サンチュサラダの栄養(大皿1皿・1人前 49g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 74kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.75g | |
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| 脂質 | 7.16g | |
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| 炭水化物 | 2.31g | |
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【PFCバランス】
| サンチュサラダのカロリー | 151kcal 100g |
|---|---|
| 74kcal 49g (大皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
サンチュサラダは、ごま油の風味がきいた手軽に作れる韓国風のサラダ。
10分ほど水にさらし、ペーパータオルでしっかり水気をとったサンチュを一口大にちぎる。長ネギは白い部分を重ねて細切りにし、辛みを抜くために水にさらす。ボウルにちぎったサンチュ、白髪ねぎ、ごま油を入れて、全体にごま油が絡むように混ぜ合わせ、さらに顆粒中華だしを加えたら完成。
サンチュサラダは、サンチュを手でちぎることで味がよく馴染み、美味しくなる。白ごまや海苔をトッピングしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 74kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.75g | |
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| 脂質 | 7.16g | |
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| 炭水化物 | 2.31g | |
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サンチュサラダのカロリーは49g(大皿1皿・1人前)で74kcal、100g換算では151kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.98gです。サンチュサラダ49g(大皿1皿・1人前)の栄養は、脂質が多く7.16g、炭水化物が2.31gでそのうち糖質が1.46g、たんぱく質が0.75gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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サンチュサラダ:49g(大皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 96.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.28mg | |
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| ビタミンK | 67.15μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.33mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 37.9μg | |
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| パントテン酸 | 0.07mg | |
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| ビオチン | 0.2μg | |
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| ビタミンC | 5.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 380.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 179.2mg | |
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| カルシウム | 23.95mg | |
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| マグネシウム | 7.66mg | |
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| リン | 19.27mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 0.62μg | |
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| セレン | 0.23μg | |
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| クロム | 0.23μg | |
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| モリブデン | 0.32μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.34mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.85g | |
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| 食塩相当量 | 0.95g | |
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サンチュサラダ:49g(大皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.92g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.87g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2884.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.06mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.02mg | |
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サンチュサラダ:49g(大皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 23mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 40.3mg | |
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| リシン(リジン) | 34.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 15.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 43mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 25.9mg | |
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| トリプトファン | 8.12mg | |
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| バリン | 29.7mg | |
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| ヒスチジン | 14.5mg | |
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| アルギニン | 34.1mg | |
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| アラニン | 41.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 69.8mg | |
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| グルタミン酸 | 225mg | |
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| グリシン | 43.4mg | |
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| プロリン | 32.7mg | |
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| セリン | 30.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 710mg | |
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| アンモニア | 11.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のサンチュサラダ |
|---|---|
| 重量 | 48g |
| カロリー | 72kcal |

| 概要 | 中皿1皿のサンチュサラダ |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 32kcal |

| 概要 | 大皿大盛り2人前のサンチュサラダ |
|---|---|
| 重量 | 91g |
| カロリー | 137kcal |
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サンチュサラダ:大皿1皿・1人前 49gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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