里芋のポテトサラダ:中皿1皿 146.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 207kcal | |
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タンパク質 | 3.89g | |
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脂質 | 16.76g | |
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炭水化物 | 13.38g | |
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【PFCバランス】

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里芋のポテトサラダのカロリー | 142kcal 100g |
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207kcal 146.1g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
里芋のポテトサラダは、じゃがいもの代わりに里芋を使用し、隠し味にめんつゆを入れた和風なサラダ。じゃがいもと比べるとネバネバとした食感となる。
ハムはさいの目切り、きゅうりを8mm幅の銀杏切りにして塩を揉み込み、5分ほど置いておいてから水気を絞る。里芋は一口大に切り、滑りが取れるまでよく洗い、ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに潰して粗熱を取る。里芋、きゅうり、ハム、マヨネーズ、めんつゆ、こしょうを混ぜ合わせて完成。
きゅうりを幅の太めの銀杏切りにすることで、食感を感じられるサラダに仕上がる。お好みでとうもろこしを入れると彩りがよくなる。
Taro Potato Salad
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 207kcal | |
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タンパク質 | 3.89g | |
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脂質 | 16.76g | |
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炭水化物 | 13.38g | |
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里芋のポテトサラダのカロリーは146.1g(中皿1皿)で207kcal、100g換算では142kcal。80kcalあたりのグラム目安量は56.34g。里芋のポテトサラダ146.1g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く16.76g、炭水化物が13.38gでそのうち糖質が11.32g、たんぱく質が3.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の里芋のポテトサラダ |
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重量 | 141g |
カロリー | 200kcal |
概要 | 小皿1皿分の里芋のポテトサラダ |
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重量 | 81g |
カロリー | 115kcal |
概要 | 100g分の里芋のポテトサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 142kcal |
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里芋のポテトサラダ:中皿1皿 146.1gのカロリー「207kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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