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豚肉と水菜ともやしの炒め物 (豚肉と水菜ともやしの塩ダレ炒め)

豚肉と水菜ともやしの炒め物のカロリー概要

豚肉と水菜ともやしの炒め物のカロリー 187kcal 100g
367kcal 196g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

豚肉と水菜ともやしの炒め物は、塩だれで炒めた豚肉に水菜ともやしを加えて、見栄えの良さとシャキシャキとした食感も与えている一品。

容器に塩、顆粒中華だし、料理酒を入れてよく混ぜ合わせ塩だれを作ったら、ごま油をひいて熱したフライパンで豚肉を焼く。両面に焼き色がついたら塩だれを加えて全体をまんべんなく絡めたら、もやしを加えて炒める。

もやしが少ししんなりしたら4cm程度の長さに切った水菜も加えて軽く炒め合わせ、器に盛り付ければ完成。

野菜は後から加えてサッと炒めるのがシャキシャキとした食感を残すポイント。お好みで、塩だれに長ネギのみじん切りを加えても美味しく頂ける。

g367kcal

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豚肉と水菜ともやしの炒め物の写真

豚肉と水菜ともやしの炒め物

Stir-fried Pork with Mizuna greens and Bean sprouts

豚肉と水菜ともやしの炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分71 (%)

豚肉と水菜ともやしの炒め物に使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 80 g 293 kcal
水菜 水菜 50 g 12 kcal
もやし もやし 50 g 8 kcal
塩 3 g 0 kcal
料理酒 料理酒 7 g 7 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 1 g 3 kcal
ごま油 ごま油 5 g 45 kcal

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豚肉と水菜ともやしの炒め物:大皿1皿 196gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー367kcal
タンパク質 13.66g
脂質 33.44g
炭水化物 4.37g

【PFCバランス】

豚肉と水菜ともやしの炒め物のカロリーは196g(大皿1皿)で367kcalのカロリー。豚肉と水菜ともやしの炒め物は100g換算で187kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.78g。脂質が多く33.44g、たんぱく質が13.66g、炭水化物が4.37gでそのうち糖質が2.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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豚肉と水菜ともやしの炒め物:196g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA63.84μg
ビタミンD0.39μg
ビタミンE1.37mg
ビタミンK66.05μg
ビタミンB10.47mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン4.35mg
ビタミンB60.29mg
ビタミンB120.39μg
葉酸91.3μg
パントテン酸0.86mg
ビオチン5.41μg
ビタミンC31.79mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1480.41mg
カリウム 484.02mg
カルシウム 113.58mg
マグネシウム 32.52mg
リン 152.23mg
1.65mg
亜鉛 1.8mg
0.12mg
マンガン 0.25mg
ヨウ素 4.84μg
セレン 11.56μg
クロム 1.76μg
モリブデン 32.2μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール56.08mg
食物繊維 総量2.16g
食塩相当量3.74g

豚肉と水菜ともやしの炒め物:196g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和12.47g
脂肪酸 一価不飽和14.11g
脂肪酸 多価不飽和4.88g
脂肪酸 総量31.44g
n-3系 多価不飽和0.18g
n-6系 多価不飽和4.72g
18:1 オレイン酸10400mg
18:2 n-6 リノール酸4465.9mg
18:3 n-3 α-リノレン酸149.1mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸104.06mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸22.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸60.03mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸26.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸18.4mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.02mg

豚肉と水菜ともやしの炒め物:196g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン589.08mg
ロイシン1007.4mg
リシン(リジン)1076.94mg
含硫アミノ酸426.67mg
芳香族アミノ酸1048.68mg
トレオニン(スレオニン)621.18mg
トリプトファン161.31mg
バリン704.25mg
ヒスチジン473.61mg
アルギニン945.07mg
アラニン840.06mg
アスパラギン酸1426.53mg
グルタミン酸2041.5mg
グリシン959.6mg
プロリン706.89mg
セリン608.99mg
アミノ酸合計13933.31mg
アンモニア210.76mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚肉と水菜ともやしの炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿一皿分の豚肉と水菜ともやしの炒め物
概要 大皿一皿分の豚肉と水菜ともやしの炒め物
重量 189g
カロリー 353kcal
中皿一皿分の豚肉と水菜ともやしの炒め物
概要 中皿一皿分の豚肉と水菜ともやしの炒め物
重量 96g
カロリー 180kcal
小皿1皿分の豚肉と水菜ともやしの炒め物
概要 小皿1皿分の豚肉と水菜ともやしの炒め物
重量 63g
カロリー 118kcal

豚肉と水菜ともやしの炒め物のカロリー・栄養FAQ

豚肉と水菜ともやしの炒め物のカロリーは?
豚肉と水菜ともやしの炒め物大皿1皿「196g」のカロリーは367kcalです。豚肉と水菜ともやしの炒め物100gあたりのカロリーは187kcalです。
豚肉と水菜ともやしの炒め物の糖質の量は?
豚肉と水菜ともやしの炒め物大皿1皿「196g」の糖質の量は2.21gです。豚肉と水菜ともやしの炒め物100gあたりの糖質の量は1.13gです。
豚肉と水菜ともやしの炒め物のモリブデンの含有量はどのくらい?
豚肉と水菜ともやしの炒め物大皿1皿「196g」にはモリブデンが32.2μg含まれています。豚肉と水菜ともやしの炒め物100gあたりのモリブデンは16.43μgです。
豚肉と水菜ともやしの炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
豚肉と水菜ともやしの炒め物大皿1皿「196g」にはビタミンKが66.05μg含まれています。豚肉と水菜ともやしの炒め物100gあたりのビタミンKは33.7μgです。

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g367kcal

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豚肉と水菜ともやしの炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚肉と水菜ともやしの炒め物:大皿1皿 196gのカロリー「367kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング138分
  • ジョギング83分
  • 自転車52分
  • なわとび42分
  • ストレッチ165分
  • 階段上り46分
  • 掃除機118分
  • お風呂掃除109分
  • 水中ウォーキング103分
  • 水泳52分
  • エアロビクス64分
  • 山を登る66分

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