ピーマンのソテー:大皿1皿 87gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 0.89g | |
脂質 | 3.4g | |
炭水化物 | 4.25g | |
ピーマンのソテーのカロリー | 53kcal 100g |
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46kcal 87g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
ピーマンのソテーは、バターで香ばしく焼いたピーマンを醤油と塩でシンプルに味付けした炒め物。醤油を焦がす一手間で美味しさもアップし、ついつい箸が進む一皿。
へたと種を取ったピーマンを食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを熱し、中火でピーマンの両面に焦げ目がつくまでじっくりと焼く。ピーマンが焼けたら鍋はだから醤油を垂らして焦がし、塩をふって全体を混ぜ合わせたら完成。
ピーマンは甘味を引き出すために、焦げ目がつくまでしっかりと焼くことがコツ。一緒にベーコンやちくわを炒めると旨みやボリュームがでる。
仕上げにかつお節や粗挽きこしょうをたっぷり振っても美味しい。
バターで炒めると焦げ付きやすいので、サラダ油を混ぜたり、サラダ油で炒めて最後にバターを加えて風味をつけるのも良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 0.89g | |
脂質 | 3.4g | |
炭水化物 | 4.25g | |
ピーマンのソテーのカロリーは87g(大皿1皿)で46kcalのカロリー。ピーマンのソテーは100g換算で53kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は150.94g。炭水化物が多く4.25gでそのうち糖質が2.41g、脂質が3.4g、たんぱく質が0.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多い。
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ピーマンのソテー:87g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 47.2μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 0.7mg | |
ビタミンK | 16.68μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.51mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
葉酸 | 21.46μg | |
パントテン酸 | 0.25mg | |
ビオチン | 1.54μg | |
ビタミンC | 60.8mg | |
ナトリウム | 534.8mg | |
カリウム | 161.92mg | |
カルシウム | 10.2mg | |
マグネシウム | 10.36mg | |
リン | 21.4mg | |
鉄 | 0.35mg | |
亜鉛 | 0.18mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 0.11μg | |
セレン | 0.23μg | |
クロム | 0.9μg | |
モリブデン | 3.48μg | |
コレステロール | 8.4mg | |
食物繊維 総量 | 1.84g | |
食塩相当量 | 1.37g | |
ピーマンのソテー:87g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.04g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.72g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | |
脂肪酸 総量 | 2.88g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 95.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
ピーマンのソテー:87g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 33.52mg | |
ロイシン | 54.2mg | |
リシン(リジン) | 51.76mg | |
含硫アミノ酸 | 27.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 59.44mg | |
トレオニン(スレオニン) | 39.52mg | |
トリプトファン | 9.41mg | |
バリン | 43.24mg | |
ヒスチジン | 18.48mg | |
アルギニン | 35.24mg | |
アラニン | 41.12mg | |
アスパラギン酸 | 113.28mg | |
グルタミン酸 | 148.4mg | |
グリシン | 37.88mg | |
プロリン | 37.2mg | |
セリン | 51.28mg | |
アミノ酸合計 | 797.2mg | |
アンモニア | 25.12mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のピーマンのソテー |
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重量 | 83g |
カロリー | 44kcal |
概要 | 中皿1皿分のピーマンのソテー |
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重量 | 41g |
カロリー | 22kcal |
概要 | 小鉢1杯分のピーマンのソテー |
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重量 | 21g |
カロリー | 11kcal |
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ピーマンのソテー:大皿1皿 87gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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