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もやしのバター醤油炒め (もやしのソテー)

もやしのバター醤油炒めのカロリー概要

もやしのバター醤油炒めのカロリー 77kcal 100g
89kcal 115g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, 葉酸

もやしのバター醤油炒めは、もやしのシャキシャキ感にバターと醤油の香りが食欲をそそる料理。

フライパンにバターを溶かし、もやしを加えて強火で炒める。もやしがしんなりしてきたら醤油を加え、さっと混ぜ合わせて完成。

もやしは弱い火で炒めると水分がでてシャキシャキ感が損なわれるので、強火で一気に炒める。
醤油を加えるときはもやしに直接かけず、フライパンのふちを添わせるように入れると醤油の香ばしい香りが広がる。

ベーコンやとうもろこしなどを加えてもボリュームが増え、美味しく頂ける。

g89kcal

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もやしのバター醤油炒めの写真

もやしのバター醤油炒め

Stir-fried Bean Sprouts with Butter and Soy Sauce

もやしのバター醤油炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分87 (%)

もやしのバター醤油炒めに使われる材料のカロリーと重量

もやし もやし 100 g 15 kcal
バター バター 10 g 70 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal

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もやしのバター醤油炒め:中皿1皿 115gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー89kcal
タンパク質 2.25g
脂質 8.2g
炭水化物 2.82g

【PFCバランス】

もやしのバター醤油炒めのカロリーは115g(中皿1皿)で89kcalのカロリー。もやしのバター醤油炒めは100g換算で77kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。脂質が多く8.2g、炭水化物が2.82gでそのうち糖質が1.52g、たんぱく質が2.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。

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もやしのバター醤油炒め:115g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA52μg
ビタミンD0.06μg
ビタミンE0.25mg
ビタミンK3.7μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン0.37mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.02μg
葉酸37.65μg
パントテン酸0.23mg
ビオチン2.33μg
ビタミンC7mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 363mg
カリウム 101.3mg
カルシウム 11.95mg
マグネシウム 11.45mg
リン 36.5mg
0.3mg
亜鉛 0.26mg
0.08mg
マンガン 0.12mg
ヨウ素 2.25μg
セレン 0.55μg
クロム 0.25μg
モリブデン 46.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール21mg
食物繊維 総量1.3g
食塩相当量0.92g

もやしのバター醤油炒め:115g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.08g
脂肪酸 一価不飽和1.82g
脂肪酸 多価不飽和0.25g
脂肪酸 総量7.15g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和0.22g
18:2 n-6 リノール酸199mg
18:3 n-3 α-リノレン酸39mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8mg
20:4 n-6 アラキドン酸11.01mg

もやしのバター醤油炒め:115g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン91.8mg
ロイシン110.5mg
リシン(リジン)111.4mg
含硫アミノ酸31mg
芳香族アミノ酸156.6mg
トレオニン(スレオニン)67.8mg
トリプトファン19.53mg
バリン118.11mg
ヒスチジン65.21mg
アルギニン144.1mg
アラニン54.8mg
アスパラギン酸543.2mg
グルタミン酸162mg
グリシン42.7mg
プロリン66mg
セリン79.2mg
アミノ酸合計1813mg
アンモニア92.81mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしのバター醤油炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のもやしのバター醤油炒め
概要 中皿1皿分のもやしのバター醤油炒め
重量 99g
カロリー 76kcal
小皿1皿分のもやしのバター醤油炒め
概要 小皿1皿分のもやしのバター醤油炒め
重量 51g
カロリー 39kcal
中皿1皿分のもやしのバター醤油炒めの材料(もやし・バター・醤油)
概要 中皿1皿分のもやしのバター醤油炒めの材料(もやし・バター・醤油)

もやしのバター醤油炒めのカロリー・栄養FAQ

もやしのバター醤油炒めのカロリーは?
もやしのバター醤油炒め中皿1皿「115g」のカロリーは89kcalです。もやしのバター醤油炒め100gあたりのカロリーは77kcalです。
もやしのバター醤油炒めの糖質の量は?
もやしのバター醤油炒め中皿1皿「115g」の糖質の量は1.52gです。もやしのバター醤油炒め100gあたりの糖質の量は1.32gです。
もやしのバター醤油炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしのバター醤油炒め中皿1皿「115g」にはモリブデンが46.7μg含まれています。もやしのバター醤油炒め100gあたりのモリブデンは40.61μgです。
もやしのバター醤油炒めの葉酸の含有量はどのくらい?
もやしのバター醤油炒め中皿1皿「115g」には葉酸が37.65μg含まれています。もやしのバター醤油炒め100gあたりの葉酸は32.74μgです。

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もやしのバター醤油炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしのバター醤油炒め:中皿1皿 115gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング34分
  • ジョギング20分
  • 自転車13分
  • なわとび10分
  • ストレッチ40分
  • 階段上り12分
  • 掃除機29分
  • お風呂掃除27分
  • 水中ウォーキング25分
  • 水泳13分
  • エアロビクス16分
  • 山を登る16分

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