えのきの明太子和えの栄養(中皿1皿・1人前 75g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 38kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.77g | |
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| 脂質 | 0.62g | |
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| 炭水化物 | 5.01g | |
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【PFCバランス】
| えのきの明太子和えのカロリー | 51kcal 100g |
|---|---|
| 38kcal 75g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
えのきの明太子和えは、火を通したえのきに明太子を和えるだけでできるお手軽メニュー。
半分に切ってほぐしたえのきを熱湯で2分茹で、しっかり水気をきり、ボウルに入れて冷ましておく。明太子の腹に切り込みを入れて中身を取り出し、えのきと和えれば出来上がり。
明太子に火が通らないよう、えのきの粗熱をとってから和えるのがポイント。
辛みが苦手な方や小さな子どもが食べる場合は、明太子の代わりにたらこを使用するとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 38kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.77g | |
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| 脂質 | 0.62g | |
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| 炭水化物 | 5.01g | |
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えのきの明太子和えのカロリーは75g(中皿1皿・1人前)で38kcal、100g換算では51kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は156.86gです。えのきの明太子和え75g(中皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く5.01gでそのうち糖質が2.67g、たんぱく質が4.77g、脂質が0.62gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多いです。
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えのきの明太子和え:75g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.15μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.69μg | |
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| ビタミンE | 0.98mg | |
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| ビタミンK | 0.15μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 7.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 1.65μg | |
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| 葉酸 | 51.45μg | |
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| パントテン酸 | 1.16mg | |
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| ビオチン | 6.6μg | |
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| ビタミンC | 11.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 331.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 231mg | |
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| カルシウム | 3.45mg | |
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| マグネシウム | 10.65mg | |
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| リン | 109.5mg | |
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| 鉄 | 0.77mg | |
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| 亜鉛 | 0.77mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| セレン | 0.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 42mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.34g | |
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| 食塩相当量 | 0.84g | |
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えのきの明太子和え:75g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.1g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 36.45mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.3mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.15mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.35mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.45mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 63mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.9mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 79.5mg | |
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えのきの明太子和え:75g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 228mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 363mg | |
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| リシン(リジン) | 312mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 138mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 390mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 225mg | |
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| トリプトファン | 57.9mg | |
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| バリン | 255mg | |
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| ヒスチジン | 110.4mg | |
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| アルギニン | 218.4mg | |
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| アラニン | 333mg | |
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| アスパラギン酸 | 333mg | |
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| グルタミン酸 | 666mg | |
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| グリシン | 175.2mg | |
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| プロリン | 242.4mg | |
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| セリン | 255mg | |
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| アミノ酸合計 | 4230mg | |
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| アンモニア | 85.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のえのきの明太子和え |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 36kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のえのきの明太子和え |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 18kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のえのきの明太子和え |
|---|---|
| 重量 | 14g |
| カロリー | 7kcal |
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えのきの明太子和え:中皿1皿・1人前 75gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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