人参ともやしのナムルの栄養(中皿1皿 170g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 71kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.79g | |
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| 脂質 | 3.77g | |
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| 炭水化物 | 8.57g | |
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【PFCバランス】
| 人参ともやしのナムルのカロリー | 42kcal 100g |
|---|---|
| 71kcal 170g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
にんじんともやしのナムルは、電子レンジ加熱で手軽に作ることができる、にんじんともやしのシャキシャキ食感が楽しい一品。
洗って水気を切ったもやしとせん切りにしたにんじんを耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ500Wで5分加熱する。
余分な水けを切ったら、おろしにんにく、炒りごま、醤油、ごま油を加えてよく混ぜ合わせ、味がなじむまで置けば出来上がり。
きゅうりやほうれん草などの緑野菜を加えると、彩りが鮮やかな仕上がりになるのでおすすめ。辛味が欲しい場合は一味やラー油がよく合う。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 71kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.79g | |
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| 脂質 | 3.77g | |
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| 炭水化物 | 8.57g | |
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人参ともやしのナムルのカロリーは170g(中皿1皿)で71kcal、100g換算では42kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は190.48gです。人参ともやしのナムル170g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く8.57gでそのうち糖質が5.46g、脂質が3.77g、たんぱく質が2.79gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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人参ともやしのナムル:170g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 378.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.41mg | |
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| ビタミンK | 4.68μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.82mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| 葉酸 | 52.62μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 3.84μg | |
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| ビタミンC | 9.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 653.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 284.1mg | |
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| カルシウム | 37.03mg | |
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| マグネシウム | 19.99mg | |
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| リン | 56.83mg | |
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| 鉄 | 0.49mg | |
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| 亜鉛 | 0.43mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 2.07μg | |
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| セレン | 0.78μg | |
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| クロム | 0.2μg | |
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| モリブデン | 47.07μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.11g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.68g | |
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人参ともやしのナムル:170g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.34g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.55g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.43g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.51g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 191.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1513.41mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.46mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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人参ともやしのナムル:170g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 109.84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 139.2mg | |
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| リシン(リジン) | 130.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 50.18mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 192.51mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 87.91mg | |
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| トリプトファン | 27.63mg | |
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| バリン | 143.21mg | |
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| ヒスチジン | 76.53mg | |
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| アルギニン | 194.7mg | |
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| アラニン | 93.19mg | |
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| アスパラギン酸 | 603.81mg | |
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| グルタミン酸 | 260.51mg | |
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| グリシン | 65.99mg | |
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| プロリン | 78.42mg | |
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| セリン | 104.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 2307mg | |
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| アンモニア | 107.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のにんじんともやしのナムル |
|---|---|
| 重量 | 162g |
| カロリー | 68kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のにんじんともやしのナムル |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 17kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のにんじんともやしのナムル |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 4kcal |
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人参ともやしのナムル:中皿1皿 170gのカロリー「71kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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