豚肉と水菜ともやしの炒め物の栄養(大皿1皿 196g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 367kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.66g | |
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| 脂質 | 33.44g | |
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| 炭水化物 | 4.37g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉と水菜ともやしの炒め物のカロリー | 187kcal 100g |
|---|---|
| 367kcal 196g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豚肉と水菜ともやしの炒め物は、塩だれで炒めた豚肉に水菜ともやしを加えて、見栄えの良さとシャキシャキとした食感も与えている一品。
容器に塩、顆粒中華だし、料理酒を入れてよく混ぜ合わせ塩だれを作ったら、ごま油をひいて熱したフライパンで豚肉を焼く。両面に焼き色がついたら塩だれを加えて全体をまんべんなく絡めたら、もやしを加えて炒める。
もやしが少ししんなりしたら4cm程度の長さに切った水菜も加えて軽く炒め合わせ、器に盛り付ければ完成。
野菜は後から加えてサッと炒めるのがシャキシャキとした食感を残すポイント。お好みで、塩だれに長ネギのみじん切りを加えても美味しく頂ける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 367kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.66g | |
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| 脂質 | 33.44g | |
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| 炭水化物 | 4.37g | |
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豚肉と水菜ともやしの炒め物のカロリーは196g(大皿1皿)で367kcal、100g換算では187kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.78gです。豚肉と水菜ともやしの炒め物196g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く33.44g、たんぱく質が13.66g、炭水化物が4.37gでそのうち糖質が2.21gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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豚肉と水菜ともやしの炒め物:196g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 63.84μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.39μg | |
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| ビタミンE | 1.37mg | |
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| ビタミンK | 66.05μg | |
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| ビタミンB1 | 0.47mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 4.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 0.39μg | |
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| 葉酸 | 91.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.86mg | |
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| ビオチン | 5.41μg | |
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| ビタミンC | 31.79mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1480.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 484.02mg | |
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| カルシウム | 113.58mg | |
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| マグネシウム | 32.52mg | |
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| リン | 152.23mg | |
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| 鉄 | 1.65mg | |
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| 亜鉛 | 1.8mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 4.84μg | |
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| セレン | 11.56μg | |
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| クロム | 1.76μg | |
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| モリブデン | 32.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 56.08mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.16g | |
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| 食塩相当量 | 3.74g | |
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豚肉と水菜ともやしの炒め物:196g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.47g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.88g | |
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| 脂肪酸 総量 | 31.44g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.72g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 10400mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4465.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 149.1mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 104.06mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 26.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.02mg | |
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豚肉と水菜ともやしの炒め物:196g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 589.08mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1007.4mg | |
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| リシン(リジン) | 1076.94mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 426.67mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1048.68mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 621.18mg | |
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| トリプトファン | 161.31mg | |
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| バリン | 704.25mg | |
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| ヒスチジン | 473.61mg | |
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| アルギニン | 945.07mg | |
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| アラニン | 840.06mg | |
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| アスパラギン酸 | 1426.53mg | |
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| グルタミン酸 | 2041.5mg | |
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| グリシン | 959.6mg | |
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| プロリン | 706.89mg | |
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| セリン | 608.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 13933.31mg | |
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| アンモニア | 210.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿一皿分の豚肉と水菜ともやしの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 189g |
| カロリー | 353kcal |

| 概要 | 中皿一皿分の豚肉と水菜ともやしの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 96g |
| カロリー | 180kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の豚肉と水菜ともやしの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 118kcal |
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豚肉と水菜ともやしの炒め物:大皿1皿 196gのカロリー「367kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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