厚揚げと白菜の煮物:大皿1皿分 357gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 278kcal | |
タンパク質 | 19.14g | |
脂質 | 17.1g | |
炭水化物 | 12.99g | |
厚揚げと白菜の煮物のカロリー | 78kcal 100g |
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278kcal 357g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
厚揚げと白菜の煮物は、甘辛いだし汁で厚揚げと白菜を煮た、ボリューム満点の一皿。和風の出汁に厚揚げと白菜から出る旨みも加わり、ほっこりと飽きのこない味付けの煮物。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、2センチ幅に、白菜は2cm幅に切っておく。鍋に水、醤油、料理酒、砂糖、風味調味料を入れて中火にかけ、煮立ったら厚揚げと白菜を入れて加熱する。白菜がしんなりして煮汁がほとんどなくなったら火をとめ、一度冷ます。食べる前に温めなおすと味がしっかりと染み込んで美味しい。旨みの強いしめじやしいたけ、にんじんを入れても彩り良く仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 278kcal | |
タンパク質 | 19.14g | |
脂質 | 17.1g | |
炭水化物 | 12.99g | |
厚揚げと白菜の煮物のカロリーは357g(大皿1皿分)で278kcalのカロリー。厚揚げと白菜の煮物は100g換算で78kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は102.56g。たんぱく質が多く19.14g、脂質が17.1g、炭水化物が12.99gでそのうち糖質が9.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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厚揚げと白菜の煮物:357g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 12μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 1.5mg | |
ビタミンK | 127.48μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 1.39mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 0.04μg | |
葉酸 | 139.73μg | |
パントテン酸 | 0.71mg | |
ビオチン | 12.6μg | |
ビタミンC | 28.49mg | |
ナトリウム | 1424.79mg | |
カリウム | 584.34mg | |
カルシウム | 430.76mg | |
マグネシウム | 103.74mg | |
リン | 308.81mg | |
鉄 | 4.68mg | |
亜鉛 | 2.11mg | |
銅 | 0.39mg | |
マンガン | 1.54mg | |
ヨウ素 | 3.28μg | |
セレン | 6.46μg | |
クロム | 3.86μg | |
モリブデン | 148.3μg | |
コレステロール | 0.46mg | |
食物繊維 総量 | 3.14g | |
食塩相当量 | 3.61g | |
厚揚げと白菜の煮物:357g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.43g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.61g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.32g | |
脂肪酸 総量 | 15.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.07g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7054.53mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1221.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.07mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.11mg | |
厚揚げと白菜の煮物:357g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 938.8mg | |
ロイシン | 1557.73mg | |
リシン(リジン) | 1248.07mg | |
含硫アミノ酸 | 529.29mg | |
芳香族アミノ酸 | 1809.31mg | |
トレオニン(スレオニン) | 863.62mg | |
トリプトファン | 257.5mg | |
バリン | 1007.6mg | |
ヒスチジン | 530.82mg | |
アルギニン | 1469.66mg | |
アラニン | 910.53mg | |
アスパラギン酸 | 2361.31mg | |
グルタミン酸 | 4362.29mg | |
グリシン | 853.84mg | |
プロリン | 1099.6mg | |
セリン | 1155.25mg | |
アミノ酸合計 | 20992.24mg | |
アンモニア | 461.89mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の厚揚げと白菜の煮物 |
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重量 | 248g |
カロリー | 193kcal |
概要 | 中皿1皿分の厚揚げと白菜の煮物 |
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重量 | 123g |
カロリー | 96kcal |
概要 | 小鉢1杯分の厚揚げと白菜の煮物 |
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重量 | 61g |
カロリー | 48kcal |
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厚揚げと白菜の煮物:大皿1皿分 357gのカロリー「278kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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