高野豆腐の煮物の栄養(4切れ分 181g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 98kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.98g | |
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| 脂質 | 5.12g | |
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| 炭水化物 | 5.07g | |
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【PFCバランス】
| 高野豆腐の煮物のカロリー | 54kcal 100g |
|---|---|
| 98kcal 181g (4切れ分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, マンガン |
高野豆腐の煮物は、和風出汁と一緒に炊き上げた一品。
戻した高野豆腐の水気をしっかり押し絞る。鍋に水、料理酒、みりん、薄口醤油、砂糖を入れ煮立て、高野豆腐を加えたら中火で2分程煮る。蓋をして弱火にし、さらに20分程煮て、付け合わせのさやいんげんを加え、予熱で火を通す。火を止めて冷ましてから、高野豆腐を4等分に切り、器に盛って煮汁をかけて完成。
出汁をたっぷりと含んだやわらかな高野豆腐は、冷ますときに味が染みるので、鍋のままゆっくり冷ますことが美味しく仕上げるポイント。食べる際に温めても、冷たいままでもどちらでも美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 98kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.98g | |
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| 脂質 | 5.12g | |
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| 炭水化物 | 5.07g | |
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高野豆腐の煮物のカロリーは181g(4切れ分)で98kcal、100g換算では54kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は148.15gです。高野豆腐の煮物181g(4切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く7.98g、脂質が5.12g、炭水化物が5.07gでそのうち糖質が4.64gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとマンガンの成分が多いです。
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高野豆腐の煮物:181g(4切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.29mg | |
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| ビタミンK | 10.21μg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.07mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 3.76μg | |
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| パントテン酸 | 0.04mg | |
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| ビオチン | 3.75μg | |
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| ビタミンC | 0.16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 470.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 29.88mg | |
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| カルシウム | 97.07mg | |
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| マグネシウム | 24.56mg | |
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| リン | 131.88mg | |
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| 鉄 | 1.21mg | |
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| 亜鉛 | 0.83mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.71mg | |
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| ヨウ素 | 0.22μg | |
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| セレン | 3.2μg | |
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| クロム | 0.92μg | |
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| モリブデン | 12.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.43g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.19g | |
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高野豆腐の煮物:181g(4切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.78g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.1g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.63g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.37g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1034.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2400.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 375.61mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.79mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.5mg | |
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高野豆腐の煮物:181g(4切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 424.48mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 703.26mg | |
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| リシン(リジン) | 546.17mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 204.93mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 832.74mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 376.93mg | |
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| トリプトファン | 113.69mg | |
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| バリン | 441.37mg | |
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| ヒスチジン | 234.49mg | |
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| アルギニン | 677.5mg | |
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| アラニン | 379.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 1049.6mg | |
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| グルタミン酸 | 1734.78mg | |
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| グリシン | 377.15mg | |
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| プロリン | 490.82mg | |
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| セリン | 518.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 9088.7mg | |
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| アンモニア | 177.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 4切れ分の高野豆腐の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 181g |
| カロリー | 98kcal |

| 概要 | 2切れ分の高野豆腐の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 49kcal |

| 概要 | 1切れ分の高野豆腐の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 23kcal |
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高野豆腐の煮物:4切れ分 181gのカロリー「98kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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