トマトグラタンの栄養(グラタン皿1皿 367.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 412kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.61g | |
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| 脂質 | 29.04g | |
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| 炭水化物 | 13.31g | |
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【PFCバランス】
| トマトグラタンのカロリー | 112kcal 100g |
|---|---|
| 412kcal 367.6g (グラタン皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
トマトグラタンは、トマトとチーズの相性が抜群のグラタン。ホワイトソースを作らないため、手軽に作れる。
玉ねぎはスライス、鶏肉は2cm角、トマト、ブロッコリーは一口大に切り、ブロッコリーは下茹でする。フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、鶏肉の順に加熱し、白ワイン、ホールトマトを潰しながら入れて水分を飛ばしながらさらに炒める。トマト、ブロッコリーを加えてサッと炒めて、塩、こしょうで味付けする。そこに半量のチーズを混ぜ、耐熱容器に入れて残りのチーズを散らしたら、トースターで焼き目がつくまで焼いて完成。
ホールトマトと生のトマトを加えることで、生トマトのフレッシュな甘酸っぱさが引き立つトマトグラタンとなる。お好みでマカロニを入れると、ボリュームアップできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 412kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.61g | |
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| 脂質 | 29.04g | |
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| 炭水化物 | 13.31g | |
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トマトグラタンのカロリーは367.6g(グラタン皿1皿)で412kcal、100g換算では112kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は71.43gです。トマトグラタン367.6g(グラタン皿1皿)の栄養は、脂質が多く29.04g、たんぱく質が27.61g、炭水化物が13.31gでそのうち糖質が8.97gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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トマトグラタン:367.6g(グラタン皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 281.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.33μg | |
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| ビタミンE | 3.93mg | |
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| ビタミンK | 114.36μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.44mg | |
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| ナイアシン | 5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.51mg | |
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| ビタミンB12 | 1.84μg | |
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| 葉酸 | 147.04μg | |
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| パントテン酸 | 1.62mg | |
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| ビオチン | 10.04μg | |
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| ビタミンC | 77.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1235.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 828.35mg | |
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| カルシウム | 360.1mg | |
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| マグネシウム | 58.6mg | |
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| リン | 588.16mg | |
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| 鉄 | 1.8mg | |
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| 亜鉛 | 3.35mg | |
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| 銅 | 0.22mg | |
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| マンガン | 0.33mg | |
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| ヨウ素 | 9.56μg | |
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| セレン | 20.88μg | |
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| クロム | 1.07μg | |
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| モリブデン | 11.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 118.73mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.34g | |
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| 食塩相当量 | 3.16g | |
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トマトグラタン:367.6g(グラタン皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.91g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.88g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.73g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.21mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1578.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 195.86mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.48mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.84mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 65.84mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.74mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.48mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.24mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.26mg | |
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トマトグラタン:367.6g(グラタン皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1417.02mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2438.4mg | |
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| リシン(リジン) | 2399.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 999.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2556.58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1276.2mg | |
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| トリプトファン | 354.59mg | |
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| バリン | 1635.64mg | |
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| ヒスチジン | 958.85mg | |
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| アルギニン | 1684.49mg | |
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| アラニン | 1399.67mg | |
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| アスパラギン酸 | 2626.32mg | |
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| グルタミン酸 | 5877.89mg | |
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| グリシン | 1303.69mg | |
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| プロリン | 2123.18mg | |
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| セリン | 1454.23mg | |
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| アミノ酸合計 | 30935.41mg | |
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| アンモニア | 541.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | グラタン皿1皿分のトマトグラタン |
|---|---|
| 重量 | 271g |
| カロリー | 304kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のトマトグラタン |
|---|---|
| 重量 | 126g |
| カロリー | 141kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のトマトグラタン |
|---|---|
| 重量 | 91g |
| カロリー | 102kcal |
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トマトグラタン:グラタン皿1皿 367.6gのカロリー「412kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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