ささみステーキの栄養(ささみ3切れ分 185.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 230kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 39.46g | |
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| 脂質 | 5.46g | |
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| 炭水化物 | 7.57g | |
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【PFCバランス】
| ささみステーキのカロリー | 124kcal 100g |
|---|---|
| 230kcal 185.6g (ささみ3切れ分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみステーキは、ささみをバターで焼いて、にんにくをトッピングさせて醤油で味付けをした料理で、淡泊な味わいのささみをにんにくとバター醤油でコク深く味付けする一品。
ささみは筋を取り除き、綿棒で軽く叩いたら塩、胡椒をして小麦粉をまぶす。
フライパンでバターを熱して、スライスしたにんにくを焼き、焼き色がついたら取り出す。同じフライパンで下処理したささみを片面3分ずつ焼いて、両面に火を通したらみりんと醤油を回し入れ、にんにくを戻しソテーしたら完成。
ささみステーキの調理のポイントは、ささみに小麦粉をまぶして焼くことで、小麦粉をまぶせば肉がパサパサになるのを防ぎ、しっとりと柔らかく仕上げられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 230kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 39.46g | |
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| 脂質 | 5.46g | |
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| 炭水化物 | 7.57g | |
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ささみステーキのカロリーは185.6g(ささみ3切れ分)で230kcal、100g換算では124kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64.52gです。ささみステーキ185.6g(ささみ3切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く39.46g、炭水化物が7.57gでそのうち糖質が7.25g、脂質が5.46gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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ささみステーキ:185.6g(ささみ3切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 34μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 1.24mg | |
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| ビタミンK | 20.04μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 19.34mg | |
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| ビタミンB6 | 1.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.33μg | |
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| 葉酸 | 29.55μg | |
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| パントテン酸 | 3.4mg | |
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| ビオチン | 5.48μg | |
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| ビタミンC | 5.16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 695.93mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 707.02mg | |
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| カルシウム | 11.14mg | |
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| マグネシウム | 57.48mg | |
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| リン | 404.26mg | |
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| 鉄 | 0.67mg | |
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| 亜鉛 | 1.08mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.19μg | |
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| セレン | 36.21μg | |
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| クロム | 0.37μg | |
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| モリブデン | 11.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 116.09mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.32g | |
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| 食塩相当量 | 1.78g | |
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ささみステーキ:185.6g(ささみ3切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.8g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.37g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.44g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 288mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 250.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.5mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.81mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.69mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.19mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.19mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.6mg | |
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ささみステーキ:185.6g(ささみ3切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1968.49mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3121.11mg | |
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| リシン(リジン) | 3568.94mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1524mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2958.91mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1802.1mg | |
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| トリプトファン | 473.28mg | |
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| バリン | 1976.47mg | |
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| ヒスチジン | 1257.83mg | |
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| アルギニン | 2627.95mg | |
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| アラニン | 2128.87mg | |
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| アスパラギン酸 | 3610.38mg | |
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| グルタミン酸 | 6061.45mg | |
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| グリシン | 1595.64mg | |
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| プロリン | 1404.9mg | |
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| セリン | 1661.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 37935.1mg | |
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| アンモニア | 583.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ささみ3切れ分のささみステーキ |
|---|---|
| 重量 | 177g |
| カロリー | 219kcal |

| 概要 | 中皿一皿分のささみステーキ |
|---|---|
| 重量 | 93g |
| カロリー | 115kcal |

| 概要 | 豆皿一皿分のささみステーキ |
|---|---|
| 重量 | 69g |
| カロリー | 86kcal |
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ささみステーキ:ささみ3切れ分 185.6gのカロリー「230kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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