豚肉の卵とじ:中皿1皿 184gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 545kcal | |
タンパク質 | 24.93g | |
脂質 | 49.72g | |
炭水化物 | 2.82g | |
豚肉の卵とじのカロリー | 296kcal 100g |
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545kcal 184g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉の卵とじは、豚バラ肉のジューシーな旨味とマイルドな卵が絶妙な一品。中華風の味わいのため、おつまみとしてもおすすめ。
豚肉は約5cm幅になるように切り、卵はよく溶いておく。熱したフライパンで豚肉をこんがりと焦げ目がつくまで炒める。といた卵を全体に行きわたるように入れてふんわりとなじませるたら、塩、こしょう、顆粒中華だしを加えて味を整えて完成。
豚肉から脂が出るので、炒める際には油は使わなくても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 545kcal | |
タンパク質 | 24.93g | |
脂質 | 49.72g | |
炭水化物 | 2.82g | |
豚肉の卵とじのカロリーは184g(中皿1皿)で545kcalのカロリー。豚肉の卵とじは100g換算で296kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は27.03g。脂質が多く49.72g、たんぱく質が24.93g、炭水化物が2.82gでそのうち糖質が2.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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豚肉の卵とじ:184g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 123.19μg | |
ビタミンD | 2.61μg | |
ビタミンE | 1.34mg | |
ビタミンK | 13.74μg | |
ビタミンB1 | 0.66mg | |
ビタミンB2 | 0.37mg | |
ナイアシン | 6.18mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 1.21μg | |
葉酸 | 33.08μg | |
パントテン酸 | 1.44mg | |
ビオチン | 17.55μg | |
ビタミンC | 1.27mg | |
ナトリウム | 1486mg | |
カリウム | 410.5mg | |
カルシウム | 37.22mg | |
マグネシウム | 27.69mg | |
リン | 261.1mg | |
鉄 | 1.82mg | |
亜鉛 | 2.85mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 18.18μg | |
セレン | 29.04μg | |
クロム | 0.48μg | |
モリブデン | 2.59μg | |
コレステロール | 280.1mg | |
食塩相当量 | 3.75g | |
豚肉の卵とじ:184g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 19.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 21.38g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.17g | |
脂肪酸 総量 | 46.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.88g | |
18:1 オレイン酸 | 18278.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4352.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 221.19mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 169.41mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 50.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 182.23mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 48.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.42mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.46mg | |
豚肉の卵とじ:184g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1142.81mg | |
ロイシン | 1978.61mg | |
リシン(リジン) | 2003.3mg | |
含硫アミノ酸 | 990.9mg | |
芳香族アミノ酸 | 2078.21mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1195.39mg | |
トリプトファン | 300.84mg | |
バリン | 1356.1mg | |
ヒスチジン | 836.5mg | |
アルギニン | 1704.8mg | |
アラニン | 1579.6mg | |
アスパラギン酸 | 2336.8mg | |
グルタミン酸 | 3861mg | |
グリシン | 1639.4mg | |
プロリン | 1287.3mg | |
セリン | 1363.2mg | |
アミノ酸合計 | 26042mg | |
アンモニア | 378.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の豚肉の卵とじ |
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重量 | 215g |
カロリー | 636kcal |
概要 | 中皿1皿分の豚肉の卵とじ |
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重量 | 157g |
カロリー | 465kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉の卵とじ |
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重量 | 111g |
カロリー | 329kcal |
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豚肉の卵とじ:中皿1皿 184gのカロリー「545kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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