卵焼きトースト:食パン1枚分 128gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 321kcal | |
タンパク質 | 11.88g | |
脂質 | 19.14g | |
炭水化物 | 28.29g | |
卵焼きトーストのカロリー | 251kcal 100g |
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321kcal 128g (食パン1枚分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
卵焼きトーストは、マヨネーズのまろやかな酸味と卵の自然な甘さが絶妙にマッチして、簡単に作れる一品。
食パンの4辺にぐるりとマヨネーズで土手を作り、溶き卵を流し入れる。食パンの中心部を指で押さえて少し窪みをつけておくと、卵が溢れる心配がない。仕上げにみじん切りにしたパセリをちらして、トースターでこんがりと色づくまで焼いたら卵焼きトーストの完成。
味付けはマヨネーズのみのため、物足りない場合はお好みで塩こしょう、ケチャップなどをかけても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 321kcal | |
タンパク質 | 11.88g | |
脂質 | 19.14g | |
炭水化物 | 28.29g | |
卵焼きトーストのカロリーは128g(食パン1枚分)で321kcalのカロリー。卵焼きトーストは100g換算で251kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.87g。炭水化物が多く28.29gでそのうち糖質が25.67g、脂質が19.14g、たんぱく質が11.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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卵焼きトースト:128g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 125.2μg | |
ビタミンD | 2.04μg | |
ビタミンE | 2.94mg | |
ビタミンK | 41.24μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 0.72mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.59μg | |
葉酸 | 47.73μg | |
パントテン酸 | 0.88mg | |
ビオチン | 14.39μg | |
ビタミンC | 2.41mg | |
ナトリウム | 459.78mg | |
カリウム | 140.29mg | |
カルシウム | 43.9mg | |
マグネシウム | 16.96mg | |
リン | 133.5mg | |
鉄 | 1.28mg | |
亜鉛 | 0.92mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 18.34μg | |
セレン | 25.97μg | |
クロム | 0.82μg | |
モリブデン | 11.87μg | |
コレステロール | 200.65mg | |
食物繊維 総量 | 2.62g | |
食塩相当量 | 1.22g | |
卵焼きトースト:128g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.42g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.96g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.75g | |
脂肪酸 総量 | 17.14g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.91g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.84g | |
18:1 オレイン酸 | 8286mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3728.29mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 870.31mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.35mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.22mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
卵焼きトースト:128g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 538.85mg | |
ロイシン | 941.7mg | |
リシン(リジン) | 606.66mg | |
含硫アミノ酸 | 563.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 1119mg | |
トレオニン(スレオニン) | 487.55mg | |
トリプトファン | 155.46mg | |
バリン | 654.5mg | |
ヒスチジン | 301.5mg | |
アルギニン | 623.45mg | |
アラニン | 535.55mg | |
アスパラギン酸 | 902.8mg | |
グルタミン酸 | 2735.21mg | |
グリシン | 410.44mg | |
プロリン | 866.7mg | |
セリン | 774.85mg | |
アミノ酸合計 | 12074mg | |
アンモニア | 314.69mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 食パン1枚分の卵焼きトーストに使った材料(食パン、溶き卵、マヨネーズ、パセリ) |
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概要 | 食パン1枚分の卵焼きトースト |
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重量 | 92g |
カロリー | 231kcal |
概要 | 食パン2枚分の卵焼きトースト |
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重量 | 182g |
カロリー | 457kcal |
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卵焼きトースト:食パン1枚分 128gのカロリー「321kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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