サンチュサラダ:大皿1皿・1人前 49gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | |
タンパク質 | 0.75g | |
脂質 | 7.16g | |
炭水化物 | 2.31g | |
サンチュサラダのカロリー | 151kcal 100g |
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74kcal 49g (大皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
サンチュサラダは、ごま油の風味がきいた手軽に作れる韓国風のサラダ。
10分ほど水にさらし、ペーパータオルでしっかり水気をとったサンチュを一口大にちぎる。長ねぎは白い部分を重ねて細切りにし、辛みを抜くために水にさらす。ボウルにちぎったサンチュ、白髪ねぎ、ごま油を入れて、全体にごま油が絡むように混ぜ合わせ、さらに顆粒中華だしを加えたら完成。
サンチュサラダは、サンチュを手でちぎることで味がよく馴染み、美味しくなる。白ごまや海苔をトッピングしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | |
タンパク質 | 0.75g | |
脂質 | 7.16g | |
炭水化物 | 2.31g | |
サンチュサラダのカロリーは49g(大皿1皿・1人前)で74kcalのカロリー。サンチュサラダは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。脂質が多く7.16g、炭水化物が2.31gでそのうち糖質が1.46g、たんぱく質が0.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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サンチュサラダ:49g(大皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 96.76μg | |
ビタミンE | 0.28mg | |
ビタミンK | 67.15μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.33mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 37.9μg | |
パントテン酸 | 0.07mg | |
ビオチン | 0.2μg | |
ビタミンC | 5.3mg | |
ナトリウム | 380.9mg | |
カリウム | 179.2mg | |
カルシウム | 23.95mg | |
マグネシウム | 7.66mg | |
リン | 19.27mg | |
鉄 | 0.2mg | |
亜鉛 | 0.1mg | |
マンガン | 0.22mg | |
ヨウ素 | 0.62μg | |
セレン | 0.23μg | |
クロム | 0.23μg | |
モリブデン | 0.32μg | |
コレステロール | 0.34mg | |
食物繊維 総量 | 0.85g | |
食塩相当量 | 0.95g | |
サンチュサラダ:49g(大皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.07g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.64g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.92g | |
脂肪酸 総量 | 6.65g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.87g | |
18:1 オレイン酸 | 0.2mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2884.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.06mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.02mg | |
サンチュサラダ:49g(大皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 23mg | |
ロイシン | 40.3mg | |
リシン(リジン) | 34.2mg | |
含硫アミノ酸 | 15.7mg | |
芳香族アミノ酸 | 43mg | |
トレオニン(スレオニン) | 25.9mg | |
トリプトファン | 8.12mg | |
バリン | 29.7mg | |
ヒスチジン | 14.5mg | |
アルギニン | 34.1mg | |
アラニン | 41.2mg | |
アスパラギン酸 | 69.8mg | |
グルタミン酸 | 225mg | |
グリシン | 43.4mg | |
プロリン | 32.7mg | |
セリン | 30.4mg | |
アミノ酸合計 | 710mg | |
アンモニア | 11.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿・1人前のサンチュサラダ |
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重量 | 48g |
カロリー | 72kcal |
概要 | 中皿1皿のサンチュサラダ |
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重量 | 21g |
カロリー | 32kcal |
概要 | 大皿大盛り2人前のサンチュサラダ |
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重量 | 91g |
カロリー | 137kcal |
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サンチュサラダ:大皿1皿・1人前 49gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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