えのきチーズの栄養(大皿1皿 177g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 142kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.94g | |
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| 脂質 | 7.89g | |
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| 炭水化物 | 14.6g | |
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【PFCバランス】
| えのきチーズのカロリー | 80kcal 100g |
|---|---|
| 142kcal 177g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, 葉酸 |
えのきチーズは、えのきの濃厚な味わいにチーズの風味が合わさり、カリカリに焼きあがった料理。
小房にばらしたえのきに醤油、片栗粉、塩を合わせる。
フライパンに少量の油を入れ、中火にかける。えのきをフライパンに並べて焼き、上にチーズを乗せ、溶けてきたら裏返し、フライ返しなどで押し付けながら焼く。
裏面がカリカリに焼きあがれば完成。
押し付けながら焼くことでカリカリに焼きあがる。
アクセントに、にんにくのみじん切りやハーブを合わせると、イタリアン風に仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 142kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.94g | |
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| 脂質 | 7.89g | |
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| 炭水化物 | 14.6g | |
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えのきチーズのカロリーは177g(大皿1皿)で142kcal、100g換算では80kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は100gです。えのきチーズ177g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く14.6gでそのうち糖質が8.74g、脂質が7.89g、たんぱく質が6.94gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンと葉酸の成分が多いです。
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えのきチーズ:177g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 24.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.35μg | |
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| ビタミンE | 0.76mg | |
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| ビタミンK | 8.71μg | |
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| ビタミンB1 | 0.35mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 10.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.34μg | |
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| 葉酸 | 117.85μg | |
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| パントテン酸 | 2.14mg | |
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| ビオチン | 17.66μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 959.06mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 549.21mg | |
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| カルシウム | 65.84mg | |
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| マグネシウム | 29.97mg | |
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| リン | 251.99mg | |
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| 鉄 | 1.84mg | |
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| 亜鉛 | 1.29mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 1.89μg | |
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| セレン | 3.68μg | |
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| クロム | 0.62μg | |
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| モリブデン | 4.74μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 7.89mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.86g | |
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| 食塩相当量 | 2.44g | |
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えのきチーズ:177g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.18g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.23g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.82g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1815.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 392.99mg | |
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えのきチーズ:177g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 280.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 469.79mg | |
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| リシン(リジン) | 403.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 159.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 594.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 264.6mg | |
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| トリプトファン | 82.45mg | |
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| バリン | 342.8mg | |
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| ヒスチジン | 189.11mg | |
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| アルギニン | 235.69mg | |
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| アラニン | 371.59mg | |
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| アスパラギン酸 | 427.4mg | |
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| グルタミン酸 | 1028mg | |
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| グリシン | 214.29mg | |
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| プロリン | 419.3mg | |
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| セリン | 312.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 5768.01mg | |
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| アンモニア | 162.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のえのきチーズ |
|---|---|
| 重量 | 118g |
| カロリー | 94kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のえのきチーズ |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 45kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のえのきチーズ |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 30kcal |
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えのきチーズ:大皿1皿 177gのカロリー「142kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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