鶏胸肉ともやしの炒め物:中鉢1杯 190.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 175kcal | |
タンパク質 | 17.31g | |
脂質 | 9.27g | |
炭水化物 | 7.14g | |
鶏胸肉ともやしの炒め物のカロリー | 92kcal 100g |
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175kcal 190.4g (中鉢1杯) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
鶏胸肉ともやしの炒め物は、ポン酢でサッパリと味付けした炒め物。
鶏胸肉はそぎ切りにして、薄く片栗粉をはたいておく。こうすることで水分が抜けずジューシーに仕上がる。サラダ油を熱したフライパンで、鶏胸肉を炒める。鶏胸肉に焼き色がついたらポン酢を入れて煮絡めた後、もやしを加えて炒め合わせる。黒こしょうを振って混ぜ、最後に刻んだこねぎを乗せて出来上がり。
ポン酢を使ったあっさりした味わいに、ピリッとした黒こしょうのアクセントがきいた一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 175kcal | |
タンパク質 | 17.31g | |
脂質 | 9.27g | |
炭水化物 | 7.14g | |
鶏胸肉ともやしの炒め物のカロリーは190.4g(中鉢1杯)で175kcalのカロリー。鶏胸肉ともやしの炒め物は100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。たんぱく質が多く17.31g、脂質が9.27g、炭水化物が7.14gでそのうち糖質が5.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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鶏胸肉ともやしの炒め物:190.4g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.7μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 1.01mg | |
ビタミンK | 29.72μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 8.21mg | |
ビタミンB6 | 0.46mg | |
ビタミンB12 | 0.19μg | |
葉酸 | 48.27μg | |
パントテン酸 | 1.45mg | |
ビオチン | 4.26μg | |
ビタミンC | 11.23mg | |
ナトリウム | 213.27mg | |
カリウム | 366.5mg | |
カルシウム | 18.74mg | |
マグネシウム | 32.69mg | |
リン | 178.56mg | |
鉄 | 0.61mg | |
亜鉛 | 0.67mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 632.19μg | |
セレン | 13.21μg | |
クロム | 1.18μg | |
モリブデン | 46.95μg | |
コレステロール | 51.73mg | |
食物繊維 総量 | 1.47g | |
食塩相当量 | 0.53g | |
鶏胸肉ともやしの炒め物:190.4g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.66g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.96g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.82g | |
脂肪酸 総量 | 8.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.4g | |
18:1 オレイン酸 | 1610.9mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2330.31mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 406.26mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.27mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.42mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.56mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.98mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.98mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.3mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.06mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.87mg | |
鶏胸肉ともやしの炒め物:190.4g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 747.47mg | |
ロイシン | 1240.68mg | |
リシン(リジン) | 1383.75mg | |
含硫アミノ酸 | 584.13mg | |
芳香族アミノ酸 | 1219.17mg | |
トレオニン(スレオニン) | 753.09mg | |
トリプトファン | 197.64mg | |
バリン | 824.49mg | |
ヒスチジン | 849.32mg | |
アルギニン | 1065.04mg | |
アラニン | 905.45mg | |
アスパラギン酸 | 1892.65mg | |
グルタミン酸 | 2267.93mg | |
グリシン | 750.8mg | |
プロリン | 621.6mg | |
セリン | 698.98mg | |
アミノ酸合計 | 15950.47mg | |
アンモニア | 286.89mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢1杯分の鶏胸肉ともやしの炒め物 |
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重量 | 173g |
カロリー | 159kcal |
概要 | 小鉢1杯分の鶏胸肉ともやしの炒め物 |
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重量 | 86g |
カロリー | 79kcal |
概要 | 中皿1皿分の鶏胸肉ともやしの炒め物 |
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重量 | 347g |
カロリー | 319kcal |
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鶏胸肉ともやしの炒め物:中鉢1杯 190.4gのカロリー「175kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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