もやしのバター醤油炒めの栄養(中皿1皿 115g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 89kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.25g | |
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| 脂質 | 8.2g | |
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| 炭水化物 | 2.82g | |
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【PFCバランス】
| もやしのバター醤油炒めのカロリー | 77kcal 100g |
|---|---|
| 89kcal 115g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
もやしのバター醤油炒めは、もやしのシャキシャキ感にバターと醤油の香りが食欲をそそる料理。
フライパンにバターを溶かし、もやしを加えて強火で炒める。もやしがしんなりしてきたら醤油を加え、さっと混ぜ合わせて完成。
もやしは弱い火で炒めると水分がでてシャキシャキ感が損なわれるので、強火で一気に炒める。
醤油を加えるときはもやしに直接かけず、フライパンのふちを添わせるように入れると醤油の香ばしい香りが広がる。
ベーコンやとうもろこしなどを加えてもボリュームが増え、美味しく頂ける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 89kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.25g | |
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| 脂質 | 8.2g | |
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| 炭水化物 | 2.82g | |
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もやしのバター醤油炒めのカロリーは115g(中皿1皿)で89kcal、100g換算では77kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は103.9gです。もやしのバター醤油炒め115g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く8.2g、炭水化物が2.82gでそのうち糖質が1.52g、たんぱく質が2.25gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多いです。
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もやしのバター醤油炒め:115g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.25mg | |
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| ビタミンK | 3.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 37.65μg | |
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| パントテン酸 | 0.23mg | |
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| ビオチン | 2.33μg | |
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| ビタミンC | 7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 363mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 101.3mg | |
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| カルシウム | 11.95mg | |
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| マグネシウム | 11.45mg | |
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| リン | 36.5mg | |
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| 鉄 | 0.3mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 2.25μg | |
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| セレン | 0.55μg | |
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| クロム | 0.25μg | |
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| モリブデン | 46.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.3g | |
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| 食塩相当量 | 0.92g | |
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もやしのバター醤油炒め:115g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.08g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.15g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 199mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.01mg | |
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もやしのバター醤油炒め:115g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 91.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 110.5mg | |
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| リシン(リジン) | 111.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 31mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 156.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 67.8mg | |
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| トリプトファン | 19.53mg | |
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| バリン | 118.11mg | |
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| ヒスチジン | 65.21mg | |
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| アルギニン | 144.1mg | |
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| アラニン | 54.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 543.2mg | |
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| グルタミン酸 | 162mg | |
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| グリシン | 42.7mg | |
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| プロリン | 66mg | |
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| セリン | 79.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 1813mg | |
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| アンモニア | 92.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のもやしのバター醤油炒め |
|---|---|
| 重量 | 99g |
| カロリー | 76kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のもやしのバター醤油炒め |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 39kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のもやしのバター醤油炒めの材料(もやし・バター・醤油) |
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もやしのバター醤油炒め:中皿1皿 115gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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