ネギトロの太巻きの栄養(4切れ分・1人前 170.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 251kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.05g | |
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| 脂質 | 0.84g | |
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| 炭水化物 | 51.7g | |
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【PFCバランス】
| ネギトロの太巻きのカロリー | 147kcal 100g |
|---|---|
| 251kcal 170.5g (4切れ分・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ネギトロの太巻きは、お寿司の中でも定番メニューの一つ。ネギトロは、まぐろの骨についた中落ちと呼ばれる部分やお腹の部分などの身を細かく叩いたものにねぎなどを混ぜ合わせたもので、適度に脂身も含まれていて美味しい。
こねぎは5mm程の輪切りにし、酢、砂糖、塩を合わせたすし酢を温かいご飯に加えて、ご飯を切るようにして全体を混ぜ合わせる。巻きすの上に置いた海苔に、粗熱を取った酢飯を厚さが均一になるように乗せ、巻き終わりの部分を2cm程残す。真ん中よりやや手前の方にネギトロとこねぎを置き、半回転巻いたところで一旦軽く握り、残りの半回転を巻く。食べやすい大きさに切り分けたら、出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 251kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.05g | |
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| 脂質 | 0.84g | |
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| 炭水化物 | 51.7g | |
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ネギトロの太巻きのカロリーは170.5g(4切れ分・1人前)で251kcal、100g換算では147kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.42gです。ネギトロの太巻き170.5g(4切れ分・1人前)の栄養は、炭水化物が多く51.7gでそのうち糖質が48.97g、たんぱく質が11.05g、脂質が0.84gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ネギトロの太巻き:170.5g(4切れ分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 76.64μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.31μg | |
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| ビタミンE | 0.36mg | |
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| ビタミンK | 13.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 4.23mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 1.48μg | |
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| 葉酸 | 49.38μg | |
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| パントテン酸 | 0.44mg | |
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| ビオチン | 2.08μg | |
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| ビタミンC | 6.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 220.35mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 200.2mg | |
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| カルシウム | 15.57mg | |
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| マグネシウム | 27.59mg | |
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| リン | 129.63mg | |
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| 鉄 | 0.68mg | |
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| 亜鉛 | 0.95mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.53mg | |
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| ヨウ素 | 45.71μg | |
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| セレン | 30.5μg | |
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| クロム | 0.2μg | |
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| モリブデン | 41.98μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 13.66mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.73g | |
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| 食塩相当量 | 0.56g | |
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ネギトロの太巻き:170.5g(4切れ分・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.19g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.53g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 56.25mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 104.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.55mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.69mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.66mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.07mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.42mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.19mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 31.13mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.98mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 31.7mg | |
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ネギトロの太巻き:170.5g(4切れ分・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 466.57mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 827.76mg | |
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| リシン(リジン) | 758.04mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 446.54mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 852.26mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 476.26mg | |
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| トリプトファン | 134.76mg | |
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| バリン | 596.89mg | |
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| ヒスチジン | 750.76mg | |
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| アルギニン | 696.3mg | |
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| アラニン | 627.35mg | |
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| アスパラギン酸 | 1019.16mg | |
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| グルタミン酸 | 1540.94mg | |
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| グリシン | 475.83mg | |
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| プロリン | 415.2mg | |
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| セリン | 509.69mg | |
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| アミノ酸合計 | 10681.28mg | |
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| アンモニア | 173.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 4切れ分・1人前のネギトロの太巻き |
|---|---|
| 重量 | 170g |
| カロリー | 250kcal |

| 概要 | 8切れ分のネギトロの太巻き |
|---|---|
| 重量 | 336g |
| カロリー | 494kcal |

| 概要 | 2切れ分のネギトロの太巻き |
|---|---|
| 重量 | 88g |
| カロリー | 129kcal |
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ネギトロの太巻き:4切れ分・1人前 170.5gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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