豚肉のネギ塩炒め:中皿一皿 149gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 301kcal | |
タンパク質 | 19.24g | |
脂質 | 22.98g | |
炭水化物 | 4.84g | |
豚肉のネギ塩炒めのカロリー | 202kcal 100g |
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301kcal 149g (中皿一皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
豚肉のねぎ塩炒めは、豚のこま切れ肉とスライスした長ねぎをにんにくの効いた塩だれで炒めた一品。
容器に、おろしにんにく、塩、料理酒、顆粒中華だしを入れてよく混ぜ、合わせ調味料を作り、長ネギは斜め薄切りにする。
フライパンにごま油をひいて中火で熱したら、豚肉を先に入れて炒め、ある程度火が通ったら長ネギも加えて炒める。長ネギに熱を入れたら合わせ調味料も混ぜて、さらに2分程度炒め合わせれば出来上がり。
豚肉のねぎ塩炒めは、風味付けを行う意味においても、ごま油を使うのがポイントで、お好みでキャベツやもやしを加えるとボリュームも増して、美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 301kcal | |
タンパク質 | 19.24g | |
脂質 | 22.98g | |
炭水化物 | 4.84g | |
豚肉のネギ塩炒めのカロリーは149g(中皿一皿)で301kcalのカロリー。豚肉のネギ塩炒めは100g換算で202kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.6g。脂質が多く22.98g、たんぱく質が19.24g、炭水化物が4.84gでそのうち糖質が4.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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豚肉のネギ塩炒め:149g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.17μg | |
ビタミンD | 0.25μg | |
ビタミンE | 0.46mg | |
ビタミンK | 5.45μg | |
ビタミンB1 | 0.77mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 5.75mg | |
ビタミンB6 | 0.36mg | |
ビタミンB12 | 0.42μg | |
葉酸 | 26.7μg | |
パントテン酸 | 1.01mg | |
ビオチン | 1.83μg | |
ビタミンC | 5.5mg | |
ナトリウム | 1325.21mg | |
カリウム | 411.82mg | |
カルシウム | 17.46mg | |
マグネシウム | 26.63mg | |
リン | 194.24mg | |
鉄 | 0.72mg | |
亜鉛 | 2.26mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 0.92μg | |
セレン | 7.15μg | |
クロム | 0.77μg | |
モリブデン | 1.15μg | |
コレステロール | 66.95mg | |
食物繊維 総量 | 0.75g | |
食塩相当量 | 3.32g | |
豚肉のネギ塩炒め:149g(中皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.67g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.57g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.02g | |
脂肪酸 総量 | 21.25g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.89g | |
18:1 オレイン酸 | 2720.61mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3736.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 95.81mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 75.71mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.31mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.06mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.21mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.72mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.12mg | |
豚肉のネギ塩炒め:149g(中皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 671.39mg | |
ロイシン | 1200.81mg | |
リシン(リジン) | 1292.34mg | |
含硫アミノ酸 | 572.95mg | |
芳香族アミノ酸 | 1146.67mg | |
トレオニン(スレオニン) | 707.09mg | |
トリプトファン | 184.92mg | |
バリン | 756.04mg | |
ヒスチジン | 614.13mg | |
アルギニン | 1007.58mg | |
アラニン | 901.35mg | |
アスパラギン酸 | 1423.52mg | |
グルタミン酸 | 2444.49mg | |
グリシン | 857.09mg | |
プロリン | 672.15mg | |
セリン | 647.2mg | |
アミノ酸合計 | 15282.3mg | |
アンモニア | 127.45mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿一皿分の豚肉のねぎ塩炒め |
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重量 | 130g |
カロリー | 263kcal |
概要 | 小皿一皿分の豚肉のねぎ塩炒め |
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重量 | 68g |
カロリー | 137kcal |
概要 | 豆皿一皿分の豚肉のねぎ塩炒め |
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重量 | 43g |
カロリー | 87kcal |
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豚肉のネギ塩炒め:中皿一皿 149gのカロリー「301kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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