しらたきの煮物の栄養(大皿1皿分 80g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 58kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.84g | |
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| 脂質 | 0g | |
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| 炭水化物 | 10.92g | |
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【PFCバランス】
| しらたきの煮物のカロリー | 73kcal 100g |
|---|---|
| 58kcal 80g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
しらたきの煮物は、食べやすくまとめられた結びしらたきを甘辛く味付けした、ごはんのお供やお弁当にぴったりの副菜。プリプリとしたしらたきの食感も楽しく、ついつい箸がすすむ一皿。
鍋に多めのお湯を沸かし、結びしらたきを2~3分茹でたら水気を切っておく。フライパンに結びしらたきを入れ、中火で完全に水気が無くなるまで空炒りする。砂糖、料理酒、醤油、みりんを入れ、汁気が無くなるまで加熱したらできあがり。
結びしらたきは、フライパンで空炒りして水気を飛ばしてから調味料を入れることで、しっかりと煮汁が染み込み、味もぼやけない。
最後にごま油を垂らしたり、七味やごまをふると風味も加わってさらに美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 58kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.84g | |
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| 脂質 | 0g | |
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| 炭水化物 | 10.92g | |
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しらたきの煮物のカロリーは80g(大皿1皿分)で58kcal、100g換算では73kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は109.59gです。しらたきの煮物80g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く10.92gでそのうち糖質が9.47g、たんぱく質が0.84g、脂質が0gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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しらたきの煮物:80g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンB2 | 0.02mg | |
|---|---|---|
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| ナイアシン | 0.12mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 2.97μg | |
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| パントテン酸 | 0.04mg | |
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| ビオチン | 1.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 583.57mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 42.27mg | |
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| カルシウム | 40.49mg | |
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| マグネシウム | 8.18mg | |
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| リン | 20.33mg | |
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| 鉄 | 0.4mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.09μg | |
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| セレン | 0.99μg | |
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| クロム | 0.42μg | |
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| モリブデン | 4.47μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.45g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.48g | |
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しらたきの煮物:80g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
しらたきの煮物に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
しらたきの煮物:80g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 35.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 52.86mg | |
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| リシン(リジン) | 39.06mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 14.94mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 41.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 30.23mg | |
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| トリプトファン | 1.79mg | |
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| バリン | 39.02mg | |
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| ヒスチジン | 16.23mg | |
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| アルギニン | 23.86mg | |
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| アラニン | 40.28mg | |
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| アスパラギン酸 | 73.74mg | |
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| グルタミン酸 | 153.05mg | |
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| グリシン | 29.7mg | |
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| プロリン | 48.35mg | |
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| セリン | 39mg | |
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| アミノ酸合計 | 675.75mg | |
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| アンモニア | 21.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のしらたきの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 47kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のしらたきの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 25kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のしらたきの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 16g |
| カロリー | 12kcal |
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しらたきの煮物:大皿1皿分 80gのカロリー「58kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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