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白菜と卵のスープ

白菜と卵のスープのカロリー概要

白菜と卵のスープのカロリー 25kcal 100g
65kcal 260.2g (お椀1杯・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, セレン

白菜と卵のスープは、中華ベースのだしに白菜と溶き卵を入れたスープ。塩で味が引き締まり、ごま油の香りが心地よい中華風のスープ。

お湯を沸かしたら顆粒中華だしを入れ、細切りにした白菜を入れて柔らかくなったら溶き卵を入れる。塩で味を整えて、最後にごま油を垂らしたら完成。

卵を入れる時は、やや沸騰しているところに入れるとふわふわな見た目に仕上がる。
ごま油は最後に加えることで香りがしっかりと残り、食欲をそそる。

g65kcal

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白菜と卵のスープの写真

白菜と卵のスープ

Chinese cabbage and Egg Soup

白菜と卵のスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分95 (%)

白菜と卵のスープに使われる材料のカロリーと重量

水 200 g 0 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 3 g 7 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
白菜 白菜 30 g 4 kcal
卵 25 g 36 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal

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白菜と卵のスープ:お椀1杯・1人前 260.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー65kcal
タンパク質 3.67g
脂質 4.63g
炭水化物 2.16g

【PFCバランス】

白菜と卵のスープのカロリーは260.2g(お椀1杯・1人前)で65kcalのカロリー。白菜と卵のスープは100g換算で25kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は320g。脂質が多く4.63g、たんぱく質が3.67g、炭水化物が2.16gでそのうち糖質が1.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

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白菜と卵のスープ:260.2g(お椀1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA54.98μg
ビタミンD0.96μg
ビタミンE0.44mg
ビタミンK20.79μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン0.44mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.29μg
葉酸35.65μg
パントテン酸0.42mg
ビオチン6.56μg
ビタミンC5.7mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 684.79mg
カリウム 125.99mg
カルシウム 26.98mg
マグネシウム 6.53mg
リン 59.61mg
0.49mg
亜鉛 0.36mg
0.03mg
マンガン 0.05mg
ヨウ素 9.47μg
セレン 6.27μg
クロム 0.26μg
モリブデン 2.99μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール92.71mg
食物繊維 総量0.39g
食塩相当量1.72g

白菜と卵のスープ:260.2g(お椀1杯・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.09g
脂肪酸 一価不飽和1.85g
脂肪酸 多価不飽和1.2g
脂肪酸 総量4.14g
n-3系 多価不飽和0.05g
n-6系 多価不飽和1.14g
18:1 オレイン酸975mg
18:2 n-6 リノール酸1100.1mg
18:3 n-3 α-リノレン酸20.95mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.03mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.41mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.53mg
20:4 n-6 アラキドン酸42.59mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.26mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.28mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.77mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸11.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18.03mg

白菜と卵のスープ:260.2g(お椀1杯・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン177.9mg
ロイシン297.8mg
リシン(リジン)258.69mg
含硫アミノ酸187.71mg
芳香族アミノ酸348.41mg
トレオニン(スレオニン)176.49mg
トリプトファン50.79mg
バリン223.9mg
ヒスチジン97mg
アルギニン235.19mg
アラニン213mg
アスパラギン酸362.51mg
グルタミン酸680.01mg
グリシン150.11mg
プロリン154.19mg
セリン269.49mg
アミノ酸合計3826.01mg
アンモニア74.39mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「白菜と卵のスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

お椀1杯・1人前の白菜と卵のスープ
概要 お椀1杯・1人前の白菜と卵のスープ
重量 190g
カロリー 48kcal
スープカップ1杯分の白菜と卵のスープ
概要 スープカップ1杯分の白菜と卵のスープ
重量 380g
カロリー 95kcal
100g分の白菜と卵のスープ
概要 100g分の白菜と卵のスープ
重量 100g
カロリー 25kcal

白菜と卵のスープのカロリー・栄養FAQ

白菜と卵のスープのカロリーは?
白菜と卵のスープお椀1杯・1人前「260.2g」のカロリーは65kcalです。白菜と卵のスープ100gあたりのカロリーは25kcalです。
白菜と卵のスープの糖質の量は?
白菜と卵のスープお椀1杯・1人前「260.2g」の糖質の量は1.77gです。白菜と卵のスープ100gあたりの糖質の量は0.68gです。
白菜と卵のスープのビタミンKの含有量はどのくらい?
白菜と卵のスープお椀1杯・1人前「260.2g」にはビタミンKが20.79μg含まれています。白菜と卵のスープ100gあたりのビタミンKは7.99μgです。
白菜と卵のスープのセレンの含有量はどのくらい?
白菜と卵のスープお椀1杯・1人前「260.2g」にはセレンが6.27μg含まれています。白菜と卵のスープ100gあたりのセレンは2.41μgです。

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g65kcal

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白菜と卵のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白菜と卵のスープ:お椀1杯・1人前 260.2gのカロリー「65kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング25分
  • ジョギング15分
  • 自転車10分
  • なわとび8分
  • ストレッチ30分
  • 階段上り9分
  • 掃除機21分
  • お風呂掃除20分
  • 水中ウォーキング19分
  • 水泳10分
  • エアロビクス12分
  • 山を登る12分

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