ズッキーニとベーコンの和風パスタ:大皿1皿 368.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 530kcal | |
タンパク質 | 22.82g | |
脂質 | 14.54g | |
炭水化物 | 84g | |
ズッキーニとベーコンの和風パスタのカロリー | 144kcal 100g |
---|---|
530kcal 368.1g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ズッキーニとベーコンの和風パスタは、シャキシャキのズッキーニと香ばしいベーコンに、柚子胡椒を加えた爽やかな味わいのパスタ。
薄い輪切りにしたズッキーニに塩を加えてもみ、約5分おき、ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、フライパンで炒めてカリカリにする。
ズッキーニの水気を絞り、ベーコン、柚子胡椒、オリーブオイル、醤油と一緒に混ぜ合わせ、お皿に盛ったパスタの上にのせる。パルメザンをまぶしたら出来上がり。
煮込み料理で食べることが多いズッキーニをパスタの具材として使い、シャキシャキ感を楽しめる一品。カリカリに炒めたベーコンの香ばしさと、柚子胡椒のピリッと感が味のアクセントになっている。パルメザンを加えることで、さっぱりとした味付けでもコクのある味わいに仕上がる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 530kcal | |
タンパク質 | 22.82g | |
脂質 | 14.54g | |
炭水化物 | 84g | |
ズッキーニとベーコンの和風パスタのカロリーは368.1g(大皿1皿)で530kcalのカロリー。ズッキーニとベーコンの和風パスタは100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。炭水化物が多く84gでそのうち糖質が75.35g、たんぱく質が22.82g、脂質が14.54gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
ズッキーニとベーコンの和風パスタ:368.1g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 48.99μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 1.25mg | |
ビタミンK | 33.72μg | |
ビタミンB1 | 0.29mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 2.83mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.29μg | |
葉酸 | 41.74μg | |
パントテン酸 | 1.07mg | |
ビオチン | 7.55μg | |
ビタミンC | 27.64mg | |
ナトリウム | 1962.97mg | |
カリウム | 364.86mg | |
カルシウム | 171.68mg | |
マグネシウム | 81.61mg | |
リン | 289.14mg | |
鉄 | 2.36mg | |
亜鉛 | 3.06mg | |
銅 | 0.44mg | |
マンガン | 1.07mg | |
ヨウ素 | 4.05μg | |
セレン | 82.31μg | |
クロム | 3.61μg | |
モリブデン | 39.87μg | |
コレステロール | 19.21mg | |
食物繊維 総量 | 8.65g | |
食塩相当量 | 5.08g | |
ズッキーニとベーコンの和風パスタ:368.1g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.23g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.74g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.88g | |
脂肪酸 総量 | 12.81g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.69g | |
18:1 オレイン酸 | 1351.04mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1672.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 147.46mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.59mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.36mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.04mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.62mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.14mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.58mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.72mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.71mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.29mg | |
ズッキーニとベーコンの和風パスタ:368.1g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 970.53mg | |
ロイシン | 1826.14mg | |
リシン(リジン) | 917.78mg | |
含硫アミノ酸 | 825.06mg | |
芳香族アミノ酸 | 1977.14mg | |
トレオニン(スレオニン) | 785.93mg | |
トリプトファン | 260.25mg | |
バリン | 1155.58mg | |
ヒスチジン | 613.66mg | |
アルギニン | 974.54mg | |
アラニン | 796.61mg | |
アスパラギン酸 | 1353.87mg | |
グルタミン酸 | 6900mg | |
グリシン | 765.91mg | |
プロリン | 2528.96mg | |
セリン | 1282.9mg | |
アミノ酸合計 | 24120.01mg | |
アンモニア | 646.83mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のズッキーニとベーコンの和風パスタに使った材料(茹でパスタ、ベーコン、パルメザン、ズッキーニ、柚子胡椒、塩、オリーブオイル、醤油) |
---|
概要 | 大皿1皿分のズッキーニとベーコンの和風パスタ |
---|---|
重量 | 315g |
カロリー | 454kcal |
概要 | 小鉢1杯分のズッキーニとベーコンの和風パスタ |
---|---|
重量 | 135g |
カロリー | 194kcal |
概要 | 小皿1皿分のズッキーニとベーコンの和風パスタ |
---|---|
重量 | 89g |
カロリー | 128kcal |
スポンサーリンク
ズッキーニとベーコンの和風パスタ:大皿1皿 368.1gのカロリー「530kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク