ホタテの塩焼き:中皿1皿 124.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 133kcal | |
タンパク質 | 15.02g | |
脂質 | 7.02g | |
炭水化物 | 2.14g | |
ホタテの塩焼きのカロリー | 107kcal 100g |
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133kcal 124.4g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 葉酸 |
ホタテの塩焼きはホタテに塩でシンプルに味付けをした、素材の味を楽しむことができる一品。
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、塩とこしょうを振ったホタテを入れて両面を焼く。料理酒を入れて、さらに両面を焼き色がつくまで焼いたら完成。火を通しすぎると、ホタテの身が硬くなってしまうので火加減と焼き時間には注意する。
少ない材料かつ短時間で作ることができるので、忙しい時にもサッと作れておすすめ。お好みで、ねぎやアスパラと炒めたり、レモンを絞ったりしてもさっぱりと美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 133kcal | |
タンパク質 | 15.02g | |
脂質 | 7.02g | |
炭水化物 | 2.14g | |
ホタテの塩焼きのカロリーは124.4g(中皿1皿)で133kcalのカロリー。ホタテの塩焼きは100g換算で107kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.77g。たんぱく質が多く15.02g、脂質が7.02g、炭水化物が2.14gでそのうち糖質が2.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と葉酸の成分が多い。
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ホタテの塩焼き:124.4g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 25.54μg | |
ビタミンE | 1.78mg | |
ビタミンK | 11.31μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 1.89mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 12.22μg | |
葉酸 | 96.57μg | |
パントテン酸 | 0.73mg | |
ビオチン | 0.02μg | |
ビタミンC | 3.33mg | |
ナトリウム | 494.17mg | |
カリウム | 346.08mg | |
カルシウム | 25.27mg | |
マグネシウム | 65.91mg | |
リン | 233.69mg | |
鉄 | 2.48mg | |
亜鉛 | 3mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 0.01μg | |
クロム | 0.16μg | |
モリブデン | 0.17μg | |
コレステロール | 36.75mg | |
食塩相当量 | 1.24g | |
ホタテの塩焼き:124.4g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.87g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.58g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.62g | |
脂肪酸 総量 | 6.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.07g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2044.83mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 411.91mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.11mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 11.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.11mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.69mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.21mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.44mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 91.02mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 4.44mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.11mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.31mg | |
ホタテの塩焼き:124.4g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 511.68mg | |
ロイシン | 879.79mg | |
リシン(リジン) | 899.93mg | |
含硫アミノ酸 | 522.48mg | |
芳香族アミノ酸 | 834.99mg | |
トレオニン(スレオニン) | 611.59mg | |
トリプトファン | 111.16mg | |
バリン | 534.39mg | |
ヒスチジン | 278.1mg | |
アルギニン | 1022.36mg | |
アラニン | 690.47mg | |
アスパラギン酸 | 1224.08mg | |
グルタミン酸 | 1893.59mg | |
グリシン | 1999.37mg | |
プロリン | 402.38mg | |
セリン | 612.18mg | |
アミノ酸合計 | 13350.5mg | |
アンモニア | 222.46mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のホタテの塩焼き |
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重量 | 122g |
カロリー | 131kcal |
概要 | 大皿1皿分のホタテの塩焼き |
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重量 | 179g |
カロリー | 192kcal |
概要 | 豆皿1皿分のホタテの塩焼き |
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重量 | 50g |
カロリー | 54kcal |
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ホタテの塩焼き:中皿1皿 124.4gのカロリー「133kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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