きゅうりとツナのマヨネーズサラダの栄養(中皿1皿 142.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 102kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.96g | |
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| 脂質 | 7.92g | |
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| 炭水化物 | 3.56g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりとツナのマヨネーズサラダのカロリー | 72kcal 100g |
|---|---|
| 102kcal 142.2g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
きゅうりとツナのマヨネーズサラダは、スライスして塩揉みをしたきゅうりとツナをマヨネーズで和えた食べやすいサラダ。
きゅうりは2mm幅の輪切りにし、塩を全体にまぶして水分を出すため10分ほど置いておく。水分が出てきたら手でしっかりと水気を絞り、ボウルに入れる。ツナの水煮缶はよく水気を切ってからボウルに加える。マヨネーズを加えて和えたら器に盛り付けて、黒こしょうを振って完成。
きゅうりから水分がたくさん出てくるので、しっかりと水気を絞るのがポイント。
コーンや蒸して一口大にしたじゃがいもを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 102kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.96g | |
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| 脂質 | 7.92g | |
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| 炭水化物 | 3.56g | |
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きゅうりとツナのマヨネーズサラダのカロリーは142.2g(中皿1皿)で102kcal、100g換算では72kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は111.11gです。きゅうりとツナのマヨネーズサラダ142.2g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く7.92g、たんぱく質が5.96g、炭水化物が3.56gでそのうち糖質が2.47gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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きゅうりとツナのマヨネーズサラダ:142.2g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33.43μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.92μg | |
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| ビタミンE | 1.72mg | |
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| ビタミンK | 46μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 3.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.34μg | |
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| 葉酸 | 26.31μg | |
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| パントテン酸 | 0.38mg | |
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| ビオチン | 1.75μg | |
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| ビタミンC | 14.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 917.13mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 274.9mg | |
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| カルシウム | 29.56mg | |
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| マグネシウム | 23.66mg | |
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| リン | 87.23mg | |
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| 鉄 | 0.55mg | |
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| 亜鉛 | 0.43mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 1.34μg | |
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| セレン | 1.34μg | |
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| クロム | 1.17μg | |
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| モリブデン | 4.12μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 16mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.09g | |
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| 食塩相当量 | 2.33g | |
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きゅうりとツナのマヨネーズサラダ:142.2g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.68g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.4g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.11g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.81g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3700mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1808.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 559.16mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.85mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.01mg | |
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きゅうりとツナのマヨネーズサラダ:142.2g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 245.88mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 419.21mg | |
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| リシン(リジン) | 469.02mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 212.11mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 397.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 243.62mg | |
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| トリプトファン | 69.32mg | |
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| バリン | 283.56mg | |
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| ヒスチジン | 379.55mg | |
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| アルギニン | 321.36mg | |
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| アラニン | 311.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 525mg | |
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| グルタミン酸 | 900.99mg | |
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| グリシン | 266.84mg | |
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| プロリン | 195.99mg | |
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| セリン | 234.76mg | |
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| アミノ酸合計 | 5440mg | |
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| アンモニア | 104.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のきゅうりとツナのマヨネーズサラダ |
|---|---|
| 重量 | 133g |
| カロリー | 96kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のきゅうりとツナのマヨネーズサラダ |
|---|---|
| 重量 | 69g |
| カロリー | 50kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のきゅうりとツナのマヨネーズサラダ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 36kcal |
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きゅうりとツナのマヨネーズサラダ:中皿1皿 142.2gのカロリー「102kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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