鶏肉のコンフィ:胸肉1枚分 252.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 434kcal | |
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タンパク質 | 39.66g | |
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脂質 | 28.87g | |
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炭水化物 | 9.32g | |
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【PFCバランス】

鶏肉のコンフィのカロリー | 172kcal 100g |
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434kcal 252.6g (胸肉1枚分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏肉のコンフィは、塩だけで味付けした鶏肉を低温の油でゆっくりと時間をかけて煮込んで、じゃがいもを添える人気のフランス料理。
鶏肉に塩を振り、鍋にオリーブオイルを入れ弱火で温めたら、にんにく、食べやすいサイズにカットしたじゃがいも、鶏肉を入れ、低温でじっくりと時間をかけて熱を加え、中までしっかりと火を通せば出来上がり。
コンフィはもともと食材の長期保存を目的とした調理法なので、おかずを日持ちさせたい時に最適な料理で、味付けは塩のみだけれども、ハーブ類も一緒に加えて煮込めば香り豊かになり、唐辛子を入れるとピリッと辛味のきいた味わいにもなるアレンジの幅が広いのも楽しめる一品。
今回は、鶏肉と一緒にじゃがいもを煮込んだが、他にも人参やごぼう、れんこんなどの根菜類と一緒に煮込んでも美味しく頂けて、ゆっくり火を通すことで鶏肉も野菜類も柔らかく仕上がる。
鶏肉の吸油率は約10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 434kcal | |
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タンパク質 | 39.66g | |
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脂質 | 28.87g | |
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炭水化物 | 9.32g | |
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鶏肉のコンフィのカロリーは252.6g(胸肉1枚分)で434kcalのカロリー。鶏肉のコンフィは100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。たんぱく質が多く39.66g、脂質が28.87g、炭水化物が9.32gでそのうち糖質が4.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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鶏肉のコンフィ:252.6g(胸肉1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 35.29μg | |
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ビタミンD | 0.18μg | |
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ビタミンE | 1.89mg | |
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ビタミンK | 49.71μg | |
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ビタミンB1 | 0.2mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 20.64mg | |
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ビタミンB6 | 1.19mg | |
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ビタミンB12 | 0.35μg | |
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葉酸 | 34.73μg | |
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パントテン酸 | 3.41mg | |
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ビオチン | 5.53μg | |
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ビタミンC | 18.92mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1246.81mg | |
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カリウム | 829.46mg | |
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カルシウム | 10.33mg | |
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マグネシウム | 59.21mg | |
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リン | 390.27mg | |
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鉄 | 0.76mg | |
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亜鉛 | 1.21mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.2mg | |
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ヨウ素 | 0.51μg | |
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セレン | 30.84μg | |
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クロム | 3.66μg | |
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モリブデン | 5.66μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 132.14mg | |
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食物繊維 総量 | 4.4g | |
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食塩相当量 | 3.16g | |
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鶏肉のコンフィ:252.6g(胸肉1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.2g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 18.24g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.18g | |
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脂肪酸 総量 | 26.62g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.88g | |
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18:1 オレイン酸 | 4163mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2750.94mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 250.15mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.43mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.72mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.72mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.35mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.04mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.29mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.11mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.43mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.95mg | |
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鶏肉のコンフィ:252.6g(胸肉1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1714.14mg | |
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ロイシン | 2945.27mg | |
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リシン(リジン) | 3309.92mg | |
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含硫アミノ酸 | 1439.31mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2777.74mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1791.46mg | |
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トリプトファン | 463.62mg | |
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バリン | 1858.53mg | |
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ヒスチジン | 2008.42mg | |
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アルギニン | 2436.53mg | |
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アラニン | 2200.85mg | |
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アスパラギン酸 | 3618.95mg | |
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グルタミン酸 | 5609.49mg | |
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グリシン | 1839.18mg | |
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プロリン | 1460.86mg | |
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セリン | 1632.43mg | |
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アミノ酸合計 | 37081.5mg | |
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アンモニア | 542.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 鶏肉1枚分の鶏肉のコンフィ |
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重量 | 354g |
カロリー | 609kcal |
概要 | 鶏肉1/2枚分の鶏肉のコンフィ |
---|---|
重量 | 213g |
概要 | 鶏肉1/4枚分の鶏肉のコンフィ |
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重量 | 83g |
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鶏肉のコンフィ:胸肉1枚分 252.6gのカロリー「434kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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