豆腐とツナのグラタン:グラタン皿1皿 255.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 503kcal | |
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タンパク質 | 27.02g | |
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脂質 | 44.67g | |
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炭水化物 | 3.83g | |
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【PFCバランス】

豆腐とツナのグラタンのカロリー | 197kcal 100g |
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503kcal 255.4g (グラタン皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豆腐とツナのグラタンは、柔らかくて食べやすい一品。
水気を切った木綿豆腐、マヨネーズ、塩、こしょう、ツナを混ぜ合わせてグラタン皿に入れ、上にチーズをかけて焦げ目がつくまで焼く。仕上げにパセリをのせると彩りもよくなって食欲をそそられる。
生地の中に卵を混ぜて作っても美味しい。卵のコクが出てボリュームもアップしてふんわりとした食感になる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 503kcal | |
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タンパク質 | 27.02g | |
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脂質 | 44.67g | |
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炭水化物 | 3.83g | |
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豆腐とツナのグラタンのカロリーは255.4g(グラタン皿1皿)で503kcalのカロリー。豆腐とツナのグラタンは100g換算で197kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.61g。脂質が多く44.67g、たんぱく質が27.02g、炭水化物が3.83gでそのうち糖質が2.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豆腐とツナのグラタン:255.4g(グラタン皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 110.21μg | |
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ビタミンD | 0.87μg | |
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ビタミンE | 4.98mg | |
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ビタミンK | 57.9μg | |
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ビタミンB1 | 0.15mg | |
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ビタミンB2 | 0.23mg | |
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ナイアシン | 3.86mg | |
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ビタミンB6 | 0.18mg | |
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ビタミンB12 | 1.74μg | |
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葉酸 | 30.67μg | |
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パントテン酸 | 0.18mg | |
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ビオチン | 7.74μg | |
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ビタミンC | 0.23mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1154.79mg | |
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カリウム | 288.47mg | |
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カルシウム | 396.48mg | |
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マグネシウム | 104.08mg | |
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リン | 495.37mg | |
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鉄 | 2.68mg | |
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亜鉛 | 2.35mg | |
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銅 | 0.28mg | |
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マンガン | 0.64mg | |
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ヨウ素 | 16.96μg | |
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セレン | 11.95μg | |
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クロム | 7.07μg | |
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モリブデン | 69.95μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 57.21mg | |
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食物繊維 総量 | 1.66g | |
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食塩相当量 | 2.94g | |
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豆腐とツナのグラタン:255.4g(グラタン皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.42g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 15.6g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 14.61g | |
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脂肪酸 総量 | 40.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.43g | |
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n-6系 多価不飽和 | 12.21g | |
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18:1 オレイン酸 | 8880mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 12328.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2373.59mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.41mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.21mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.59mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.39mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.59mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.01mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26mg | |
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豆腐とツナのグラタン:255.4g(グラタン皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1368.69mg | |
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ロイシン | 2366.87mg | |
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リシン(リジン) | 2101.28mg | |
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含硫アミノ酸 | 878.19mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2613.97mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1159.64mg | |
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トリプトファン | 357.2mg | |
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バリン | 1555.16mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 1116.15mg | |
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アルギニン | 1647.36mg | |
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アラニン | 1164.75mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 2716.59mg | |
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グルタミン酸 | 5178.72mg | |
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グリシン | 998.54mg | |
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プロリン | 1908.99mg | |
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セリン | 1480.15mg | |
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アミノ酸合計 | 28884.59mg | |
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アンモニア | 526.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | グラタン皿1皿分の豆腐とツナのグラタン |
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重量 | 255g |
カロリー | 502kcal |
概要 | グラタン皿1皿分の豆腐とツナのグラタンに使った材料(パセリ・ツナ・豆腐・プロセスチーズ・豆腐・マヨネーズ・塩・こしょう) |
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概要 | グラタン皿1皿分の豆腐とツナのグラタンにつかったパセリ |
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概要 | グラタン皿1皿分の豆腐とツナのグラタンに使ったプロセスチーズ |
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重量 | 40g |
概要 | グラタン皿1皿分の豆腐とツナのグラタンに使った木綿豆腐 |
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重量 | 150g |
概要 | グラタン皿1皿分の豆腐とツナのグラタンに使ったツナ |
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重量 | 40g |
概要 | グラタン皿1皿分の豆腐とツナのグラタンに使ったマヨネーズ |
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重量 | 24g |
概要 | グラタン皿1皿分の豆腐とツナのグラタンに使った塩 |
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重量 | 1g |
概要 | グラタン皿1皿分の豆腐とツナのグラタンに使ったこしょう 0.2gのため、スケールには表示なし |
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豆腐とツナのグラタン:グラタン皿1皿 255.4gのカロリー「503kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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