バレンシアオレンジゼリーの栄養(小鉢1杯・1人前 133.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 88kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2.92g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.13g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 19.42g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| バレンシアオレンジゼリーのカロリー | 66kcal 100g |
|---|---|
| 88kcal 133.9g (小鉢1杯・1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, 葉酸 |
バレンシアオレンジゼリーは、オレンジの生搾りの果汁を使用したフレッシュな香りを魅力とし、はちみつを甘味料として使用して自然な甘さを加えている一品。
バレンシアオレンジの果汁を絞り、ザルで漉したら、鍋に果汁、はちみつを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にしゼラチンを加えたら火を止める。中身を器へと移して冷蔵庫で冷やして固めたら完成。
絞った果汁はザルで漉すことでゼリー全体が口当たりの良い滑らかな食感となる。剥いたオレンジの皮は器にとして使うと香りが増し、見た目の良さもアップする。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 88kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2.92g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.13g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 19.42g | |
![]() | ||
バレンシアオレンジゼリーのカロリーは133.9g(小鉢1杯・1人前)で88kcal、100g換算では66kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は121.21gです。バレンシアオレンジゼリー133.9g(小鉢1杯・1人前)の栄養は、炭水化物が多く19.42gでそのうち糖質が18.44g、たんぱく質が2.92g、脂質が0.13gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCと葉酸の成分が多いです。
スポンサーリンク
バレンシアオレンジゼリー:133.9g(小鉢1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12.31μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 0.37mg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.12mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.04mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.52mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.09mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 40.04μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.46mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 1.16μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 49.19mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 6.35mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 178.19mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 26.49mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 13.76mg | |
![]() | ||
| リン | 30.1mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.4mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.25mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.07mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.08mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.04μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.13μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.2μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 1.27μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.04mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.98g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.01g | |
![]() | ||
バレンシアオレンジゼリー:133.9g(小鉢1杯・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 0.05g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 18.45mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.15mg | |
![]() | ||
バレンシアオレンジゼリー:133.9g(小鉢1杯・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 56.68mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 86.69mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 131.8mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 55.84mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 106.83mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 58.01mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 12.29mg | |
![]() | ||
| バリン | 103.72mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 36.18mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 240.4mg | |
![]() | ||
| アラニン | 245.52mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 254.36mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 314.53mg | |
![]() | ||
| グリシン | 579.59mg | |
![]() | ||
| プロリン | 316.06mg | |
![]() | ||
| セリン | 110.05mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 2902.9mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 4.75mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢1杯・1人前のバレンシアオレンジゼリー |
|---|---|
| 重量 | 69g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | 小鉢1杯・1人前のバレンシアオレンジゼリーの材料 |
|---|

| 概要 | 小鉢1杯・1人前のバレンシアオレンジゼリーに使ったゼラチン |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 小鉢1杯・1人前のバレンシアオレンジゼリーに使ったはちみつ |
|---|---|
| 重量 | 9g |
スポンサーリンク
バレンシアオレンジゼリー:小鉢1杯・1人前 133.9gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク