もやしと豚肉のレンジ蒸し:中鉢1杯 195gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 294kcal | |
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タンパク質 | 12.75g | |
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脂質 | 25.16g | |
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炭水化物 | 5.91g | |
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【PFCバランス】

もやしと豚肉のレンジ蒸しのカロリー | 151kcal 100g |
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294kcal 195g (中鉢1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
もやしと豚肉のレンジ蒸しは、豚肉のうまみがもやしに染み込んで美味しい料理。電子レンジ加熱で簡単に作れるため、時間がない時にもおすすめ。
洗ったもやしを耐熱容器に入れ、その上に豚肉を広げながら乗せて、ふんわりラップをしたら電子レンジで加熱する。加熱後、容器に溜まった水気を捨て、ポン酢、醤油、ごま油、おろしにんにくを加えて軽く混ぜる。最後に、刻んだねぎをかけて完成。
ポン酢を味付けに使用しているので、食欲がないときでもサッパリと食べることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 294kcal | |
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タンパク質 | 12.75g | |
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脂質 | 25.16g | |
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炭水化物 | 5.91g | |
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もやしと豚肉のレンジ蒸しのカロリーは195g(中鉢1杯)で294kcalのカロリー。もやしと豚肉のレンジ蒸しは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。脂質が多く25.16g、たんぱく質が12.75g、炭水化物が5.91gでそのうち糖質が4.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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もやしと豚肉のレンジ蒸し:195g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7.74μg | |
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ビタミンD | 0.37μg | |
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ビタミンE | 0.47mg | |
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ビタミンK | 7.61μg | |
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ビタミンB1 | 0.37mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 3.82mg | |
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ビタミンB6 | 0.21mg | |
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ビタミンB12 | 0.45μg | |
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葉酸 | 43.64μg | |
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パントテン酸 | 0.7mg | |
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ビオチン | 5.77μg | |
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ビタミンC | 10.45mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 774.52mg | |
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カリウム | 344.29mg | |
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カルシウム | 19.68mg | |
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マグネシウム | 31.59mg | |
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リン | 140.85mg | |
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鉄 | 0.88mg | |
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亜鉛 | 1.52mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.2mg | |
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ヨウ素 | 1262.47μg | |
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セレン | 11.8μg | |
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クロム | 0.45μg | |
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モリブデン | 50.06μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 46.62mg | |
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食物繊維 総量 | 1.6g | |
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食塩相当量 | 1.95g | |
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もやしと豚肉のレンジ蒸し:195g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.83g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.69g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.16g | |
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脂肪酸 総量 | 23.67g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3g | |
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18:1 オレイン酸 | 8451.85mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2802.74mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 121.74mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.12mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.31mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 84.53mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.25mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 49.71mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.94mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 21.45mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.07mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.35mg | |
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もやしと豚肉のレンジ蒸し:195g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 551.64mg | |
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ロイシン | 903.44mg | |
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リシン(リジン) | 964.74mg | |
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含硫アミノ酸 | 381.91mg | |
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芳香族アミノ酸 | 941.07mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 558.11mg | |
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トリプトファン | 131.92mg | |
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バリン | 649.68mg | |
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ヒスチジン | 450.66mg | |
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アルギニン | 854.31mg | |
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アラニン | 729.32mg | |
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アスパラギン酸 | 1507.51mg | |
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グルタミン酸 | 1789.07mg | |
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グリシン | 805.43mg | |
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プロリン | 633.56mg | |
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セリン | 561.72mg | |
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アミノ酸合計 | 12620.97mg | |
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アンモニア | 253.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢1杯分のもやしと豚肉のレンジ蒸し |
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重量 | 174g |
カロリー | 263kcal |
概要 | 豆鉢1杯分のもやしと豚肉のレンジ蒸し |
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重量 | 87g |
カロリー | 131kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分のもやしと豚肉のレンジ蒸し |
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重量 | 353g |
カロリー | 533kcal |
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もやしと豚肉のレンジ蒸し:中鉢1杯 195gのカロリー「294kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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