かぼちゃのシフォンケーキ:17cmシフォンケーキ型8等分 62.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 141kcal | |
タンパク質 | 3.48g | |
脂質 | 6.25g | |
炭水化物 | 19.34g | |
かぼちゃのシフォンケーキのカロリー | 227kcal 100g |
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141kcal 62.1g (17cmシフォンケーキ型8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
かぼちゃのシフォンケーキは、シフォンケーキ生地にかぼちゃのペーストを混ぜて焼き上げたお菓子。
かぼちゃは茹でてペースト状にし、卵は黄身と白身に分けてそれぞれグラニュー糖を入れて泡立てる。卵黄のボウルに小麦粉、水、塩、サラダ油、かぼちゃを入れて混ぜたら泡立てた白身(メレンゲ)をサックリと加える。
シフォンケーキ型に流し込んだら180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。焼きあがったらしぼまないように逆さにして冷ます。
ふわふわしっとりと仕上げるためには、ツヤのあるしっかりとしたメレンゲを作ることがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 141kcal | |
タンパク質 | 3.48g | |
脂質 | 6.25g | |
炭水化物 | 19.34g | |
かぼちゃのシフォンケーキのカロリーは62.1g(17cmシフォンケーキ型8等分)で141kcalのカロリー。かぼちゃのシフォンケーキは100g換算で227kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.24g。炭水化物が多く19.34gでそのうち糖質が18.63g、脂質が6.25g、たんぱく質が3.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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かぼちゃのシフォンケーキ:62.1g(17cmシフォンケーキ型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 68.7μg | |
ビタミンD | 0.72μg | |
ビタミンE | 1.33mg | |
ビタミンK | 14.09μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 0.25mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.21μg | |
葉酸 | 15.36μg | |
パントテン酸 | 0.37mg | |
ビオチン | 5.22μg | |
ビタミンC | 5.59mg | |
ナトリウム | 67.51mg | |
カリウム | 92.6mg | |
カルシウム | 13.98mg | |
マグネシウム | 6.53mg | |
リン | 46.18mg | |
鉄 | 0.39mg | |
亜鉛 | 0.29mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 6.88μg | |
セレン | 5.32μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 2.85μg | |
コレステロール | 72.22mg | |
食物繊維 総量 | 0.71g | |
食塩相当量 | 0.18g | |
かぼちゃのシフォンケーキ:62.1g(17cmシフォンケーキ型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.04g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.44g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2g | |
脂肪酸 総量 | 5.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
18:1 オレイン酸 | 660.14mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1640.95mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 284.61mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.34mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.28mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.26mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.8mg | |
かぼちゃのシフォンケーキ:62.1g(17cmシフォンケーキ型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 167.35mg | |
ロイシン | 284.88mg | |
リシン(リジン) | 205.16mg | |
含硫アミノ酸 | 181.97mg | |
芳香族アミノ酸 | 324.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 155.68mg | |
トリプトファン | 51.46mg | |
バリン | 207.57mg | |
ヒスチジン | 91.21mg | |
アルギニン | 205mg | |
アラニン | 173.33mg | |
アスパラギン酸 | 297.9mg | |
グルタミン酸 | 648.5mg | |
グリシン | 121.84mg | |
プロリン | 201.74mg | |
セリン | 260.28mg | |
アミノ酸合計 | 3582mg | |
アンモニア | 79.29mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1/8切れのかぼちゃのシフォンケーキ |
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重量 | 62g |
カロリー | 141kcal |
概要 | 2/8切れのかぼちゃのシフォンケーキ |
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重量 | 124g |
カロリー | 281kcal |
概要 | 17cm型1つ分のかぼちゃのシフォンケー |
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重量 | 500g |
カロリー | 1135kcal |
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かぼちゃのシフォンケーキ:17cmシフォンケーキ型8等分 62.1gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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