揚げとうもろこし:中皿1皿・3個分 65.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 123kcal | |
タンパク質 | 2.39g | |
脂質 | 6.78g | |
炭水化物 | 12.41g | |
揚げとうもろこしのカロリー | 189kcal 100g |
---|---|
123kcal 65.2g (中皿1皿・3個分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
あげとうもろこしは、とうもろこしの実に衣をつけ揚げ焼きにしたもの。少量の油で揚げ焼きにできるため、簡単に作れるのが魅力。
とうもろこしを輪切りの要領で2等分にし、縦に包丁を入れて実をそぎ落とす。ボウルにとうもろこしを入れ、薄力粉、白ワイン、醤油を加え混ぜ合わせる。
フライパンに大さじ2~3くらいの油を入れて熱し、スプーンなどでとうもろこしをスプーンですくい、フライパンに落とし入れる。1~2分くらい上下をひっくり返しながら揚げ焼きにし、きつね色に焼き色が付いたらバットなどにキッチンペーパーなどを敷いてあげ、油を切り器に盛り付けて完成。
お好みでブラックペッパーを合わせると香りを変えて楽しめる。盛り付ける際にはトマトやパセリを合わせると彩りも良く見た目も楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 123kcal | |
タンパク質 | 2.39g | |
脂質 | 6.78g | |
炭水化物 | 12.41g | |
揚げとうもろこしのカロリーは65.2g(中皿1皿・3個分)で123kcalのカロリー。揚げとうもろこしは100g換算で189kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.33g。炭水化物が多く12.41gでそのうち糖質が11.04g、脂質が6.78g、たんぱく質が2.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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揚げとうもろこし:65.2g(中皿1皿・3個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.6μg | |
ビタミンE | 0.92mg | |
ビタミンK | 10.6μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 1.03mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
葉酸 | 40.23μg | |
パントテン酸 | 0.3mg | |
ビオチン | 2.83μg | |
ビタミンC | 3.2mg | |
ナトリウム | 279.53mg | |
カリウム | 147.09mg | |
カルシウム | 4.58mg | |
マグネシウム | 19.34mg | |
リン | 52.82mg | |
鉄 | 0.45mg | |
亜鉛 | 0.46mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.22mg | |
ヨウ素 | 0.05μg | |
セレン | 0.81μg | |
クロム | 0.69μg | |
モリブデン | 5.57μg | |
コレステロール | 0.12mg | |
食物繊維 総量 | 1.37g | |
食塩相当量 | 0.71g | |
揚げとうもろこし:65.2g(中皿1皿・3個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.78g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.68g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.73g | |
脂肪酸 総量 | 6.18g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.31g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2300.96mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 416.98mg | |
揚げとうもろこし:65.2g(中皿1皿・3個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 84.38mg | |
ロイシン | 196.92mg | |
リシン(リジン) | 97.5mg | |
含硫アミノ酸 | 90.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 173.35mg | |
トレオニン(スレオニン) | 89.36mg | |
トリプトファン | 20.76mg | |
バリン | 113.93mg | |
ヒスチジン | 55.13mg | |
アルギニン | 93.52mg | |
アラニン | 146.26mg | |
アスパラギン酸 | 187.38mg | |
グルタミン酸 | 474.4mg | |
グリシン | 92.27mg | |
プロリン | 200.99mg | |
セリン | 128.05mg | |
アミノ酸合計 | 2239.9mg | |
アンモニア | 64.27mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・3個分の揚げとうもろこし |
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重量 | 52g |
カロリー | 98kcal |
概要 | 2個分の揚げとうもろこし |
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重量 | 33g |
カロリー | 62kcal |
概要 | 1個分の揚げとうもろこし |
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重量 | 18g |
カロリー | 34kcal |
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揚げとうもろこし:中皿1皿・3個分 65.2gのカロリー「123kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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