ウィンナーのケチャップ炒め:大皿1皿 118.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 240kcal | |
タンパク質 | 6.41g | |
脂質 | 20.38g | |
炭水化物 | 9.87g | |
ウィンナーのケチャップ炒めのカロリー | 203kcal 100g |
---|---|
240kcal 118.4g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
ウィンナーのケチャップ炒めは、ウィンナーと玉ねぎを香ばしく炒め、ケチャップで味付けした洋風の炒め物。
玉ねぎを1cm幅のくし切りにし、ウィンナーは斜めに薄切りにする。サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、火が通ったら、ウィンナーを加えてさらに炒める。仕上げに、ケチャップ、料理酒、砂糖、塩、こしょうを加えて香ばしく炒め合わせれば完成。
ピーマンやコーン、卵などの具材を追加したり、黒こしょうや乾燥パセリを振るなど、好みのアレンジを楽しめるのも魅力。お弁当のおかずにもおすすめの一品。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 240kcal | |
タンパク質 | 6.41g | |
脂質 | 20.38g | |
炭水化物 | 9.87g | |
ウィンナーのケチャップ炒めのカロリーは118.4g(大皿1皿)で240kcalのカロリー。ウィンナーのケチャップ炒めは100g換算で203kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.41g。脂質が多く20.38g、炭水化物が9.87gでそのうち糖質が9.01g、たんぱく質が6.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
ウィンナーのケチャップ炒め:118.4g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 5.74μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 1.07mg | |
ビタミンK | 13μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 2.02mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 8.68μg | |
パントテン酸 | 0.41mg | |
ビオチン | 2.87μg | |
ビタミンC | 20.03mg | |
ナトリウム | 633.18mg | |
カリウム | 201.24mg | |
カルシウム | 13.24mg | |
マグネシウム | 12.43mg | |
リン | 118.34mg | |
鉄 | 0.49mg | |
亜鉛 | 0.76mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 2.07μg | |
セレン | 9.39μg | |
クロム | 1.57μg | |
モリブデン | 2.59μg | |
コレステロール | 30.55mg | |
食物繊維 総量 | 0.86g | |
食塩相当量 | 1.62g | |
ウィンナーのケチャップ炒め:118.4g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.77g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.87g | |
脂肪酸 総量 | 18.7g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.4g | |
18:1 オレイン酸 | 6000mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3267.35mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 442.46mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 70mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.08mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.99mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6mg | |
ウィンナーのケチャップ炒め:118.4g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 245.18mg | |
ロイシン | 468.45mg | |
リシン(リジン) | 494.31mg | |
含硫アミノ酸 | 210.59mg | |
芳香族アミノ酸 | 449.92mg | |
トレオニン(スレオニン) | 283.75mg | |
トリプトファン | 70.91mg | |
バリン | 302.33mg | |
ヒスチジン | 220.28mg | |
アルギニン | 462.97mg | |
アラニン | 390.59mg | |
アスパラギン酸 | 613.02mg | |
グルタミン酸 | 1192.22mg | |
グリシン | 456.28mg | |
プロリン | 337.91mg | |
セリン | 289.37mg | |
アミノ酸合計 | 6520.1mg | |
アンモニア | 105.49mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のウィンナーのケチャップ炒め |
---|---|
重量 | 96g |
カロリー | 195kcal |
概要 | 小皿1皿分のウィンナーのケチャップ炒め |
---|---|
重量 | 50g |
カロリー | 102kcal |
概要 | 小鉢1杯分の小皿1皿分のウィンナーのケチャップ炒め |
---|---|
重量 | 15g |
カロリー | 30kcal |
スポンサーリンク
ウィンナーのケチャップ炒め:大皿1皿 118.4gのカロリー「240kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク