ネギトロの太巻き:4切れ分・1人前 170.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 251kcal | |
タンパク質 | 11.05g | |
脂質 | 0.84g | |
炭水化物 | 51.7g | |
ネギトロの太巻きのカロリー | 147kcal 100g |
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251kcal 170.5g (4切れ分・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ネギトロの太巻きは、お寿司の中でも定番メニューの一つ。ネギトロは、まぐろの骨についた中落ちと呼ばれる部分やお腹の部分などの身を細かく叩いたものにねぎなどを混ぜ合わせたもので、適度に脂身も含まれていて美味しい。
こねぎは5mm程の輪切りにし、酢、砂糖、塩を合わせたすし酢を温かいご飯に加えて、ご飯を切るようにして全体を混ぜ合わせる。巻きすの上に置いた海苔に、粗熱を取った酢飯を厚さが均一になるように乗せ、巻き終わりの部分を2cm程残す。真ん中よりやや手前の方にネギトロとこねぎを置き、半回転巻いたところで一旦軽く握り、残りの半回転を巻く。食べやすい大きさに切り分けたら、出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 251kcal | |
タンパク質 | 11.05g | |
脂質 | 0.84g | |
炭水化物 | 51.7g | |
ネギトロの太巻きのカロリーは170.5g(4切れ分・1人前)で251kcalのカロリー。ネギトロの太巻きは100g換算で147kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.42g。炭水化物が多く51.7gでそのうち糖質が48.97g、たんぱく質が11.05g、脂質が0.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ネギトロの太巻き:170.5g(4切れ分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 76.64μg | |
ビタミンD | 1.31μg | |
ビタミンE | 0.36mg | |
ビタミンK | 13.3μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 4.23mg | |
ビタミンB6 | 0.27mg | |
ビタミンB12 | 1.48μg | |
葉酸 | 49.38μg | |
パントテン酸 | 0.44mg | |
ビオチン | 2.08μg | |
ビタミンC | 6.75mg | |
ナトリウム | 220.35mg | |
カリウム | 200.2mg | |
カルシウム | 15.57mg | |
マグネシウム | 27.59mg | |
リン | 129.63mg | |
鉄 | 0.68mg | |
亜鉛 | 0.95mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.53mg | |
ヨウ素 | 45.71μg | |
セレン | 30.5μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 41.98μg | |
コレステロール | 13.66mg | |
食物繊維 総量 | 2.73g | |
食塩相当量 | 0.56g | |
ネギトロの太巻き:170.5g(4切れ分・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.14g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.19g | |
脂肪酸 総量 | 0.53g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
18:1 オレイン酸 | 56.25mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 104.69mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.55mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.69mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.07mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.42mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.19mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 31.13mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.98mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 31.7mg | |
ネギトロの太巻き:170.5g(4切れ分・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 466.57mg | |
ロイシン | 827.76mg | |
リシン(リジン) | 758.04mg | |
含硫アミノ酸 | 446.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 852.26mg | |
トレオニン(スレオニン) | 476.26mg | |
トリプトファン | 134.76mg | |
バリン | 596.89mg | |
ヒスチジン | 750.76mg | |
アルギニン | 696.3mg | |
アラニン | 627.35mg | |
アスパラギン酸 | 1019.16mg | |
グルタミン酸 | 1540.94mg | |
グリシン | 475.83mg | |
プロリン | 415.2mg | |
セリン | 509.69mg | |
アミノ酸合計 | 10681.28mg | |
アンモニア | 173.14mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 4切れ分・1人前のネギトロの太巻き |
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重量 | 170g |
カロリー | 250kcal |
概要 | 8切れ分のネギトロの太巻き |
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重量 | 336g |
カロリー | 494kcal |
概要 | 2切れ分のネギトロの太巻き |
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重量 | 88g |
カロリー | 129kcal |
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ネギトロの太巻き:4切れ分・1人前 170.5gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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