エリンギの串焼きの栄養(2本分 24.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 42kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.58g | |
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| 脂質 | 4.09g | |
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| 炭水化物 | 1.34g | |
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【PFCバランス】
| エリンギの串焼きのカロリー | 172kcal 100g |
|---|---|
| 42kcal 24.4g (2本分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
エリンギの串焼きは、竹串に刺したエリンギを色がつくまでこんがり焼いた、シンプルながらも味わい深い一品。
食べやすい大きさにスライスしたエリンギを竹串に刺し、油を熱したフライパンで片面ずつ焼く。両面きつね色になったら器に移し、塩、こしょうを振って出来上がり。
魚焼きグリルやトースターを使えば、油不使用でもおいしく焼き上がる。
お好みで、ベーコンやピーマンと一緒に焼くのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 42kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.58g | |
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| 脂質 | 4.09g | |
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| 炭水化物 | 1.34g | |
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エリンギの串焼きのカロリーは24.4g(2本分)で42kcal、100g換算では172kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.51gです。エリンギの串焼き24.4g(2本分)の栄養は、脂質が多く4.09g、炭水化物が1.34gでそのうち糖質が0.66g、たんぱく質が0.58gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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エリンギの串焼き:24.4g(2本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.24μg | |
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| ビタミンE | 0.52mg | |
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| ビタミンK | 6.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 1.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 13μg | |
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| パントテン酸 | 0.23mg | |
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| ビオチン | 1.41μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 78.47mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 69.56mg | |
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| カルシウム | 0.7mg | |
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| マグネシウム | 2.68mg | |
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| リン | 18.1mg | |
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| 鉄 | 0.09mg | |
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| 亜鉛 | 0.12mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.21μg | |
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| セレン | 0.4μg | |
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| クロム | 0.02μg | |
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| モリブデン | 0.43μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.08mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.68g | |
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| 食塩相当量 | 0.2g | |
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エリンギの串焼き:24.4g(2本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.46g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.77g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.39g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1386.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 272.58mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.58mg | |
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エリンギの串焼き:24.4g(2本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 20.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 32.2mg | |
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| リシン(リジン) | 28.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 11.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 35.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 24.6mg | |
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| トリプトファン | 7.73mg | |
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| バリン | 24.94mg | |
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| ヒスチジン | 10.08mg | |
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| アルギニン | 26.48mg | |
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| アラニン | 33.22mg | |
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| アスパラギン酸 | 37.96mg | |
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| グルタミン酸 | 58.6mg | |
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| グリシン | 22.78mg | |
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| プロリン | 20.6mg | |
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| セリン | 24.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 417.2mg | |
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| アンモニア | 12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2本分のエリンギの串焼き |
|---|---|
| 重量 | 14g(串1本1g) |
| カロリー | 24kcal |

| 概要 | 1本分のエリンギの串焼き |
|---|---|
| 重量 | 6g(串1本1g) |
| カロリー | 10kcal |

| 概要 | エリンギのライス2切れ分 |
|---|---|
| 重量 | 4g |
| カロリー | 7kcal |
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エリンギの串焼き:2本分 24.4gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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