しいたけの素揚げの栄養(4個分 55.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 53kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.5g | |
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| 脂質 | 5.2g | |
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| 炭水化物 | 2.45g | |
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【PFCバランス】
| しいたけの素揚げのカロリー | 96kcal 100g |
|---|---|
| 53kcal 55.2g (4個分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ナイアシン |
しいたけの素揚げは、衣などをつけずにそのまま揚げたしいたけを塩だけでいただく、素材本来の旨味が引き立つシンプルな一品。衣をつけた椎茸フライのカロリーはこちら。
しいたけの軸を切り落とし、キッチンペーパーで汚れを拭き取る。170度に熱した油で両面1分ずつ揚げ、全体に火が通ったら油を切って器にのせ、塩を振って完成。
取り除いた軸は、細かく切ってかき揚げにしたり、炒め物に使うことができる。
塩の代わりに醤油やポン酢をかけるのもおすすめ。
吸油率10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 53kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.5g | |
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| 脂質 | 5.2g | |
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| 炭水化物 | 2.45g | |
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しいたけの素揚げのカロリーは55.2g(4個分)で53kcal、100g換算では96kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は83.33gです。しいたけの素揚げ55.2g(4個分)の栄養は、脂質が多く5.2g、炭水化物が2.45gでそのうち糖質が0.7g、たんぱく質が1.5gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとナイアシンの成分が多いです。
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しいたけの素揚げ:55.2g(4個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 1.05μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.65mg | |
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| ビタミンK | 8.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 1.9mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| 葉酸 | 21μg | |
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| パントテン酸 | 0.54mg | |
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| ビオチン | 3.35μg | |
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| ビタミンC | 5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 140.2mg | |
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| カルシウム | 1.54mg | |
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| マグネシウム | 7.04mg | |
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| リン | 36.5mg | |
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| 鉄 | 0.15mg | |
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| 亜鉛 | 0.2mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| セレン | 2μg | |
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| クロム | 0.5μg | |
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| モリブデン | 1.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.75g | |
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| 食塩相当量 | 0.2g | |
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しいたけの素揚げ:55.2g(4個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.57g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.75g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.78g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1770mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 340mg | |
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しいたけの素揚げ:55.2g(4個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 47mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 75mg | |
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| リシン(リジン) | 70mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 80mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 60mg | |
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| トリプトファン | 18mg | |
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| バリン | 60mg | |
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| ヒスチジン | 28.5mg | |
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| アルギニン | 65mg | |
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| アラニン | 70mg | |
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| アスパラギン酸 | 95mg | |
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| グルタミン酸 | 180mg | |
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| グリシン | 55mg | |
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| プロリン | 46mg | |
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| セリン | 55mg | |
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| アミノ酸合計 | 1000mg | |
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| アンモニア | 38.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 4個分のしいたけの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 38kcal |

| 概要 | 2個分のしいたけの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 17g |
| カロリー | 16kcal |

| 概要 | 1個分のしいたけの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 7g |
| カロリー | 7kcal |
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しいたけの素揚げ:4個分 55.2gのカロリー「53kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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