大根ポトフ:中鉢1杯 291gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 157kcal | |
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タンパク質 | 6.66g | |
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脂質 | 9.08g | |
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炭水化物 | 16.18g | |
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【PFCバランス】

大根ポトフのカロリー | 54kcal 100g |
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157kcal 291g (中鉢1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, セレン |
大根ポトフは、野菜とソーセージの旨味が溶け出した、深みのある味わいが楽しめる洋風スープ。
大根、にんじん、じゃがいもの皮を剥き、大根は1.5cm幅の半月切りに、にんじんは大きめの乱切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。鍋に、大根、にんじん、じゃがいも、ソーセージ、コンソメ、水を加えて火にかけ、具材が柔らかくなるまで30分ほど煮込む。仕上げに塩、こしょうで味を調えれば完成。
事前に野菜をレンジで加熱しておくと、煮込み時間が短縮できる。
アクセントに粒マスタードをつけながらいただくのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 157kcal | |
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タンパク質 | 6.66g | |
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脂質 | 9.08g | |
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炭水化物 | 16.18g | |
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大根ポトフのカロリーは291g(中鉢1杯)で157kcalのカロリー。大根ポトフは100g換算で54kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は148.15g。炭水化物が多く16.18gでそのうち糖質が9.78g、脂質が9.08g、たんぱく質が6.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとセレンの成分が多い。
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大根ポトフ:291g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 231.14μg | |
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ビタミンD | 0.26μg | |
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ビタミンE | 0.35mg | |
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ビタミンK | 3.43μg | |
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ビタミンB1 | 0.26mg | |
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ビタミンB2 | 0.09mg | |
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ナイアシン | 2.36mg | |
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ビタミンB6 | 0.26mg | |
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ビタミンB12 | 0.15μg | |
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葉酸 | 40.71μg | |
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パントテン酸 | 0.7mg | |
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ビオチン | 2.71μg | |
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ビタミンC | 23.6mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 785.06mg | |
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カリウム | 545.36mg | |
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カルシウム | 29.89mg | |
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マグネシウム | 25.23mg | |
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リン | 97.78mg | |
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鉄 | 0.76mg | |
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亜鉛 | 0.84mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.29mg | |
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ヨウ素 | 2.85μg | |
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セレン | 7.19μg | |
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クロム | 3.9μg | |
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モリブデン | 3.26μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 23.75mg | |
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食物繊維 総量 | 6.4g | |
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食塩相当量 | 1.98g | |
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大根ポトフ:291g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.32g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.07g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.08g | |
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脂肪酸 総量 | 8.44g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.99g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.73mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 899.16mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 74.47mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.61mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.85mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.47mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.33mg | |
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大根ポトフ:291g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 270.4mg | |
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ロイシン | 467.67mg | |
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リシン(リジン) | 503.23mg | |
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含硫アミノ酸 | 206.76mg | |
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芳香族アミノ酸 | 446.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 290.8mg | |
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トリプトファン | 68.73mg | |
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バリン | 323.56mg | |
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ヒスチジン | 209.55mg | |
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アルギニン | 404.29mg | |
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アラニン | 378.82mg | |
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アスパラギン酸 | 702.01mg | |
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グルタミン酸 | 1300.19mg | |
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グリシン | 404.34mg | |
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プロリン | 311.05mg | |
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セリン | 284.57mg | |
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アミノ酸合計 | 6510.11mg | |
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アンモニア | 132.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢1杯分の大根ポトフ |
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重量 | 270g |
カロリー | 146kcal |
概要 | 中椀(小)1杯分の大根ポトフ |
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重量 | 148g |
カロリー | 80kcal |
概要 | 小鉢1杯分の大根ポトフ |
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重量 | 102g |
カロリー | 55kcal |
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大根ポトフ:中鉢1杯 291gのカロリー「157kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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