白瓜とツナのサラダ:中皿1皿 92gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 115kcal | |
タンパク質 | 3.83g | |
脂質 | 9.9g | |
炭水化物 | 3.89g | |
白瓜とツナのサラダのカロリー | 125kcal 100g |
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115kcal 92g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
白瓜とツナのサラダは、生のまま食べられる白瓜とツナを合わせたマヨネーズ風味のサラダ。白瓜のシャキシャキとした食感と、ツナマヨの相性が良い副菜。
白瓜は両端を切り落とし縦半分に切って、種の部分をスプーンで取り除き、5mm幅ほどの薄切りにする。玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、辛みを抜くために水に15分ほどさらして、水気をしっかり切る。ツナ缶もオイルを切る。
ボウルに白瓜、玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズを入れて軽く混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 115kcal | |
タンパク質 | 3.83g | |
脂質 | 9.9g | |
炭水化物 | 3.89g | |
白瓜とツナのサラダのカロリーは92g(中皿1皿)で115kcalのカロリー。白瓜とツナのサラダは100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。脂質が多く9.9g、炭水化物が3.89gでそのうち糖質が3.06g、たんぱく質が3.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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白瓜とツナのサラダ:92g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.43μg | |
ビタミンD | 0.36μg | |
ビタミンE | 1.62mg | |
ビタミンK | 31.58μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 1.63mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 22.34μg | |
パントテン酸 | 0.21mg | |
ビオチン | 1.19μg | |
ビタミンC | 5.05mg | |
ナトリウム | 507.65mg | |
カリウム | 186.64mg | |
カルシウム | 25.69mg | |
マグネシウム | 13.44mg | |
リン | 45.77mg | |
鉄 | 0.46mg | |
亜鉛 | 0.21mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 2.95μg | |
セレン | 0.45μg | |
クロム | 0.38μg | |
モリブデン | 1.37μg | |
コレステロール | 9.99mg | |
食物繊維 総量 | 0.83g | |
食塩相当量 | 1.3g | |
白瓜とツナのサラダ:92g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.1g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.03g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.98g | |
脂肪酸 総量 | 9.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.29g | |
18:1 オレイン酸 | 2960mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3328.45mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 667.95mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.72mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.21mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.87mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.02mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.05mg | |
白瓜とツナのサラダ:92g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 154.78mg | |
ロイシン | 264.75mg | |
リシン(リジン) | 288.35mg | |
含硫アミノ酸 | 135.33mg | |
芳香族アミノ酸 | 253.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 152.73mg | |
トリプトファン | 43.82mg | |
バリン | 181.07mg | |
ヒスチジン | 234.66mg | |
アルギニン | 216.26mg | |
アラニン | 198.74mg | |
アスパラギン酸 | 333.6mg | |
グルタミン酸 | 591.9mg | |
グリシン | 169.32mg | |
プロリン | 135.05mg | |
セリン | 146.22mg | |
アミノ酸合計 | 3562.5mg | |
アンモニア | 46.98mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分・1人前の白瓜とツナのサラダ |
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重量 | 92g |
カロリー | 115kcal |
概要 | 大皿1皿分の白瓜とツナのサラダ |
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重量 | 136g |
カロリー | 170kcal |
概要 | 小皿1皿分の白瓜とツナのサラダ |
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重量 | 44g |
カロリー | 55kcal |
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白瓜とツナのサラダ:中皿1皿 92gのカロリー「115kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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