリン | 85.29mg | |
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セリン | 105.85mg | |
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アミノ酸合計 | 1978.99mg | |
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アンモニア | 14.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丸皿(中)・1人前のわけぎのナルム |
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重量 | 70g |
カロリー | 53kcal |
概要 | 小皿一皿分のわけぎのナルム |
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重量 | 36g |
カロリー | 27kcal |
概要 | 小鉢1皿分のわけぎのナルム |
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重量 | 17g |
カロリー | 13kcal |
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わけぎのナムル:1人前 114gのカロリー「86kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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