すぐきチャーハンの栄養(中皿1皿・1人前 279g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 455kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.99g | |
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| 脂質 | 13.28g | |
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| 炭水化物 | 64.53g | |
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【PFCバランス】
| すぐきチャーハンのカロリー | 163kcal 100g |
|---|---|
| 455kcal 279g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンD |
すぐきチャーハンは、刻んだすぐき漬けとご飯や卵を油で炒め、醤油などで味を付けた和風味の炒飯のひとつ。
加熱したフライパンにごま油を引き、みじん切りにした生姜とご飯、刻んだすぐき漬けを一緒に炒める。更に、あらかじめ半熟になるまで加熱しておいた卵やじゃこなどの食材と一緒に炒め、醤油等で味を付ける。
すぐき漬けとは京都の漬物のひとつで、かぶらの一種であるすぐきと塩を漬け込んで乳酸発酵させたもの。すぐき漬けは刻んだ状態で売られていものを使うと、手軽に作ることができる。
すぐきチャーハンに入れる食材としては、豚肉や玉ねぎも良く合う。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 455kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.99g | |
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| 脂質 | 13.28g | |
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| 炭水化物 | 64.53g | |
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すぐきチャーハンのカロリーは279g(中皿1皿・1人前)で455kcal、100g換算では163kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.08gです。すぐきチャーハン279g(中皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く64.53gでそのうち糖質が60.65g、たんぱく質が21.99g、脂質が13.28gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンDの成分が多いです。
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すぐきチャーハン:279g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 207.24μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 14.23μg | |
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| ビタミンE | 1.45mg | |
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| ビタミンK | 60.85μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 2.82mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 1.95μg | |
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| 葉酸 | 72.57μg | |
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| パントテン酸 | 1.28mg | |
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| ビオチン | 15.09μg | |
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| ビタミンC | 7.06mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2401.63mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 358.1mg | |
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| カルシウム | 200.68mg | |
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| マグネシウム | 66.26mg | |
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| リン | 380.19mg | |
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| 鉄 | 1.84mg | |
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| 亜鉛 | 2.51mg | |
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| 銅 | 0.28mg | |
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| マンガン | 0.95mg | |
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| ヨウ素 | 17.6μg | |
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| セレン | 21.15μg | |
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| クロム | 1.03μg | |
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| モリブデン | 57.95μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 272mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.88g | |
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| 食塩相当量 | 6.11g | |
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すぐきチャーハン:279g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.9g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.83g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.88g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.61g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.57g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2670mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3434.18mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 102.28mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.61mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 10.13mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.37mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.77mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 92.88mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 41.15mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.95mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.17mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.17mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.86mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 155.35mg | |
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すぐきチャーハン:279g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 934.26mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1665.38mg | |
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| リシン(リジン) | 1453.26mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 962.44mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1828.62mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 980.21mg | |
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| トリプトファン | 273.98mg | |
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| バリン | 1198.14mg | |
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| ヒスチジン | 575.44mg | |
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| アルギニン | 1391.6mg | |
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| アラニン | 1193.26mg | |
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| アスパラギン酸 | 2042.31mg | |
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| グルタミン酸 | 4785.3mg | |
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| グリシン | 918.91mg | |
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| プロリン | 894.36mg | |
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| セリン | 1241.55mg | |
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| アミノ酸合計 | 22404.79mg | |
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| アンモニア | 346.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分・1人前のすぐきチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 270g |
| カロリー | 440kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のすぐきチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 245kcal |

| 概要 | 茶碗1杯分のすぐきチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 228kcal |
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すぐきチャーハン:中皿1皿・1人前 279gのカロリー「455kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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