トマトの卵とじ:中皿1皿 151gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 146kcal | |
タンパク質 | 7.31g | |
脂質 | 11.07g | |
炭水化物 | 5.41g | |
トマトの卵とじのカロリー | 97kcal 100g |
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146kcal 151g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
トマトの卵とじは、中華風の味付けにトマトが加わることで、酸味があり、しつこくなく食べられ、メインでも副菜でもどちらでもいける一品。
半分に切ったトマトを8等分のくし切りにし、さらに横に半分に切る。ボウルに卵を溶き、顆粒中華だしとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
フライパンを中火にかけてサラダ油をひき、トマトを炒めてしんなりしたら卵を流し入れ、塩を入れる。卵が半熟になったら全体を混ぜ、火から下ろして完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 146kcal | |
タンパク質 | 7.31g | |
脂質 | 11.07g | |
炭水化物 | 5.41g | |
トマトの卵とじのカロリーは151g(中皿1皿)で146kcalのカロリー。トマトの卵とじは100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。脂質が多く11.07g、たんぱく質が7.31g、炭水化物が5.41gでそのうち糖質が4.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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トマトの卵とじ:151g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 150.14μg | |
ビタミンD | 1.98μg | |
ビタミンE | 2.3mg | |
ビタミンK | 19.28μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 0.88mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.57μg | |
葉酸 | 49.54μg | |
パントテン酸 | 0.79mg | |
ビオチン | 14.72μg | |
ビタミンC | 13.5mg | |
ナトリウム | 756.45mg | |
カリウム | 280.04mg | |
カルシウム | 32.56mg | |
マグネシウム | 14.25mg | |
リン | 118.23mg | |
鉄 | 0.98mg | |
亜鉛 | 0.66mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 18μg | |
セレン | 13.64μg | |
クロム | 0.23μg | |
モリブデン | 4.05μg | |
コレステロール | 193.51mg | |
食物繊維 総量 | 0.91g | |
食塩相当量 | 1.93g | |
トマトの卵とじ:151g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.23g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.73g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.96g | |
脂肪酸 総量 | 9.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.52g | |
18:1 オレイン酸 | 2583.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2397.09mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 406.54mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.89mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.39mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.49mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.46mg | |
トマトの卵とじ:151g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 362.78mg | |
ロイシン | 604mg | |
リシン(リジン) | 522.23mg | |
含硫アミノ酸 | 387.04mg | |
芳香族アミノ酸 | 714.85mg | |
トレオニン(スレオニン) | 356.31mg | |
トリプトファン | 104.22mg | |
バリン | 450.21mg | |
ヒスチジン | 193.82mg | |
アルギニン | 466.97mg | |
アラニン | 407.44mg | |
アスパラギン酸 | 756.1mg | |
グルタミン酸 | 1274.7mg | |
グリシン | 267.89mg | |
プロリン | 296.75mg | |
セリン | 550.98mg | |
アミノ酸合計 | 7604.5mg | |
アンモニア | 135.07mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のトマトの卵とじ |
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重量 | 121g |
カロリー | 117kcal |
概要 | 大皿1皿分のトマトの卵とじ |
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重量 | 239g |
カロリー | 232kcal |
概要 | 小皿1皿分のトマトの卵とじ |
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重量 | 62g |
カロリー | 60kcal |
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トマトの卵とじ:中皿1皿 151gのカロリー「146kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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