もやしとツナの和え物:中皿1皿 198.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 215kcal | |
タンパク質 | 14.97g | |
脂質 | 15.33g | |
炭水化物 | 4.43g | |
もやしとツナの和え物のカロリー | 108kcal 100g |
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215kcal 198.8g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
もやしとツナの和え物は、電子レンジ加熱で手軽に作ることができる、もやしのシャキシャキ食感とツナの旨味がやみつきになる一品。
耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。しんなりしたら水気を切ってボウルに入れ、油を切ったツナ、めんつゆ、酢、醤油、塩、こしょうを加え、全体をざっと混ぜ合わせる。味がなじんだら器に盛り、小口切りにしたこねぎをちらして出来上がり。
お好みで、きゅうりやかいわれ大根を加えてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 215kcal | |
タンパク質 | 14.97g | |
脂質 | 15.33g | |
炭水化物 | 4.43g | |
もやしとツナの和え物のカロリーは198.8g(中皿1皿)で215kcalのカロリー。もやしとツナの和え物は100g換算で108kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.07g。脂質が多く15.33g、たんぱく質が14.97g、炭水化物が4.43gでそのうち糖質が3.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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もやしとツナの和え物:198.8g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9.42μg | |
ビタミンD | 1.39μg | |
ビタミンE | 2.09mg | |
ビタミンK | 35.21μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 6.68mg | |
ビタミンB6 | 0.24mg | |
ビタミンB12 | 0.82μg | |
葉酸 | 44.17μg | |
パントテン酸 | 0.32mg | |
ビオチン | 2.49μg | |
ビタミンC | 7.87mg | |
ナトリウム | 869.77mg | |
カリウム | 283.33mg | |
カルシウム | 17.95mg | |
マグネシウム | 31.89mg | |
リン | 154.92mg | |
鉄 | 0.78mg | |
亜鉛 | 0.5mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.14mg | |
ヨウ素 | 2.07μg | |
セレン | 0.68μg | |
クロム | 0.34μg | |
モリブデン | 47.06μg | |
コレステロール | 22.4mg | |
食物繊維 総量 | 1.35g | |
食塩相当量 | 2.23g | |
もやしとツナの和え物:198.8g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.41g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.44g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.57g | |
脂肪酸 総量 | 14.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.99g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.57g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7734.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 923.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 11.19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.11mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.15mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.69mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.19mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 45.51mg | |
もやしとツナの和え物:198.8g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 641.05mg | |
ロイシン | 1036.9mg | |
リシン(リジン) | 1171.71mg | |
含硫アミノ酸 | 519.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 1008.33mg | |
トレオニン(スレオニン) | 615.84mg | |
トリプトファン | 166.93mg | |
バリン | 752.56mg | |
ヒスチジン | 980.02mg | |
アルギニン | 846.03mg | |
アラニン | 761.24mg | |
アスパラギン酸 | 1693.12mg | |
グルタミン酸 | 1917.41mg | |
グリシン | 635.21mg | |
プロリン | 501.27mg | |
セリン | 546.16mg | |
アミノ酸合計 | 14032.4mg | |
アンモニア | 261.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のもやしとツナの和え物 |
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重量 | 142g |
カロリー | 153kcal |
概要 | 小皿1皿分のもやしとツナの和え物 |
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重量 | 60g |
カロリー | 65kcal |
概要 | 豆皿1皿分のもやしとツナの和え物 |
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重量 | 15g |
カロリー | 16kcal |
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もやしとツナの和え物:中皿1皿 198.8gのカロリー「215kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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