ボンゴレロッソの栄養(深皿(大)1皿分 588g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 641kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.46g | |
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| 脂質 | 24.05g | |
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| 炭水化物 | 87.61g | |
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【PFCバランス】
| ボンゴレロッソのカロリー | 109kcal 100g |
|---|---|
| 641kcal 588g (深皿(大)1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
ボンゴレロッソは、アサリを使ったトマトソースベースのパスタ料理。
砂抜きした殻付きのアサリを流水でこすり合わせて洗い、水気を切っておく。にんにくとパセリをみじん切りにし、パスタを茹でる。にんにく、唐辛子、オリーブオイルをフライパンに入れて弱火にし、香りが立って来たらアサリを加えて蓋をしたまま3~4分程加熱する。アサリの口が開いたら、ホールトマトを加えて混ぜ合わせ、少し煮詰めたあとに塩で味付けする。茹で上がったパスタを器に盛り、トマトソースをかけ、パセリを散らして完成。
アサリの旨みたっぷりな一品。お好みで、粉チーズを振っても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 641kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.46g | |
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| 脂質 | 24.05g | |
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| 炭水化物 | 87.61g | |
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ボンゴレロッソのカロリーは588g(深皿(大)1皿分)で641kcal、100g換算では109kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は73.39gです。ボンゴレロッソ588g(深皿(大)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く87.61gでそのうち糖質が77.56g、たんぱく質が27.46g、脂質が24.05gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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ボンゴレロッソ:588g(深皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 135μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.18μg | |
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| ビタミンE | 4.35mg | |
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| ビタミンK | 100.96μg | |
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| ビタミンB1 | 0.24mg | |
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| ビタミンB2 | 0.47mg | |
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| ナイアシン | 5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 89.61μg | |
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| 葉酸 | 77.15μg | |
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| パントテン酸 | 1.76mg | |
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| ビオチン | 47.63μg | |
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| ビタミンC | 24.23mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 4705.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 698.19mg | |
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| カルシウム | 192.1mg | |
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| マグネシウム | 254.49mg | |
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| リン | 334.4mg | |
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| 鉄 | 7.41mg | |
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| 亜鉛 | 3.76mg | |
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| 銅 | 0.59mg | |
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| マンガン | 1.23mg | |
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| ヨウ素 | 112.78μg | |
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| セレン | 150.35μg | |
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| クロム | 8.88μg | |
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| モリブデン | 52.74μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 65.97mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.05g | |
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| 食塩相当量 | 12g | |
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ボンゴレロッソ:588g(深皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.35g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 15.23g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.76g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.29g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.41g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 235.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2357.17mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 193.63mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.52mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.06mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 34.52mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 65.97mg | |
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ボンゴレロッソ:588g(深皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1045.29mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1921.7mg | |
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| リシン(リジン) | 1109.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1013.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2089.52mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1047.11mg | |
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| トリプトファン | 291.06mg | |
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| バリン | 1206.52mg | |
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| ヒスチジン | 626.16mg | |
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| アルギニン | 1388.97mg | |
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| アラニン | 1256.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 1963.63mg | |
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| グルタミン酸 | 7428.03mg | |
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| グリシン | 1426.49mg | |
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| プロリン | 2268.92mg | |
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| セリン | 1383.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 27391.98mg | |
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| アンモニア | 695.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のボンゴレロッソ |
|---|---|
| 重量 | 588g(可食部:448g) |
| カロリー | 488kcal(可食部重量で計算) |

| 概要 | 中皿1皿分のボンゴレロッソ |
|---|---|
| 重量 | 269g(可食部:205g) |
| カロリー | 223kcal(可食部重量で計算) |

| 概要 | 小皿1皿分のボンゴレロッソ |
|---|---|
| 重量 | 161g(可食部:122g) |
| カロリー | 133kcal(可食部重量で計算) |
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ボンゴレロッソ:深皿(大)1皿分 588gのカロリー「641kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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