もやしとひき肉の炒め物:大皿1皿 243.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 328kcal | |
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タンパク質 | 20.6g | |
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脂質 | 23.32g | |
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炭水化物 | 11.62g | |
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【PFCバランス】

もやしとひき肉の炒め物のカロリー | 135kcal 100g |
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328kcal 243.2g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
もやしとひき肉の炒め物は、おろしにんにくを効かせた甘辛いタレで、もやしと豚ひき肉を炒めたご飯が進む一品。
おろしにんにく、醤油、料理酒、砂糖、黒こしょうを合わせてタレを作る。サラダ油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、全体の色が変わったら、タレを加えて味付けをする。さらにもやしを加えて炒めたら、最後に酢を加えてさっと混ぜ、黒こしょうを振って完成。
豚ひき肉を炒める際にタレで味付けをしておくと、もやしを炒める時間が短縮できるので、シャキッとした食感が残りおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 328kcal | |
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タンパク質 | 20.6g | |
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脂質 | 23.32g | |
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炭水化物 | 11.62g | |
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もやしとひき肉の炒め物のカロリーは243.2g(大皿1皿)で328kcalのカロリー。もやしとひき肉の炒め物は100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。脂質が多く23.32g、たんぱく質が20.6g、炭水化物が11.62gでそのうち糖質が10.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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もやしとひき肉の炒め物:243.2g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.02μg | |
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ビタミンD | 0.39μg | |
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ビタミンE | 1.39mg | |
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ビタミンK | 17.19μg | |
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ビタミンB1 | 0.73mg | |
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ビタミンB2 | 0.29mg | |
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ナイアシン | 5.98mg | |
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ビタミンB6 | 0.44mg | |
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ビタミンB12 | 0.61μg | |
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葉酸 | 42.29μg | |
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パントテン酸 | 1.48mg | |
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ビオチン | 6.64μg | |
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ビタミンC | 8mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 915.21mg | |
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カリウム | 427.69mg | |
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カルシウム | 20.21mg | |
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マグネシウム | 37.23mg | |
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リン | 169.66mg | |
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鉄 | 1.46mg | |
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亜鉛 | 3.14mg | |
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銅 | 0.15mg | |
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マンガン | 0.22mg | |
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ヨウ素 | 3.16μg | |
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セレン | 20.48μg | |
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クロム | 2.72μg | |
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モリブデン | 51.61μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 74.13mg | |
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食物繊維 総量 | 1.29g | |
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食塩相当量 | 2.29g | |
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もやしとひき肉の炒め物:243.2g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.93g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.04g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.11g | |
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脂肪酸 総量 | 21.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.6g | |
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18:1 オレイン酸 | 6500.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3472.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 493.72mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.56mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 55.01mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.01mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
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もやしとひき肉の炒め物:243.2g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 901.62mg | |
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ロイシン | 1554.7mg | |
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リシン(リジン) | 1643.62mg | |
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含硫アミノ酸 | 703.72mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1491.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 952.88mg | |
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トリプトファン | 231.02mg | |
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バリン | 1030.85mg | |
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ヒスチジン | 768.58mg | |
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アルギニン | 1470.44mg | |
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アラニン | 1290.54mg | |
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アスパラギン酸 | 2309.35mg | |
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グルタミン酸 | 2995.76mg | |
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グリシン | 1369.36mg | |
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プロリン | 1036.88mg | |
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セリン | 941.55mg | |
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アミノ酸合計 | 21396.91mg | |
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アンモニア | 370.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物 |
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重量 | 190g |
カロリー | 257kcal |
概要 | 中皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物 |
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重量 | 50g |
カロリー | 68kcal |
概要 | 小皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物 |
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重量 | 20g |
カロリー | 27kcal |
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もやしとひき肉の炒め物:大皿1皿 243.2gのカロリー「328kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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