揚げとうもろこしの栄養(中皿1皿・3個分 65.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 123kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.39g | |
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| 脂質 | 6.78g | |
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| 炭水化物 | 12.41g | |
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【PFCバランス】
| 揚げとうもろこしのカロリー | 189kcal 100g |
|---|---|
| 123kcal 65.2g (中皿1皿・3個分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
あげとうもろこしは、とうもろこしの実に衣をつけて揚げ焼きにした料理です。少量の油で調理できるため、手軽に作れるのが魅力です。
とうもろこしは輪切りにする要領で2等分し、縦に包丁を入れて実をそぎ落とします。ボウルにとうもろこしを入れ、薄力粉、白ワイン、醤油を加えて混ぜ合わせます。
フライパンに大さじ2~3の油を入れて熱し、スプーンでとうもろこしをすくい、フライパンに落とします。1~2分ほど上下を返しながら揚げ焼きにし、きつね色になったらキッチンペーパーを敷いたバットに取り出して油を切り、器に盛り付けて完成です。
お好みでブラックペッパーを加えると、香りに変化が出て楽しめます。盛り付けの際にトマトやパセリを添えると、彩りがよく見た目も華やかになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 123kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.39g | |
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| 脂質 | 6.78g | |
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| 炭水化物 | 12.41g | |
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揚げとうもろこしのカロリーは65.2g(中皿1皿・3個分)で123kcal、100g換算では189kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.33gです。揚げとうもろこし65.2g(中皿1皿・3個分)の栄養は、炭水化物が多く12.41gでそのうち糖質が11.04g、脂質が6.78g、たんぱく質が2.39gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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揚げとうもろこし:65.2g(中皿1皿・3個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.92mg | |
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| ビタミンK | 10.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.03mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| 葉酸 | 40.23μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビオチン | 2.83μg | |
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| ビタミンC | 3.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 279.53mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 147.09mg | |
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| カルシウム | 4.58mg | |
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| マグネシウム | 19.34mg | |
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| リン | 52.82mg | |
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| 鉄 | 0.45mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 0.81μg | |
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| クロム | 0.69μg | |
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| モリブデン | 5.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.37g | |
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| 食塩相当量 | 0.71g | |
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揚げとうもろこし:65.2g(中皿1皿・3個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.78g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.68g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.73g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.18g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.31g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2300.96mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 416.98mg | |
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揚げとうもろこし:65.2g(中皿1皿・3個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 84.38mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 196.92mg | |
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| リシン(リジン) | 97.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 90.36mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 173.35mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 89.36mg | |
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| トリプトファン | 20.76mg | |
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| バリン | 113.93mg | |
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| ヒスチジン | 55.13mg | |
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| アルギニン | 93.52mg | |
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| アラニン | 146.26mg | |
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| アスパラギン酸 | 187.38mg | |
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| グルタミン酸 | 474.4mg | |
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| グリシン | 92.27mg | |
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| プロリン | 200.99mg | |
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| セリン | 128.05mg | |
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| アミノ酸合計 | 2239.9mg | |
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| アンモニア | 64.27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・3個分の揚げとうもろこし |
|---|---|
| 重量 | 52g |
| カロリー | 98kcal |

| 概要 | 2個分の揚げとうもろこし |
|---|---|
| 重量 | 33g |
| カロリー | 62kcal |

| 概要 | 1個分の揚げとうもろこし |
|---|---|
| 重量 | 18g |
| カロリー | 34kcal |
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揚げとうもろこし:中皿1皿・3個分 65.2gのカロリー「123kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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