かぼちゃのスコーン:1個 46.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 136kcal | |
タンパク質 | 1.83g | |
脂質 | 7.8g | |
炭水化物 | 16.12g | |
かぼちゃのスコーンのカロリー | 291kcal 100g |
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136kcal 46.7g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
かぼちゃスコーンは、卵を使わずサクサクに仕上がるのが特徴で、かぼちゃの甘みをそのまま楽しむことができる。
オーブンを180度に予熱しておく。かぼちゃは種とワタを取り除き、皮付きのまま一口大の大きさで切り分けたら、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで3~5分程度、柔らかくなるまで加熱する。
かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーなどで潰しながら、無塩バターを加え、混ぜながら潰していく。この時、カボチャの皮はある程度固まりで残っていても焼きあがった時のアクセントになるためそのままでも良い。
かぼちゃの実が滑らかになったらホットケーキミックスを入れ、牛乳を少しずつ足しながら混ぜ合わせ、まとまったら生地の完成。
トレイなどにクッキングシートを引き、生地を並べたら、予熱しておいたオーブンに入れ、15~20分程度焼いたら完成。
そのまま食べてもおいしく頂けるが、チョコチップを生地に入れたりしてアレンジしても良い。
Pumpkin Scone
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 43 (%) |
かぼちゃ | 16.7 g | 14 kcal | |
ホットケーキミックス | 16.7 g | 61 kcal | |
牛乳 | 5 g | 4 kcal | |
無塩バター | 8.3 g | 60 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 136kcal | |
タンパク質 | 1.83g | |
脂質 | 7.8g | |
炭水化物 | 16.12g | |
かぼちゃのスコーンのカロリーは46.7g(1個)で136kcalのカロリー。かぼちゃのスコーンは100g換算で291kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は27.49g。炭水化物が多く16.12gでそのうち糖質が15.24g、脂質が7.8g、たんぱく質が1.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多い。
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かぼちゃのスコーン:46.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 104.87μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.86mg | |
ビタミンK | 8.44μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.32mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.05μg | |
葉酸 | 9.01μg | |
パントテン酸 | 0.22mg | |
ビオチン | 0.68μg | |
ビタミンC | 7.23mg | |
ナトリウム | 68.26mg | |
カリウム | 119.55mg | |
カルシウム | 27.03mg | |
マグネシウム | 6.85mg | |
リン | 42.55mg | |
鉄 | 0.18mg | |
亜鉛 | 0.13mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 1.05μg | |
セレン | 0.65μg | |
クロム | 0.84μg | |
モリブデン | 3.13μg | |
コレステロール | 24.04mg | |
食物繊維 総量 | 0.88g | |
食塩相当量 | 0.18g | |
かぼちゃのスコーン:46.7g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.74g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.77g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.33g | |
脂肪酸 総量 | 6.84g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.3g | |
18:1 オレイン酸 | 103.54mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 268.68mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38.39mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.22mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.42mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.94mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.67mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.5mg | |
かぼちゃのスコーン:46.7g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 73.04mg | |
ロイシン | 137.72mg | |
リシン(リジン) | 75.27mg | |
含硫アミノ酸 | 75.21mg | |
芳香族アミノ酸 | 154.84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 63.85mg | |
トリプトファン | 23.11mg | |
バリン | 89.64mg | |
ヒスチジン | 43.72mg | |
アルギニン | 80.47mg | |
アラニン | 66.54mg | |
アスパラギン酸 | 108.93mg | |
グルタミン酸 | 501.8mg | |
グリシン | 61.98mg | |
プロリン | 176.39mg | |
セリン | 101.58mg | |
アミノ酸合計 | 1829.74mg | |
アンモニア | 55.01mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | かぼちゃのスコーンの材料(かぼちゃ・ホットケーキミックス・牛乳・無塩バター) |
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概要 | 1個分のかぼちゃのスコーン |
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重量 | 43g |
カロリー | 125kcal |
概要 | 2個分のかぼちゃのスコーン |
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重量 | 85g |
カロリー | 247kcal |
概要 | 3個分のかぼちゃのスコーン |
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重量 | 122g |
カロリー | 355kcal |
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かぼちゃのスコーン:1個 46.7gのカロリー「136kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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