カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

もやしのバター醤油炒め (もやしのソテー)

もやしのバター醤油炒めのカロリー概要

もやしのバター醤油炒めのカロリー 77kcal 100g
89kcal 115g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, 葉酸

もやしのバター醤油炒めは、もやしのシャキシャキ感にバターと醤油の香りが食欲をそそる料理。

フライパンにバターを溶かし、もやしを加えて強火で炒める。もやしがしんなりしてきたら醤油を加え、さっと混ぜ合わせて完成。

もやしは弱い火で炒めると水分がでてシャキシャキ感が損なわれるので、強火で一気に炒める。
醤油を加えるときはもやしに直接かけず、フライパンのふちを添わせるように入れると醤油の香ばしい香りが広がる。

ベーコンやとうもろこしなどを加えてもボリュームが増え、美味しく頂ける。

g89kcal

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もやしのバター醤油炒めの写真

もやしのバター醤油炒め

Stir-fried Bean Sprouts with Butter and Soy Sauce

もやしのバター醤油炒めの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分87 (%)

もやしのバター醤油炒めに使われる材料のカロリーと重量

もやし もやし 100 g 15 kcal
バター バター 10 g 70 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal

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もやしのバター醤油炒め:中皿1皿 115gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー89kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 2.25g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 8.2g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 2.82g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

もやしのバター醤油炒めのカロリーは115g(中皿1皿)で89kcal、100g換算では77kcal。80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。もやしのバター醤油炒め115g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く8.2g、炭水化物が2.82gでそのうち糖質が1.52g、たんぱく質が2.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。

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もやしのバター醤油炒め:115g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA52μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.06μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.25mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK3.7μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.03mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.06mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.37mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.06mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸37.65μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.23mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.33μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC7mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 363mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 101.3mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 11.95mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 11.45mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 36.5mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.3mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.26mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.08mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.12mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 2.25μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 0.55μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.25μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 46.7μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール21mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.3g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.92g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

もやしのバター醤油炒め:115g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.08g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.82g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.25g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量7.15g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.03g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.22g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸199mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸39mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸8mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸11.01mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合

もやしのバター醤油炒め:115g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン91.8mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン110.5mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)111.4mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸31mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸156.6mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)67.8mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン19.53mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン118.11mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン65.21mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン144.1mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン54.8mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸543.2mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸162mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン42.7mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン66mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン79.2mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計1813mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア92.81mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしのバター醤油炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のもやしのバター醤油炒め
概要 中皿1皿分のもやしのバター醤油炒め
重量 99g
カロリー 76kcal
小皿1皿分のもやしのバター醤油炒め
概要 小皿1皿分のもやしのバター醤油炒め
重量 51g
カロリー 39kcal
中皿1皿分のもやしのバター醤油炒めの材料(もやし・バター・醤油)
概要 中皿1皿分のもやしのバター醤油炒めの材料(もやし・バター・醤油)

もやしのバター醤油炒めのカロリー・栄養FAQ

もやしのバター醤油炒めのカロリーは?
もやしのバター醤油炒め中皿1皿「115g」のカロリーは89kcalです。もやしのバター醤油炒め100gあたりのカロリーは77kcalです。
もやしのバター醤油炒めの糖質の量は?
もやしのバター醤油炒め中皿1皿「115g」の糖質の量は1.52gです。もやしのバター醤油炒め100gあたりの糖質の量は1.32gです。
もやしのバター醤油炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしのバター醤油炒め中皿1皿「115g」にはモリブデンが46.7μg含まれています。もやしのバター醤油炒め100gあたりのモリブデンは40.61μgです。
もやしのバター醤油炒めの葉酸の含有量はどのくらい?
もやしのバター醤油炒め中皿1皿「115g」には葉酸が37.65μg含まれています。もやしのバター醤油炒め100gあたりの葉酸は32.74μgです。

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g89kcal

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もやしのバター醤油炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしのバター醤油炒め:中皿1皿 115gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング34分
  • ジョギング20分
  • 自転車13分
  • なわとび10分
  • ストレッチ40分
  • 階段上り12分
  • 掃除機29分
  • お風呂掃除27分
  • 水中ウォーキング25分
  • 水泳13分
  • エアロビクス16分
  • 山を登る16分

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