卵焼きトーストの栄養(食パン1枚分 128g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 321kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.88g | |
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| 脂質 | 19.14g | |
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| 炭水化物 | 28.29g | |
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【PFCバランス】
| 卵焼きトーストのカロリー | 251kcal 100g |
|---|---|
| 321kcal 128g (食パン1枚分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
卵焼きトーストは、マヨネーズのまろやかな酸味と卵の自然な甘さが絶妙にマッチして、簡単に作れる一品。
食パンの4辺にぐるりとマヨネーズで土手を作り、溶き卵を流し入れる。食パンの中心部を指で押さえて少し窪みをつけておくと、卵があふれる心配がない。仕上げにみじん切りにしたパセリをちらして、トースターでこんがりと色づくまで焼いたら卵焼きトーストの完成。
味付けはマヨネーズのみのため、物足りない場合はお好みで塩こしょう、ケチャップなどをかけても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 321kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.88g | |
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| 脂質 | 19.14g | |
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| 炭水化物 | 28.29g | |
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卵焼きトーストのカロリーは128g(食パン1枚分)で321kcal、100g換算では251kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.87gです。卵焼きトースト128g(食パン1枚分)の栄養は、炭水化物が多く28.29gでそのうち糖質が25.67g、脂質が19.14g、たんぱく質が11.88gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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卵焼きトースト:128g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 125.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.04μg | |
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| ビタミンE | 2.94mg | |
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| ビタミンK | 41.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 0.72mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.59μg | |
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| 葉酸 | 47.73μg | |
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| パントテン酸 | 0.88mg | |
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| ビオチン | 14.39μg | |
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| ビタミンC | 2.41mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 459.78mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 140.29mg | |
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| カルシウム | 43.9mg | |
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| マグネシウム | 16.96mg | |
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| リン | 133.5mg | |
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| 鉄 | 1.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.92mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 18.34μg | |
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| セレン | 25.97μg | |
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| クロム | 0.82μg | |
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| モリブデン | 11.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 200.65mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.62g | |
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| 食塩相当量 | 1.22g | |
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卵焼きトースト:128g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.14g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.91g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.84g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 8286mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3728.29mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 870.31mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.35mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.22mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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卵焼きトースト:128g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 538.85mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 941.7mg | |
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| リシン(リジン) | 606.66mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 563.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1119mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 487.55mg | |
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| トリプトファン | 155.46mg | |
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| バリン | 654.5mg | |
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| ヒスチジン | 301.5mg | |
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| アルギニン | 623.45mg | |
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| アラニン | 535.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 902.8mg | |
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| グルタミン酸 | 2735.21mg | |
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| グリシン | 410.44mg | |
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| プロリン | 866.7mg | |
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| セリン | 774.85mg | |
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| アミノ酸合計 | 12074mg | |
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| アンモニア | 314.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 食パン1枚分の卵焼きトーストに使った材料(食パン、溶き卵、マヨネーズ、パセリ) |
|---|

| 概要 | 食パン1枚分の卵焼きトースト |
|---|---|
| 重量 | 92g |
| カロリー | 231kcal |

| 概要 | 食パン2枚分の卵焼きトースト |
|---|---|
| 重量 | 182g |
| カロリー | 457kcal |
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卵焼きトースト:食パン1枚分 128gのカロリー「321kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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