もやしの卵とじ:中皿1皿 124gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 84kcal | |
タンパク質 | 5.15g | |
脂質 | 2.6g | |
炭水化物 | 7.74g | |
もやしの卵とじのカロリー | 68kcal 100g |
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84kcal 124g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
もやしの卵とじは、だし汁にみりんと醤油を合わせ、もやしを入れてしんなりとしたら卵でとじるだけ。だしの優しい味わいとみりんと醤油のほっと落ち着く味が楽しめる一品。
水に風味調味料とみりん、醤油を入れて加熱し、ひと煮立ちさせてもやしを入れる。もやしがしんなりしたら溶き卵を加え、好みの固さになるまで煮たら完成。
もやしはさっと水洗いすると臭いが軽減される。だし汁に調味料を入れたらしっかりと沸騰させ、みりんのアルコール分を飛ばすとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 84kcal | |
タンパク質 | 5.15g | |
脂質 | 2.6g | |
炭水化物 | 7.74g | |
もやしの卵とじのカロリーは124g(中皿1皿)で84kcalのカロリー。もやしの卵とじは100g換算で68kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は117.65g。炭水化物が多く7.74gでそのうち糖質が7.1g、たんぱく質が5.15g、脂質が2.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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もやしの卵とじ:124g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 52.5μg | |
ビタミンD | 0.95μg | |
ビタミンE | 0.38mg | |
ビタミンK | 4.01μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 0.4mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 34.35μg | |
パントテン酸 | 0.45mg | |
ビオチン | 8.33μg | |
ビタミンC | 3.5mg | |
ナトリウム | 880.86mg | |
カリウム | 121.45mg | |
カルシウム | 20.14mg | |
マグネシウム | 14.74mg | |
リン | 78.64mg | |
鉄 | 0.69mg | |
亜鉛 | 0.5mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 9.42μg | |
セレン | 8.06μg | |
クロム | 0.43μg | |
モリブデン | 28.77μg | |
コレステロール | 92.73mg | |
食物繊維 総量 | 0.64g | |
食塩相当量 | 2.24g | |
もやしの卵とじ:124g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.81g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.09g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | |
脂肪酸 総量 | 2.27g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.35g | |
18:1 オレイン酸 | 975mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 289.52mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.76mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.25mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 42.54mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.25mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.77mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.54mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.56mg | |
もやしの卵とじ:124g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 249.92mg | |
ロイシン | 388.08mg | |
リシン(リジン) | 334.96mg | |
含硫アミノ酸 | 210.12mg | |
芳香族アミノ酸 | 448.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 227.11mg | |
トリプトファン | 59.64mg | |
バリン | 306.92mg | |
ヒスチジン | 138.38mg | |
アルギニン | 306.21mg | |
アラニン | 252.6mg | |
アスパラギン酸 | 678.32mg | |
グルタミン酸 | 908.86mg | |
グリシン | 166.46mg | |
プロリン | 210.76mg | |
セリン | 331.1mg | |
アミノ酸合計 | 5141.99mg | |
アンモニア | 121.02mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のもやしの卵とじ |
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重量 | 86g |
カロリー | 58kcal |
概要 | 大皿1皿分のもやしの卵とじ |
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重量 | 171g |
カロリー | 116kcal |
概要 | 100g分のもやしの卵とじ |
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重量 | 100g |
カロリー | 68kcal |
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もやしの卵とじ:中皿1皿 124gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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