エンダイブのスープ:汁椀1杯分・1人前 276.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 100kcal | |
タンパク質 | 3.57g | |
脂質 | 8.54g | |
炭水化物 | 3.01g | |
エンダイブのスープのカロリー | 36kcal 100g |
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100kcal 276.5g (汁椀1杯分・1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
エンダイブのスープは、エンダイブとベーコンをコンソメで煮込んだスープ料理。
エンダイブは根元に土がついていることが多いので、しっかり洗い流して水気を切ってから、粗いみじん切りにする。ベーコンは1cm角に切る。鍋にバターを溶かしたらベーコンを入れて、焦げ付かないように炒める。ベーコンに焦げ目がついたところでエンダイブを加え、強火でしんなりするまで炒める。あとは水とコンソメを加えて2~3分煮たら、塩と黒こしょうで味を調えて完成。
少し苦みのあるエンダイブとベーコンの塩気が相性良く、美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 100kcal | |
タンパク質 | 3.57g | |
脂質 | 8.54g | |
炭水化物 | 3.01g | |
エンダイブのスープのカロリーは276.5g(汁椀1杯分・1人前)で100kcalのカロリー。エンダイブのスープは100g換算で36kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は222.22g。脂質が多く8.54g、たんぱく質が3.57g、炭水化物が3.01gでそのうち糖質が1.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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エンダイブのスープ:276.5g(汁椀1杯分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 101.23μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 0.61mg | |
ビタミンK | 62.85μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 1.19mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.06μg | |
葉酸 | 45.51μg | |
パントテン酸 | 0.19mg | |
ビオチン | 0.94μg | |
ビタミンC | 15.93mg | |
ナトリウム | 699.63mg | |
カリウム | 184.98mg | |
カルシウム | 28.53mg | |
マグネシウム | 13.05mg | |
リン | 55.55mg | |
鉄 | 0.44mg | |
亜鉛 | 0.47mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.55mg | |
ヨウ素 | 4.65μg | |
セレン | 2.02μg | |
クロム | 0.33μg | |
モリブデン | 0.44μg | |
コレステロール | 23.39mg | |
食物繊維 総量 | 1.11g | |
食塩相当量 | 1.8g | |
エンダイブのスープ:276.5g(汁椀1杯分・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.37g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.6g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | |
脂肪酸 総量 | 7.47g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
18:1 オレイン酸 | 1278.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 430.65mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.51mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.77mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.43mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.36mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.23mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.55mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.07mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.07mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.36mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.44mg | |
エンダイブのスープ:276.5g(汁椀1杯分・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 163.33mg | |
ロイシン | 269.06mg | |
リシン(リジン) | 267.54mg | |
含硫アミノ酸 | 112.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 248.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 157.99mg | |
トリプトファン | 35.31mg | |
バリン | 175.91mg | |
ヒスチジン | 115.33mg | |
アルギニン | 212.3mg | |
アラニン | 206.13mg | |
アスパラギン酸 | 318.47mg | |
グルタミン酸 | 717.6mg | |
グリシン | 209.45mg | |
プロリン | 172.37mg | |
セリン | 151.16mg | |
アミノ酸合計 | 3622.81mg | |
アンモニア | 40.37mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | (汁椀1杯分・1人前のエンダイブのスープ |
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重量 | 277g |
カロリー | 100kcal |
概要 | 汁椀(大)1杯分のエンダイブのスープ |
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重量 | 366g |
カロリー | 132kcal |
概要 | 汁椀(小)1杯分のエンダイブのスープ |
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重量 | 136g |
カロリー | 49kcal |
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エンダイブのスープ:汁椀1杯分・1人前 276.5gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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