レタスの浅漬けの栄養(中皿1皿 90.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 21kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.76g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.15g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.21g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| レタスの浅漬けのカロリー | 23kcal 100g |
|---|---|
| 21kcal 90.2g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
レタスの浅漬けは火を使わずに準備ができて、シャキシャキと軽く食べられる、もう一品足りない時に便利な料理。
レタスは手で一口サイズにちぎり、水気をしっかりと切る。
ポリ袋にレタス、細く刻んだ昆布、小口切りにした唐辛子、砂糖、塩、酢を入れ、さらに空気も入れてポリ袋の口をしっかりと握り、シャカシャカと振って全体に調味料をなじませる。ある程度馴染ませられたら、空気を抜いてポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で20~30分冷やしてから器に盛り付けて完成。
千切りにしたにんじんを加えると彩彩りが良くなりオススメ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 21kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.76g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.15g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.21g | |
![]() | ||
レタスの浅漬けのカロリーは90.2g(中皿1皿)で21kcal、100g換算では23kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は347.83gです。レタスの浅漬け90.2g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く5.21gでそのうち糖質が3.14g、たんぱく質が0.76g、脂質が0.15gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
レタスの浅漬け:90.2g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 20.95μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 0.31mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 30.52μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.03mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.25mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.05mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 59.6μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.18mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 1.44μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 4.6mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 871.88mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 323.78mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 28.78mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 28.18mg | |
![]() | ||
| リン | 27.8mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.34mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.19mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.04mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.11mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 6300.82μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.08μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.19μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 0.49μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.07g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 2.22g | |
![]() | ||
レタスの浅漬け:90.2g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 0.07g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 9mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 16.24mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.18mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.23mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.16mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.6mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.84mg | |
![]() | ||
レタスの浅漬け:90.2g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 28.88mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 46.86mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 38.38mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 20.94mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 49.14mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 36.02mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 9.13mg | |
![]() | ||
| バリン | 36.54mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 14.38mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 33.3mg | |
![]() | ||
| アラニン | 42.18mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 98.6mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 146.4mg | |
![]() | ||
| グリシン | 32.76mg | |
![]() | ||
| プロリン | 33.08mg | |
![]() | ||
| セリン | 35.1mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 700mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 22.4mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のレタスの浅漬け |
|---|---|
| 重量 | 96g |
| カロリー | 22kcal |

| 概要 | 中皿1皿・半人前のレタスの浅漬け |
|---|---|
| 重量 | 49g |
| カロリー | 11kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のレタスの浅漬け |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 9kcal |
スポンサーリンク
レタスの浅漬け:中皿1皿 90.2gのカロリー「21kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク