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ヤーコンのバター醤油焼き (ヤーコンのバター醤油ソテー)

ヤーコンのバター醤油焼きのカロリー概要

ヤーコンのバター醤油焼きのカロリー 123kcal 100g
141kcal 115g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素葉酸, カリウム

ヤーコンのバター醤油焼きは、ヤーコンを水で洗って土などの汚れを落として皮を剥き、1cmくらいの厚さで輪切りにする。フライパンを火にかけてオリーブオイルを充分に加熱したらバターを加え、溶けたタイミングでヤーコンを入れる。

両面を程よく炒めたら、醤油を加えて軽く焦げ目が付くまで炒める。ヤーコンに醤油が全体的に馴染んだら、火を止めてお皿に盛り付けて完成。

彩りで粉パセリを仕上げに振りかけると、見栄えが良い。

g141kcal

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ヤーコンのバター醤油焼きの写真

ヤーコンのバター醤油焼き

Yacon Butter Soy Stir-Fry

ヤーコンのバター醤油焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

ヤーコンのバター醤油焼きに使われる材料のカロリーと重量

ヤーコン ヤーコン 100 g 52 kcal
バター バター 10 g 70 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 2 g 18 kcal

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ヤーコンのバター醤油焼き:大皿1皿分 115gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー141kcal536~751kcal
タンパク質 0.89g 15~34g
脂質 10.4g 13~20g
炭水化物 12.66g 75~105g

【PFCバランス】

ヤーコンのバター醤油焼きのカロリーは115g(大皿1皿分)で141kcalのカロリー。ヤーコンのバター醤油焼きは100g換算で123kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.04g。炭水化物が多く12.66gでそのうち糖質が11.56g、脂質が10.4g、たんぱく質が0.89gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とカリウムの成分が多い。

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ヤーコンのバター醤油焼き:115g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA54.3μg221μgRE
ビタミンD0.06μg1.8μg
ビタミンE0.49mg2.2mg
ビタミンK2.54μg17μg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン1.04mg3.48mgNE
ビタミンB60.09mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸25.99μg80μg
パントテン酸0.03mg1.5mg
ビオチン0.4μg17μg
ビタミンC3mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 246mg ~1000mg
カリウム 254.5mg 833mg
カルシウム 13.37mg 221mg
マグネシウム 10.15mg 91.8mg
リン 37.29mg 381mg
0.26mg 3.49mg
亜鉛 0.14mg 3.0mg
0.07mg 0.24mg
マンガン 0.1mg 1.17mg
ヨウ素 0.23μg 43.8μg
セレン 0.33μg 8.3μg
クロム 0.2μg 10μg
モリブデン 1.74μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール21mg ~67mg
食物繊維 総量1.1g 5.7g~
食塩相当量0.63g ~2.5g

ヤーコンのバター醤油焼き:115g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.32g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.28g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.35g 3g~8.3g
脂肪酸 総量8.95g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和0.32g
18:2 n-6 リノール酸302mg
18:3 n-3 α-リノレン酸40mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8mg
20:4 n-6 アラキドン酸11.01mg

ヤーコンのバター醤油焼き:115g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン14.2mg
ロイシン22.3mg
リシン(リジン)17mg
含硫アミノ酸6.8mg
芳香族アミノ酸18mg
トレオニン(スレオニン)12.4mg
トリプトファン1.17mg
バリン15.9mg
ヒスチジン6.8mg
アルギニン9.3mg
アラニン14.4mg
アスパラギン酸27.6mg
グルタミン酸59mg
グリシン10.5mg
プロリン20.8mg
セリン16mg
アミノ酸合計271mg
アンモニア8.2mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ヤーコンのバター醤油焼き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 大皿1皿分のヤーコンのバター醬油焼き
    概要 大皿1皿分のヤーコンのバター醬油焼き
    重量 112g
    カロリー 138kcal
  • 中皿1皿分のヤーコンのバター醬油焼き
    概要 中皿1皿分のヤーコンのバター醬油焼き
    重量 82g
    カロリー 101kcal
  • 小皿1皿分のヤーコンのバター醬油焼き
    概要 小皿1皿分のヤーコンのバター醬油焼き
    重量 63g
    カロリー 77kcal

ヤーコンのバター醤油焼きのカロリー・栄養FAQ

ヤーコンのバター醤油焼き(大皿1皿分)のカロリーは?
ヤーコンのバター醤油焼き(大皿1皿分「115g」)のカロリーは141kcalです。
ヤーコンのバター醤油焼き100gあたりのカロリーは?
ヤーコンのバター醤油焼き「100g」のカロリーは123kcalです。
ヤーコンのバター醤油焼き(大皿1皿分あたり)の糖質量は?
ヤーコンのバター醤油焼き(大皿1皿分「115g」)の糖質の量は11.56gです。

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g141kcal

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ヤーコンのバター醤油焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ヤーコンのバター醤油焼き:大皿1皿分 115gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング53分
  • ジョギング32分
  • 自転車20分
  • なわとび16分
  • ストレッチ64分
  • 階段上り18分
  • 掃除機46分
  • お風呂掃除42分
  • 水中ウォーキング40分
  • 水泳20分
  • エアロビクス25分
  • 山を登る26分

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