マッシュルームのポタージュの栄養(マグカップ1杯 180.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 159kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.37g | |
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| 脂質 | 12.14g | |
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| 炭水化物 | 10.5g | |
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【PFCバランス】
| マッシュルームのポタージュのカロリー | 88kcal 100g |
|---|---|
| 159kcal 180.7g (マグカップ1杯) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, パントテン酸 |
マッシュルームのポタージュは、癖の少ないマッシュルームと玉ねぎを炒めて作る、濃厚で飲みごたえのある一品。
薄切りにしたマッシュルームと玉ねぎを、バターでしんなりするまで炒める。小麦粉を加えて全体に粉っぽさが無くなるまでよく混ぜたら、鍋を中火にかける。牛乳を3~4回に分けて加え、ダマにならないようによく混ぜたあと、コンソメと塩を入れてひと煮立ちさせる。とろみがついたら火を止めて粗熱を取り、全体が滑らかになるまでミキサーにかける。最後に、乾燥パセリを散らして完成。
マッシュルームと玉ねぎを炒め合わせることで、甘みとコクが増して美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 159kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.37g | |
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| 脂質 | 12.14g | |
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| 炭水化物 | 10.5g | |
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マッシュルームのポタージュのカロリーは180.7g(マグカップ1杯)で159kcal、100g換算では88kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は90.91gです。マッシュルームのポタージュ180.7g(マグカップ1杯)の栄養は、脂質が多く12.14g、炭水化物が10.5gでそのうち糖質が9.16g、たんぱく質が5.37gです。ビタミン・ミネラルではセレンとパントテン酸の成分が多いです。
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マッシュルームのポタージュ:180.7g(マグカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 92.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.51μg | |
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| ビタミンE | 0.27mg | |
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| ビタミンK | 5.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 1.66mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.31μg | |
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| 葉酸 | 23.24μg | |
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| パントテン酸 | 1.37mg | |
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| ビオチン | 7.52μg | |
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| ビタミンC | 2.95mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 244.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 360.89mg | |
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| カルシウム | 117.98mg | |
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| マグネシウム | 17.62mg | |
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| リン | 152.69mg | |
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| 鉄 | 0.27mg | |
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| 亜鉛 | 0.65mg | |
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| 銅 | 0.18mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 16.9μg | |
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| セレン | 10.34μg | |
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| クロム | 0.23μg | |
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| モリブデン | 6.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 33.16mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.34g | |
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| 食塩相当量 | 0.61g | |
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マッシュルームのポタージュ:180.7g(マグカップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.43g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.69g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.53g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.36g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 341.13mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.46mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 17mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
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マッシュルームのポタージュ:180.7g(マグカップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 238.63mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 432.04mg | |
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| リシン(リジン) | 351.28mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 154.28mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 429.11mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 222.64mg | |
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| トリプトファン | 71.3mg | |
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| バリン | 293.82mg | |
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| ヒスチジン | 131.13mg | |
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| アルギニン | 190.2mg | |
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| アラニン | 241.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 353.85mg | |
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| グルタミン酸 | 1089.49mg | |
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| グリシン | 131.01mg | |
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| プロリン | 430.61mg | |
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| セリン | 273.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 5017.01mg | |
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| アンモニア | 137.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | スープ皿1皿分(2人分)のマッシュルームのポタージュ |
|---|---|
| 重量 | 300g |
| カロリー | 264kcal |

| 概要 | マグカップ1杯分・1人前のマッシュルームのポタージュ |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 132kcal |

| 概要 | 100gのマッシュルームのポタージュ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 88kcal |
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マッシュルームのポタージュ:マグカップ1杯 180.7gのカロリー「159kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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