厚揚げと白菜の煮物の栄養(大皿1皿分 357g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 278kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.14g | |
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| 脂質 | 17.1g | |
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| 炭水化物 | 12.99g | |
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【PFCバランス】
| 厚揚げと白菜の煮物のカロリー | 78kcal 100g |
|---|---|
| 278kcal 357g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
厚揚げと白菜の煮物は、甘辛いだし汁で厚揚げと白菜を煮た、ボリューム満点の一皿。和風の出汁に厚揚げと白菜から出る旨みも加わり、ほっこりと飽きのこない味付けの煮物。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、2センチ幅に、白菜は2cm幅に切っておく。鍋に水、醤油、料理酒、砂糖、風味調味料を入れて中火にかけ、煮立ったら厚揚げと白菜を入れて加熱する。白菜がしんなりして煮汁がほとんどなくなったら火をとめ、一度冷ます。食べる前に温めなおすと味がしっかりと染み込んで美味しい。旨みの強いしめじやしいたけ、にんじんを入れても彩り良く仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 278kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.14g | |
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| 脂質 | 17.1g | |
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| 炭水化物 | 12.99g | |
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厚揚げと白菜の煮物のカロリーは357g(大皿1皿分)で278kcal、100g換算では78kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は102.56gです。厚揚げと白菜の煮物357g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く19.14g、脂質が17.1g、炭水化物が12.99gでそのうち糖質が9.85gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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厚揚げと白菜の煮物:357g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 1.5mg | |
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| ビタミンK | 127.48μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 1.39mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 139.73μg | |
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| パントテン酸 | 0.71mg | |
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| ビオチン | 12.6μg | |
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| ビタミンC | 28.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1424.79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 584.34mg | |
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| カルシウム | 430.76mg | |
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| マグネシウム | 103.74mg | |
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| リン | 308.81mg | |
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| 鉄 | 4.68mg | |
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| 亜鉛 | 2.11mg | |
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| 銅 | 0.39mg | |
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| マンガン | 1.54mg | |
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| ヨウ素 | 3.28μg | |
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| セレン | 6.46μg | |
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| クロム | 3.86μg | |
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| モリブデン | 148.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.46mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.14g | |
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| 食塩相当量 | 3.61g | |
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厚揚げと白菜の煮物:357g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.43g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.61g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 8.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.35g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 7.07g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7054.53mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1221.01mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.07mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.11mg | |
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厚揚げと白菜の煮物:357g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 938.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1557.73mg | |
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| リシン(リジン) | 1248.07mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 529.29mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1809.31mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 863.62mg | |
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| トリプトファン | 257.5mg | |
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| バリン | 1007.6mg | |
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| ヒスチジン | 530.82mg | |
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| アルギニン | 1469.66mg | |
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| アラニン | 910.53mg | |
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| アスパラギン酸 | 2361.31mg | |
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| グルタミン酸 | 4362.29mg | |
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| グリシン | 853.84mg | |
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| プロリン | 1099.6mg | |
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| セリン | 1155.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 20992.24mg | |
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| アンモニア | 461.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の厚揚げと白菜の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 248g |
| カロリー | 193kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の厚揚げと白菜の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 96kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の厚揚げと白菜の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 48kcal |
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厚揚げと白菜の煮物:大皿1皿分 357gのカロリー「278kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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