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えのきのバター炒め (えのきのバターソテー)

えのきのバター炒めのカロリー概要

えのきのバター炒めのカロリー 151kcal 100g
159kcal 105g (中皿1皿・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, ナトリウム

えのきのバター炒めは、バターの香ばしくてマイルドな風味がえのきに染み込んだ、おつまみ感覚でも食べられる一品。

えのきは石づきを切り落とし、食べやすいようにさらに半分に切った後に、サラダ油を入れ熱したフライパンへと加え、ほぐしながら炒める。

えのきがしんなりとしてきたらバターを入れ、全体を絡めるようにして火を通し、仕上げに塩こしょうを振り、醤油を回しかけ、皿へと盛り付けたら刻んだネギをのせ、黒こしょうで味を調えれば出来上がり。

えのきのバター炒めは、ねぎの代わりに青のりをトッピングさせても見栄えが良くなり、味にアクセントが加わって美味しく頂ける。

g159kcal

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えのきのバター炒めの写真

えのきのバター炒め

Enoki Mushroom Butter Saute

えのきのバター炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分72 (%)

えのきのバター炒めに使われる材料のカロリーと重量

えのき えのき 75 g 26 kcal
バター バター 10 g 70 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 45 kcal
醤油 醤油 4 g 4 kcal
塩 2 g 0 kcal
こしょう こしょう 2 g 8 kcal
ネギ ネギ 5 g 2 kcal
黒こしょう 黒こしょう 2 g 8 kcal

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えのきのバター炒め:中皿1皿・1人前 105gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー159kcal
タンパク質 2.9g
脂質 13.5g
炭水化物 9.16g

【PFCバランス】

えのきのバター炒めのカロリーは105g(中皿1皿・1人前)で159kcalのカロリー。えのきのバター炒めは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。脂質が多く13.5g、炭水化物が9.16gでそのうち糖質が6.1g、たんぱく質が2.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとナトリウムの成分が多い。

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えのきのバター炒め:105g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA52.79μg
ビタミンD0.74μg
ビタミンE0.81mg
ビタミンK10.61μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン5.2mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.01μg
葉酸61.17μg
パントテン酸1.09mg
ビオチン9.52μg
ビタミンC0.72mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1086.5mg
カリウム 325mg
カルシウム 19.7mg
マグネシウム 20.46mg
リン 97.95mg
1.61mg
亜鉛 0.56mg
0.12mg
マンガン 0.23mg
ヨウ素 0.42μg
セレン 1.35μg
クロム 1.06μg
モリブデン 2.94μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール21.2mg
食物繊維 総量3.06g
食塩相当量2.76g

えのきのバター炒め:105g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.72g
脂肪酸 一価不飽和3.93g
脂肪酸 多価不飽和2.4g
脂肪酸 総量12.03g
n-3系 多価不飽和0.41g
n-6系 多価不飽和2g
18:1 オレイン酸0.11mg
18:2 n-6 リノール酸1960.95mg
18:3 n-3 α-リノレン酸397.45mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸19.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸11mg

えのきのバター炒め:105g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン94.65mg
ロイシン172.55mg
リシン(リジン)123.65mg
含硫アミノ酸57.55mg
芳香族アミノ酸214.05mg
トレオニン(スレオニン)104mg
トリプトファン29.98mg
バリン118.5mg
ヒスチジン67.5mg
アルギニン92.45mg
アラニン183.35mg
アスパラギン酸189.5mg
グルタミン酸340mg
グリシン105.7mg
プロリン133.05mg
セリン117.5mg
アミノ酸合計2119.01mg
アンモニア61.15mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「えのきのバター炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿・1人前のえのきのバター炒め
概要 中皿1皿・1人前のえのきのバター炒め
重量 103g
カロリー 156kcal
小皿1皿分のえのきのバター炒め
概要 小皿1皿分のえのきのバター炒め
重量 62g
カロリー 94kcal
小鉢1杯分の小皿1皿分のえのきのバター炒め
概要 小鉢1杯分の小皿1皿分のえのきのバター炒め
重量 42g
カロリー 63kcal

えのきのバター炒めのカロリー・栄養FAQ

えのきのバター炒めのカロリーは?
えのきのバター炒め中皿1皿・1人前「105g」のカロリーは159kcalです。えのきのバター炒め100gあたりのカロリーは151kcalです。
えのきのバター炒めの糖質の量は?
えのきのバター炒め中皿1皿・1人前「105g」の糖質の量は6.1gです。えのきのバター炒め100gあたりの糖質の量は5.81gです。
えのきのバター炒めのナイアシンの含有量はどのくらい?
えのきのバター炒め中皿1皿・1人前「105g」にはナイアシンが5.2mg含まれています。えのきのバター炒め100gあたりのナイアシンは4.95mgです。
えのきのバター炒めのナトリウムの含有量はどのくらい?
えのきのバター炒め中皿1皿・1人前「105g」にはナトリウムが1086.5mg含まれています。えのきのバター炒め100gあたりのナトリウムは1034.76mgです。

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g159kcal

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えのきのバター炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

えのきのバター炒め:中皿1皿・1人前 105gのカロリー「159kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング60分
  • ジョギング36分
  • 自転車23分
  • なわとび18分
  • ストレッチ72分
  • 階段上り20分
  • 掃除機51分
  • お風呂掃除47分
  • 水中ウォーキング45分
  • 水泳23分
  • エアロビクス28分
  • 山を登る29分

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