椎茸のバター醤油焼き:椎茸4個 30.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 41kcal | |
タンパク質 | 0.88g | |
脂質 | 4.14g | |
炭水化物 | 1.33g | |
椎茸のバター醤油焼きのカロリー | 134kcal 100g |
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41kcal 30.5g (椎茸4個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, モリブデン |
椎茸のバター醤油焼きは、丸ごと焼いた椎茸のジューシーな旨味とバター醤油の香ばしさがマッチした、おかずにもおつまみにもおすすめの一品。
軸を切った椎茸をかさが下になるようにアルミホイルに並べ、内側にバターをのせる。オーブントースターで5分ほど椎茸に火が通るまで焼き、仕上げに醤油・小ねぎをかければ出来上がり。
切り落とした軸を細かく刻んで一緒に焼くと、さらに食感がよくなる。
小ねぎの代わりに、ブラックペッパーや青海苔をトッピングしてもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 41kcal | |
タンパク質 | 0.88g | |
脂質 | 4.14g | |
炭水化物 | 1.33g | |
椎茸のバター醤油焼きのカロリーは30.5g(椎茸4個)で41kcalのカロリー。椎茸のバター醤油焼きは100g換算で134kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。脂質が多く4.14g、炭水化物が1.33gでそのうち糖質が0.51g、たんぱく質が0.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとモリブデンの成分が多い。
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椎茸のバター醤油焼き:30.5g(椎茸4個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 26.95μg | |
ビタミンD | 0.51μg | |
ビタミンE | 0.09mg | |
ビタミンK | 1.45μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.9mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 10.92μg | |
パントテン酸 | 0.26mg | |
ビオチン | 1.8μg | |
ビタミンC | 2.52mg | |
ナトリウム | 151.97mg | |
カリウム | 75.2mg | |
カルシウム | 2.52mg | |
マグネシウム | 4.71mg | |
リン | 20.92mg | |
鉄 | 0.12mg | |
亜鉛 | 0.12mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 0.12μg | |
セレン | 1.14μg | |
クロム | 0.34μg | |
モリブデン | 1.8μg | |
コレステロール | 10.5mg | |
食物繊維 総量 | 0.82g | |
食塩相当量 | 0.39g | |
椎茸のバター醤油焼き:30.5g(椎茸4個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.53g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.9g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
脂肪酸 総量 | 3.57g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
18:1 オレイン酸 | 1.61mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 117.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.21mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
椎茸のバター醤油焼き:30.5g(椎茸4個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 30.99mg | |
ロイシン | 49.1mg | |
リシン(リジン) | 43.4mg | |
含硫アミノ酸 | 15.04mg | |
芳香族アミノ酸 | 48.7mg | |
トレオニン(スレオニン) | 35.79mg | |
トリプトファン | 9.11mg | |
バリン | 38.05mg | |
ヒスチジン | 17.55mg | |
アルギニン | 36.2mg | |
アラニン | 42.05mg | |
アスパラギン酸 | 62.25mg | |
グルタミン酸 | 121.6mg | |
グリシン | 32.51mg | |
プロリン | 34.48mg | |
セリン | 35.8mg | |
アミノ酸合計 | 639mg | |
アンモニア | 22.96mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 椎茸4個分の椎茸のバター醤油焼き |
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重量 | 58g |
カロリー | 78kcal |
概要 | 椎茸2個分の椎茸のバター醤油焼き |
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重量 | 31g |
カロリー | 42kcal |
概要 | 椎茸1個分の椎茸のバター醤油焼き |
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重量 | 17g |
カロリー | 23kcal |
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椎茸のバター醤油焼き:椎茸4個 30.5gのカロリー「41kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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