白菜と卵のスープの栄養(お椀1杯・1人前 260.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 65kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 3.67g | |
|  | ||
| 脂質 | 4.63g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 2.16g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | 白菜と卵のスープのカロリー | 25kcal 100g | 
|---|---|
| 65kcal 260.2g (お椀1杯・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 | 
| 腹持ち | 1.5 | 
| 栄養 | 1 | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン | 
白菜と卵のスープは、中華ベースのだしに白菜と溶き卵を入れたスープ。塩で味が引き締まり、ごま油の香りが心地よい中華風のスープ。
お湯を沸かしたら顆粒中華だしを入れ、細切りにした白菜を入れて柔らかくなったら溶き卵を入れる。塩で味を整えて、最後にごま油を垂らしたら完成。
卵を入れる時は、やや沸騰しているところに入れるとふわふわな見た目に仕上がる。
 ごま油は最後に加えることで香りがしっかりと残り、食欲をそそる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 65kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 3.67g | |
|  | ||
| 脂質 | 4.63g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 2.16g | |
|  | ||
 
  白菜と卵のスープのカロリーは260.2g(お椀1杯・1人前)で65kcal、100g換算では25kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は320gです。白菜と卵のスープ260.2g(お椀1杯・1人前)の栄養は、脂質が多く4.63g、たんぱく質が3.67g、炭水化物が2.16gでそのうち糖質が1.77gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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白菜と卵のスープ:260.2g(お椀1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 54.98μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.96μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 0.44mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 20.79μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.03mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.13mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 0.44mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.05mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.29μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 35.65μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.42mg | |
|  | ||
| ビオチン | 6.56μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 5.7mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 684.79mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 125.99mg | |
|  | ||
| カルシウム | 26.98mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 6.53mg | |
|  | ||
| リン | 59.61mg | |
|  | ||
| 鉄 | 0.49mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 0.36mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.03mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.05mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 9.47μg | |
|  | ||
| セレン | 6.27μg | |
|  | ||
| クロム | 0.26μg | |
|  | ||
| モリブデン | 2.99μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 92.71mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 0.39g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 1.72g | |
|  | ||
白菜と卵のスープ:260.2g(お椀1杯・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.09g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.85g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.2g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 4.14g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.14g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 975mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1100.1mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.95mg | |
|  | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.41mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.53mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 42.59mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.28mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.77mg | |
|  | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.5mg | |
|  | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.03mg | |
|  | ||
白菜と卵のスープ:260.2g(お椀1杯・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 177.9mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 297.8mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 258.69mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 187.71mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 348.41mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 176.49mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 50.79mg | |
|  | ||
| バリン | 223.9mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 97mg | |
|  | ||
| アルギニン | 235.19mg | |
|  | ||
| アラニン | 213mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 362.51mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 680.01mg | |
|  | ||
| グリシン | 150.11mg | |
|  | ||
| プロリン | 154.19mg | |
|  | ||
| セリン | 269.49mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 3826.01mg | |
|  | ||
| アンモニア | 74.39mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | お椀1杯・1人前の白菜と卵のスープ | 
|---|---|
| 重量 | 190g | 
| カロリー | 48kcal | 

| 概要 | スープカップ1杯分の白菜と卵のスープ | 
|---|---|
| 重量 | 380g | 
| カロリー | 95kcal | 

| 概要 | 100g分の白菜と卵のスープ | 
|---|---|
| 重量 | 100g | 
| カロリー | 25kcal | 
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白菜と卵のスープ:お椀1杯・1人前 260.2gのカロリー「65kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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