ベーコンとスナップエンドウのパスタ:中皿1皿 355.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 721kcal | |
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タンパク質 | 27.17g | |
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脂質 | 33.81g | |
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炭水化物 | 85.47g | |
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【PFCバランス】

ベーコンとスナップエンドウのパスタのカロリー | 203kcal 100g |
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721kcal 355.1g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ベーコンとスナップえんどうのパスタは、オリーブオイルで炒めたベーコンとスナップえんどうを塩、こしょうやパルメザンチーズでシンプルに味付けしたオイルパスタの一つ。
弱火で熱したフライパンに、オリーブオイルと刻んだにんにくを入れる。にんにくの香りが立ったら、食べやすい大きさに切ったベーコンとスナップえんどうを加え、中火で炒める。茹で上がったパスタを加え、塩、こしょうを振り、最後にパルメザンとオリーブオイルを絡める。
にんにくを焦がさないように炒めるのが、美味しく作るポイント。辛味が欲しい時は輪切りにした唐辛子を加えてもいいし、味付けにコンソメを使うのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 721kcal | |
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タンパク質 | 27.17g | |
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脂質 | 33.81g | |
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炭水化物 | 85.47g | |
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ベーコンとスナップエンドウのパスタのカロリーは355.1g(中皿1皿)で721kcalのカロリー。ベーコンとスナップエンドウのパスタは100g換算で203kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.41g。炭水化物が多く85.47gでそのうち糖質が77.27g、脂質が33.81g、たんぱく質が27.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ベーコンとスナップエンドウのパスタ:355.1g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 22.19μg | |
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ビタミンE | 2.1mg | |
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ビタミンK | 19.42μg | |
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ビタミンB1 | 0.5mg | |
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ビタミンB2 | 0.21mg | |
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ナイアシン | 5.08mg | |
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ビタミンB6 | 0.25mg | |
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ビタミンB12 | 0.32μg | |
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葉酸 | 23.79μg | |
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パントテン酸 | 1.14mg | |
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ビオチン | 7.07μg | |
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ビタミンC | 48.44mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2230.6mg | |
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カリウム | 231.38mg | |
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カルシウム | 106.46mg | |
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マグネシウム | 66.94mg | |
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リン | 326.94mg | |
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鉄 | 2.17mg | |
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亜鉛 | 3.12mg | |
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銅 | 0.39mg | |
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マンガン | 0.92mg | |
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ヨウ素 | 15.02μg | |
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セレン | 86.64μg | |
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クロム | 3.12μg | |
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モリブデン | 33.91μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 41.76mg | |
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食物繊維 総量 | 8.2g | |
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食塩相当量 | 5.79g | |
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ベーコンとスナップエンドウのパスタ:355.1g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.13g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 18.96g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.59g | |
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脂肪酸 総量 | 30.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.27g | |
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18:1 オレイン酸 | 4475.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3154mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 250.45mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45.42mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.86mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.61mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.98mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.19mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.21mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.79mg | |
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ベーコンとスナップエンドウのパスタ:355.1g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1150.91mg | |
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ロイシン | 2131.59mg | |
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リシン(リジン) | 1314.19mg | |
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含硫アミノ酸 | 996.06mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2218.42mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1011.75mg | |
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トリプトファン | 310.5mg | |
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バリン | 1349.49mg | |
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ヒスチジン | 799.51mg | |
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アルギニン | 1352.19mg | |
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アラニン | 1134.12mg | |
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アスパラギン酸 | 1739.49mg | |
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グルタミン酸 | 7425.28mg | |
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グリシン | 1135.29mg | |
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プロリン | 2614.39mg | |
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セリン | 1429.49mg | |
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アミノ酸合計 | 28503.59mg | |
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アンモニア | 739.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のベーコンとスナップえんどうのパスタ |
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重量 | 355g |
カロリー | 721kcal |
概要 | 小鉢1杯分のベーコンとスナップえんどうのパスタ |
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重量 | 135g |
カロリー | 274kcal |
概要 | 豆鉢1杯分のベーコンとスナップえんどうのパスタ |
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重量 | 65g |
カロリー | 132kcal |
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ベーコンとスナップエンドウのパスタ:中皿1皿 355.1gのカロリー「721kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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