高菜おにぎりの栄養(1個 112g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 168kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.33g | |
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| 脂質 | 0.46g | |
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| 炭水化物 | 38.17g | |
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【PFCバランス】
| 高菜おにぎりのカロリー | 150kcal 100g |
|---|---|
| 168kcal 112g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
高菜おにぎりは、手早く簡単に作成でき、お弁当や夜食にもおすすめの一品。
炊き上がった温かいご飯に高菜漬けをまぶし入れ、全体に行き渡るよう混ぜ合わせたら、
ちりめんじゃこも全体にまぶし入れながら、さらに全体が均一になるよう混ぜ、好みの形に握ったら完成。
綺麗な彩りで、高菜漬けとちりめんじゃこの塩分で味が十分に付くため、塩を振らずとも、そのままおいしく頂ける。ちりめんじゃこを加えたが、高菜漬けのみで作成してもOK。ひと手間加えて梅干しを包んで、一味違った味わいを楽しむのも、暑い時期には防腐効果もあるのでオススメ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 168kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.33g | |
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| 脂質 | 0.46g | |
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| 炭水化物 | 38.17g | |
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高菜おにぎりのカロリーは112g(1個)で168kcal、100g換算では150kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.33gです。高菜おにぎり112g(1個)の栄養は、炭水化物が多く38.17gでそのうち糖質が36.39g、たんぱく質が4.33g、脂質が0.46gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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高菜おにぎり:112g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 21.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.85μg | |
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| ビタミンE | 0.16mg | |
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| ビタミンK | 21μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.54mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.24μg | |
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| 葉酸 | 6.63μg | |
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| パントテン酸 | 0.28mg | |
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| ビオチン | 0.62μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 511mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 55mg | |
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| カルシウム | 23mg | |
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| マグネシウム | 12.21mg | |
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| リン | 66.68mg | |
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| 鉄 | 0.25mg | |
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| 亜鉛 | 0.71mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.37mg | |
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| ヨウ素 | 0.17μg | |
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| セレン | 2.48μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 31.14μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.16mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.78g | |
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| 食塩相当量 | 1.29g | |
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高菜おにぎり:112g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.12g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.28g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 45mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 80.91mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.86mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.09mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.55mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.09mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.71mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.18mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.55mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.34mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.22mg | |
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高菜おにぎり:112g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 155.11mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 303mg | |
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| リシン(リジン) | 208.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 176.92mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 342.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 163.37mg | |
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| トリプトファン | 53.1mg | |
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| バリン | 217.6mg | |
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| ヒスチジン | 106.41mg | |
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| アルギニン | 283.42mg | |
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| アラニン | 218.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 362.8mg | |
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| グルタミン酸 | 1098.31mg | |
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| グリシン | 187.7mg | |
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| プロリン | 180.02mg | |
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| セリン | 208.57mg | |
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| アミノ酸合計 | 4316mg | |
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| アンモニア | 71.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分の高菜おにぎりに使用した材料(ご飯・高菜漬け・ちりめんじゃこ・風味調味料) |
|---|

| 概要 | 1個分の高菜おにぎり |
|---|---|
| 重量 | 112g |
| カロリー | 168kcal |

| 概要 | 2個分の高菜おにぎり |
|---|---|
| 重量 | 224g |
| カロリー | 336kcal |
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高菜おにぎり:1個 112gのカロリー「168kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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